今日のお弁当。 カレーチャーハン 卵焼き(チーズ入り) 春雨サラダ(梅酢和え) 牛蒡の煮物 レタス おはようございます♪ 今日は、晩御飯の残りカレーライスの 余ったルーで、カレーチャーハンにしました。 粉末のカレー粉を使った方が、 パラっと仕上がりますが、余ったルーでも出来ますよ。 ちょっとしっとり気味ですけどね(笑) 春雨サラダは、今年とれた梅酢で和えました。 市販のモノより塩分控えめで使いやすいです。 赤紫蘇を使っていないので、こんな琥珀色。 梅酢、ごま油、お好みで無添加ガラスープのもと を 少し加えて和えるだけなんですけど、 ほんのり梅すっぱくて、美味しいですよ♪ 春雨以外のサラダでも合うと思います。 梅酢の使い道に困っていらっしゃったら、 ぜひ、ドレッシングとして試してみてください♪ わが家は娘の夏休みも終わり、 通常の生活になりました。 このお弁当ブログも、夏休み中 休み休みにな