アヒージョを作りました。 みなさん、アヒージョってご存知ですか? 私は、黄色い星さんのブログで 初めて知りました。 黄色い星さん、ありがとうございます♪ わが家の定番料理に決定しました! *私のより断然美味しそうでう^^ ↓ rakunitanoshiku.hatenablog.com アヒージョとは、にんにくと オリーブオイルで具材を煮込む、 スペイン料理なのだそう。 具材はエビ、牡蠣、イカ、野菜、チキン、 砂肝、イワシなど多種多様です。 詳しくはこちらをどうぞ。 ↓ アヒージョ - Wikipedia ●牡蠣のアヒージョに初挑戦♪ 以前ブログにも載せたのですが、 私はオイルサーデンやさんまのオイル煮 をよく作ります。 家族はみんな大好きなんですよ^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com