これは、急いでお料理を作らなくてはいけなかった日の記録です。 忙しい日は、中華! バンバンバン!!って材料をざっくりと切り、 バババッて火を通せば良いので、ぜ〜ったいにオススメです。 忙しい人こそ中華を学べ! これは、私がお料理初心者のみなさんに贈る言葉の一つです。 この日の献立はこちら。 ぶりとレタスの豆板醤炒め 豚とピーマンの広東風塩炒め 卵スープ 特にオススメしたいのは、ぶりとレタスの豆板醤炒め。 この一皿に、小さめレタス一玉を使っています。 湯通ししたレタスは、生よりも食べやすくて◎です。 二人で一玉くらい、楽々食べられてしまいます。 忙しくても、野菜をたくさん食べて、お肌ツヤツヤで過ごしましょ⭐︎ ぶりとレタスの豆板醤炒めのレシピ 材料 レタス 小さめ1個 ぶりの切り身 2切れ程度(一口大に切り分ける) 油 大さじ1+1 塩