タグ

2011年10月26日のブックマーク (2件)

  • これからはクラウドで音楽を作る時代。高価な機材も雲の上ならタダ??

    DJとかコンポーザーって膨大な量の音楽を知っていますよね。彼らのレコードをディグる旅に終わりはありませんでした。 でも時代は変わったもんで、今や不正ダウンロードが横行し、DJスタイルもヴァイナルからCDになり、ラップトップを使ってプレイするDJも増えてきました。しかもテクノロジーの進化も手伝い、誰でも手軽に音楽を作ることができるようになったんです。しかもクラウド上で! それがこのaudiotool。豊富なエフェクターに、シーケンサ、ドラムマシンにベースマシン。人によってはムフフな内容になってますよ。ギズの読者の皆さんの中にもいらっしゃるでしょうねぇ。 知識もないしどうやって作ればいいか分からない! って方のためにあらかじめジャンル別にテンプレートがあります。用意されてるのは「Techno」、「Dubstep」、「Drum & Bass」。せっかくなので僕も「Dubstep」で挑戦してみまし

    これからはクラウドで音楽を作る時代。高価な機材も雲の上ならタダ??
  • むさしの日記 Blog:セブンイレブン レンジでOK!ドカ盛ラーメンにんにく醤油味

    セブンイレブンに気になる商品が有ったので買ってみた。その名も「レンジでOK!ドカ盛ラーメンにんにく醤油味」とな。これは明らかに「アレ」を意識したものだろう。発売開始日は10月18日だったようだ。 べ方はレンジで温めるだけ。 そして添付されているニンニクを載せて出来上がり。 ニンニクが刻みじゃなくて、おろしたものなのが残念なところ。 それでは麺から。これが思ってたよりも太麺。二郎とはちょっと違うが、どっかのインスパイア系で出て来そうな麺である。 麺の量はラベルに170gと書いてあったが、これは当然茹でた後の重量だろう。生麺に換算すると100g程度かね? 「ドカ盛」と謳うわりには全然物足りない。この2倍は欲しい。 スープは細かい背脂が浮かんで甘じょっぱい味わい。しいていうと仙川あたりになんとなく近いかも? 具はチャーシュー、もやし、キャベツ。野菜は富士丸ばりにクタクタな感。チャーシューは薄