中川多理さんの作品集。 今日、中川さんが作品集を持ってピグマリオンにいらっしゃいました。 「人形寫眞文庫」 となっています、 文庫本のようにバックに入れて持ち歩いて楽しめるように、・・・かな。 写真をご自身で撮影されています。 女性らしい、やわらかな人形写真の間に詩とオブジェがちりばめられていて・・・ 可愛い、素敵な本ができましたね。 おめでとうございます! ぜひ中川多理さんの人形世界を手にとってご覧ください。 詳細は中川多理さんのブログ、平安工房さんのサイトで・・・
基本中の基本ながら、いまや主流となりつつある結び方です。 あらゆる結び方のうちで最も簡単で基本的。着脱によるタイへの損傷も少ないため万人から支持されています。19世紀の中頃に登場と歴史は古いですが、今日においても、使用頻度も応用範囲も一番高い結び方です。 今はスカーフのごとくふんわりと締めるのがオススメです。 プレーンノットより少しだけ結び目にボリュームを持たせたいときにオススメ。 一見、普通に見えて、気がつく人は気がつく、という粋な演出ができる結び方です。ノットを彩るズレは、プレーンノットの大剣を二重巻きする事で出現します。したがって、プレーンノットより当然ノットにボリュームが出ますが、思ったほど大きくならず、むしろ品よく仕上ります。
Four Reasons Why Fear is a Creative’s Friend | LifeDev 「成功」と「達成」に向かうことが常に高揚感や充実感にあふれた感情を与えてくれるものだったら、きっと栓がぬけたお風呂の水のようにそちらに向かって抗しきれずに吸い込まれてゆくでしょうに。 でも実際には、そこに到達する前、特に達成する直前には自己不信と不安感の闇が広がっているものです。そしてこの直前の闇をおそれるあまりに、よけいな行動で自分をごまかしていることがなんと多いことか。 しかしすべての感覚や感情にはそれが与えられた意味があります。痛みが危険を教えてくれると同じように、未知に対する恐怖、未確定な状態に対する不安感にも、自分がおかれた状況を客観視できるようになるための積極的な意味があるということが LifeDev の記事で紹介されていました。 ともすれば私たちは恐怖を感じたくないあ
豚肉ソテーや、冬のハンバーグ、魚の揚げ物にも、熱々でとろーりの甘辛大根おろしあんがからまり、ご飯が進みすぎます! このレシピの生い立ち ハンバーグや焼肉にも大根おろしはあいますよね。冬にも大根おろしで食べていましたが、「そうだ!」片栗粉でとろーりとさせればとある日考えました。熱々の大根おろしも美味しいです。 豚肉ソテーや、冬のハンバーグ、魚の揚げ物にも、熱々でとろーりの甘辛大根おろしあんがからまり、ご飯が進みすぎます! このレシピの生い立ち ハンバーグや焼肉にも大根おろしはあいますよね。冬にも大根おろしで食べていましたが、「そうだ!」片栗粉でとろーりとさせればとある日考えました。熱々の大根おろしも美味しいです。
レタスと大根おろしを和えるだけ~♪ 2009.02.28話題入りしました❤ このレシピの生い立ち 大根おろしを作りすぎてしまったときにつくりました。
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