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2015年6月9日のブックマーク (3件)

  • ブログから学ぶこと〝良書〟と触れる - Do you like coffee?

    今回はちょっと他人(ひと)の褌で相撲を(笑) はてなの中にも沢山学べるものがあります。 どれをチョイスするのか?これは自由なのですが 僕はなるべく将来的なことに繋がるものをチョイスしています。 その一つが、こちらのブロガーさん。 <a href="http://kutsumiya.hatenablog.com/entry/ryouri/tori-hamu" data-mce-href="http://kutsumiya.hatenablog.com/entry/ryouri/tori-hamu">胸肉を美味しくべる「鶏はむ」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い</a> id:kutsumiya くつみやさんです。 この方は、僕と言葉で遊んでくれる数少ない一人なのですが もの凄く大きな施設に暮らしています(笑) あの〝ジャブロー〟で

    ブログから学ぶこと〝良書〟と触れる - Do you like coffee?
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/06/09
    鶏ハム、作ってみたかったのでとっても参考になりました~♪Handdripさんは、とても勉強家さんなんですね^^尊敬します。将来のお店、素敵な場所になりそうですね~♪
  • 胸肉を美味しく食べる「鶏はむ」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い

    週末電波クッキングのお時間です。先週は何の参考にもならないお笑い料理(料理ですらない!)で失礼しました。また変な失敗したら記事にする気満々です。 今日は、パサつくからと人気の無い「鶏の胸肉」を、手軽に美味しくべる為の素敵レシピ「鶏はむ」でございます。 鶏肉を使ったハムではなく「鶏はむ」です。 大昔に「2ちゃんねる」の料理関連スレッドにて、胸肉を安く美味しくべる為に考案されたのが始まりらしいです。 そこから様々な派生バージョンが開発され、さらには鶏はむの起源は韓○自分が元祖だと起源を主張する方々も居るとか居ないとか。 元々簡単な鶏はむですが、更に手を抜き、楽して作ることにします。 鶏はむ材料 鶏胸肉 もも肉使ったらうまいに決まってるので使いません。日人的に「微妙」な胸肉を、美味しくべるのが目的です。 アメリカだと胸肉が高価でもも肉が捨て値らしいですね・・・1kg200円程度で買えるこ

    胸肉を美味しく食べる「鶏はむ」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
  • おすすめのハンドクリーム~ パックスナチュロンをリピートしています♪ - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    ハンドケアのこと。 今、爪は短くてネイルはしていません。 以前は、いつも目に入る指先ぐらい、 きれいにしていたいなって思って、 ネイルをしていましたが 、 毎日の事作りや、掃除にと水仕事が多いので、 ネイルのもちが、とにかく悪い。 ネイルにかける時間と労力が、 割に合わない(-_-;) 透明のトップコートだけ、 塗っていた時もあったのですが、 剥げたのが、目立たないだけで、 やっぱりすぐ、剥げてる(-_-;) そして、思いました。 その剥げたマニキュア、 どこ行ったの? 料理の中??って、笑。 手のネイルはやめました^^ 楽です^^ そして、手。 私は手荒れとは無縁だったので、 手のお手入れもほんと適当で、 気になった時にオイルを擦り込むぐらいでしたが、 数年前の冬、お金を支払う時、 カサカサの自分の手に愕然としました(-_-;) それ以来、気が向いた時に ハンドクリームでマッサージして

    おすすめのハンドクリーム~ パックスナチュロンをリピートしています♪ - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    mamisinpuruseikatu
    mamisinpuruseikatu 2015/06/09
    無香料なので、料理作りに安心です^^