3度目の緊急事態宣言。自宅で過ごす毎日に、少しでも旅行気分を味わって、楽しい時間を増やしてほしい。そこで、スーパーの材料で作れる『196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ』を全文公開いたします。 著者の本山尚義さんからのメッセージです。 コロナ禍だからこそ、世界の味を楽しんで欲しい。旅行には行けないけど、味の世界旅行はできます。きっとまた、世界を旅できる日はやってきますその日に想いを馳せて、世界の料理を楽しみましょう!気に入っていただけた方は、書籍もお買い求めいただければ幸いです。では、どうぞ!
![【全文公開】スーパーの材料で作れる!全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ|ライツ社](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23cffe526bc02ed9e78025fa633f0ee0ff07ff24/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F23082074%2Frectangle_large_type_2_64f576a4cc5e5697d3737e424f0952be.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)
料理ブロガーのみなさまの料理レシピやブログを称える「レシピ部門」「ブログ部門」、期待の新星を称える「新人ブロガー部門」、料理でつながるインスタグラマーコミュニティ「クッキングラム」に参加している人を称える「クッキングラマー部門」など、1年間の料理トレンドがわかる「レシピブログアワード」。 今年は、上記部門に加え、特別賞としてコンテスト企画の最多受賞者も発表!さらに、「レシピブログアワード」に合わせて開催された、各企業さまの商品を活用した作品を作る「レシピ&フォトコンテスト」の受賞者も発表いたします♪ 栄えある受賞者はのべ34名。その受賞内容と、2018年11月9日(金)に開催された授賞式の様子を大公開いたします! 集計期間: 2017年8月1日~2018年7月31日
遅めの夏休みを利用した、二週間のミニバックパッカー。これは偽バックパッカーによる、食べ歩き中国横断記です! 美しい世界遺産と、心震える街並みや人々との出会い。その素晴らしい経験は、一生の記憶に残る物ばかり。 続きを読む 山盛りって良いよね。 ダイエット中もボディメイク中も、いつでも嬉しい山盛りご飯。さらに簡単・美味しい・高たんぱく・低脂質なら、向かうところ敵なしだ。 続きを読む どうすれば小顔に? モデルやアイドルの代名詞、美しい小顔。あの憧れサイズを効果的に作るには、どうすれば良いのだろう。 続きを読む 本記事は移転しました。 約3秒後にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。 マジで眠れない。 どうやらこれは、人生最大の不眠期だ。布団に入って数時間、目がギンギンで寝られやしない。 続きを読む 本記事は移転しました。 約3秒後にリダイレクトします。 リダ
当店の食材が大活躍!料理研究家 丹田いづみさんのコラム付きレシピをご紹介します。 ポルトガル料理から、和食、エスニックまで幅広くございますので、その日の気分やメニューに合わせて、作ってみてくださいね。Bom apetite!。 鶏肉のレモン蒸し 耐熱容器に材料を入れて加熱するだけでできてしまう。 えびのパタニスカス 日本のかき揚げのように見えますが、生地に卵がたくさん入るのでふんわりとした食感です。 釜揚げしらすとそら豆のスパゲッティ さわやかな初夏の味をお楽しみ下さい。 タラモサラダはどこの国の食べ物? 本来のオリーブオイルで作ったら、確かに、これはワインにぴったりの前菜です。 オリーブオイルで作るスノーボールクッキー 気負いなく短時間で作れるクッキーです。 フェイジョアーダ・デ・マリスコス ~ポルトガルのヘルシー豆料理~ 甘くない豆料理もたまに作ってみて下さい。 肉巻き長ねぎ 長ねぎは
このウェブスペースへは、 まだホームページがアップロードされていません。 早速、エックスサーバー上へファイルをアップロードしてみましょう。 アップロードの方法などは、サポートマニュアルをご参照ください。 エックスサーバービジネス サポートサイト 公式サイトはこちら
今回は、リクエストにお応えして、「1週間の作り置きを毎日どう食べているのか」を、ご紹介します。 ご参考になれば幸いです。 とはいうものの、本当にご参考になるのか、だいぶあやしいです。 理由としては、まず、今回ご紹介する内容は、単身者向けの内容ですが、私は割と大食いですので、量的には2人暮らしの方のほうが参考になるかもしれないことです。 また、朝は食べられない体質※、夜の主食は焼酎と、決して健康的とはいえない食生活なためです。加えて、酒も、煙草も、ガンガン飲んでいます。(2016年現在、煙草は吸っていません) ※それでは体に悪かろうと、たっぷりの水と、青汁と、サプリメントは摂っています。 でも、ものすごく健康です。人間ドックの結果はほぼオールA、ここ10年は風邪をひいていません。ちなみにBMIは17台なので、割とやせています。 また、東京に来てからは人間らしい生活をしていますが、 ───人間
料理研究家やフードスタイリストなど、テレビ番組や本で活躍している“料理のプロ”のレシピは、ネットでも見られる! 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなどのレシピを公開しているサイトを集めました。 <栗原はるみさん> ▽ レシピ|ゆとりの空間 さまざまなメディアでレシピを発表し、企業とコラボレートしたデザートや、オリジナルのキッチングッズも発売している栗原はるみさん。公式サイトの1コンテンツとして、レシピを公開しています。更新は毎週水曜日。目的別や食材別、調理時間別などから検索できます。 <飯島奈美さん> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste 飯島奈美さんはフードスタイリストとして、映画「かもめ食堂」やテレビドラマ「深夜食堂」など、さまざまな分野で活動しています。Webサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」では、飯島さんの“なんでも
材料 ココアパウダー 大さじ4 コンデンスミルク 1缶 無塩バター 大さじ2 チョコレートスプレー 適量 無塩バター 適量 ブラジルのホームパーティや結婚式などへ行くと必ず見かけるビー玉ほどの大きさの丸いチョコレート。ブラジルの代表的なスイーツのひとつで生キャラメルのようにやわらかく、子供から大人まで大人気!作り方もとても簡単! 作り方 ① 鍋にココアパウダー、コンデンスミル クと無塩バターを入れ、弱火にかけなが らかき回す。 *鍋底は焦がしやすいので、出来上がるまでこ まめにかき回す。 ② 鍋の底から生地が離れるようになった ら、火を止める。 ③ お皿に移し、粗熱をとる。 ④ 別の容器にチョコレートスプレーを入 れる。 ⑤ 生地が手にくっつかないように、バ ターを手に塗り、③の生地をビー玉の大 きさに丸める。 ⑥ ④に丸めた生地を入れ、まんべんなく チョコレートスプレーをまぶす。 ⑦
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! 本場のギリシャ料理を簡単に再現できるレシピを現地からお届けします! キプロス料理やモダンギリシャ料理を含む、ギリシャ料理レシピ一覧です。更新日以降に投稿したレシピはこちらに反映されてないので「レシピ」カテゴリからご覧ください。 豆・米・パスタ料理は基本的には野菜・豆・穀物カテゴリに、肉や魚入りパスタ料理などはそれぞれのカテゴリに入ってます。 ※(分量なし)と書いてあるものは、作り方の説明のみです。 ※文字数オーバーになってしまったので、インデックスをメゼ・サラダ・スープとそれ以外の2つに分けました。サイドバーにあるブログ内検索もご活用下さい。 メゼ・スターター・サラダ 赤ピーマンローストのサラダ・パセリソース添え アグリーダ(未熟葡萄の汁)のスコルダリァ 揚げそら豆のガーリックディップ添え(クキァ・ティガニタ・メ・スコルダリァ)(分量なし)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く