11月初旬をオキナワで過ごした 朝日に照らされた南国の葉っぱ涼しい朝の空気の中で浴びる朝日は心地よいが1時間後には汗ばむのだ 今流行りのボタニカル?リゾート南国ではこういうのが浸透してもはや目新しいものでもないかもしれない 四角いような丸いようなあぁ昔は砂浜に落ちている、波で角がとれた丸いガラスが妙に特別で好きだった 飛行機のタイヤの痕跡がいいと思うナンチャラ曲線、ナンチャラ螺旋かっこいい名前を名付けたいが 何とか捻り出したのは「ジェットタイヤ曲線」という平凡さ
11月18日から11月22日まで4泊5日で、ベトナム、ホーチミンを旅行してきました。 ベトナムの食事はビールも飲んで、1人500円くらいと格安!屋台で食べればもっと安い。 ホーチミンの中心の街、ドンコイ通り。店の前には、大人達が座って遊んでいます。 スーパーで買ったフルーツには、塩と唐辛子を混ぜたふりかけが付いてきます。 早朝の6時から、公園には運動をする人が沢山。 メコン川 ドラゴンフルーツ、マンゴーなど。甘くて美味しい。 アオザイは、仕事で着ている人以外はほとんどいませんでした。 脇から素肌がチラッと見えてセクシー。 旅行者が噴水の周りに沢山。ベトナムはいろんな国の人が来ているので、英語が話せれば、もっと沢山コミュニケーションをとることが出来たと思います。 市場で飲んだ「シントー」という生絞りシェークのような飲み物。120円くらい。あまりに濃厚で美味しすぎました! ベトナム旅行を終えて
今日は、お天気がよかったので大掃除をしました。 そうしたら、疲れてしまったので、お夕食は簡単に準備できる物にしました。 秋なすとお肉のぎゅうぎゅう焼き 秋なすと夏の名残のトマトでぎゅうぎゅう焼きです。 疲れていて、細かい調理をしたくない時にはおススメです。 何と言っても、切って、並べて、焼くだけ☆ 天板に切った野菜や肉を並べ、軽く塩を振ってオイルをかけ回し、オーブンで焼くだけです。 今回は早く食べたかったので、お肉の表面をフライパンで60秒ずつ焼いてからオーブンに入れています。 今回も、ご参考までに材料をメモしておきますね。 材料 2人分 豚肩ロース肉 2枚 タマネギ 大1個 茄子 3本 トマト 2個 しいたけ 4個 塩 小さじ1/4程度(肉にすり込む) オリーブオイル 大さじ1くらい 溶けるチーズ 50g程度
*2018年11月11日追記・更新 目次 思い切って捨ててみて…後悔したモノって何もない! 思い切って捨てるようになって、変わってきたこと まとめ 少し前になりますが、 捨てたくなるのは変化の前触れ と書きました。 >>捨てたくなるのは変化の前触れ これまで心地よかったはずの部屋が、 なんだか雑然と見えてきて、落ち着かない。 いろんな物が目について、捨てたくなっ て、掃除したくなってくる。 関連記事:毎日の掃除の流れ みなさんはそんなとき、ありませんか? 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ そんな時はきっと、 嬉しい変化の前触れだと書きました。 その後、私に嬉しい変化はあったのか…? はい。ありましたよ♪ その時は分からなかったけれど、 後になってから、たぶんそれは私にとって 嬉しい変化だったのかも?と思えることがありました。 実はその前に嬉しくないこともあって…。 で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く