休日昼ご飯の紹介です。 トマトラーメン☆ チーズましまし 以前作った、「つけナポ」(つけ麺 ナポリタン風)のラーメンバージョンです。 (つけ麺じゃないラーメンを、何と呼べばよいのでしょう? 汁麺??) 徐々にご本家「つけナポ」から離れていっているので、料理名は大人しくトマトラーメンにしました。 で、大好きなチーズを増量しましたので、チーズましまし☆ トマトラーメン チーズまし スープは、牛すじにトマトの缶詰を加えて煮込んだもの。 麺は太さ2ミリとちょっと太めの、ストレート丸麺。製麺機で作りました。 お肉は、作りおきの鶏肉ロールを、さっと焼いて。 お野菜は、焼きトマトと小松菜。 野菜も肉もさっと焼くと、味が際立ってきますね。 特にトマトは火を通すと、酸味と甘味がはっきりして美味しくなるのでおススメです。 そして、忘れてはいけないのが、溶けるチーズ! スープが熱々なので、チーズが徐々に溶けてき
