今日のお弁当。 御飯(ごま塩と自家製梅干し) 茄子とピーマンの肉味噌炒め 茹で卵の麺つゆ漬け 筑前煮 三つ葉とツナの和え物 大葉 ☆娘 ミニトマト 胡瓜の梅酢漬け 今日のお弁当は、炊きたての御飯と 今週の常備菜を詰めただけで 簡単に出来ました♪ 今週の常備菜はこちらです。 ↓ 今週の常備菜と下ごしらえ【2016.6.13】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし 茹で卵がずっと苦手だった娘が、 最近、美味しいと食べるようになりました。 玉子焼きは作り置きできないけど、 煮卵や茹で卵の麺つゆ漬けなら、 常備菜になるので嬉しい限り♪ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 味覚って変わるのですね~^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp