2015-09-28 秋のケーク・サレ ちょっと甘くて疲れも取れます☆ Tweet 今週もケーク・サレを焼いています。 秋のケーク・サレ☆ 今回は、ちょっと甘めでプルプルした食感にしました。 甘酸っぱくて、疲れた時にお茶と一緒に食べると、元気が出るレシピです。 先日、作りおきお惣菜でケーク・サレを紹介したところ、「ケーク・サレは、山での行動食に便利」とのコメントをいただきました。 そこで、山歩きでちょっとくたびれて来た時に食べていただきたい、甘酸っぱいケーク・サレを考えました。 いつもより、ちょっとカロリー高めのケーク・サレ。 つかったのは、こちらの ナッツの蜂蜜漬け これをケーク・サレの上に乗せて焼きます。 焼き上がったケーク・サレはこちら。 表面にシロップを塗っているので、いつもよりしっとりしています。 さて、本日のレシピを紹介します。 材料 500ml型 <粉類> 薄力粉