こんにちは 一人食堂です 今日のご飯はこちら 写真はコチラ 黒板に書ききれなかったのですが、オニオンサラダともずく酢もありました レシピというほどのモノは無いのですが、一応 手羽中は塩胡椒、小麦粉を薄くまぶし、皮目からカリカリになるまで焼き、酒、みりん、醤油、輪切り唐辛子を少々、とろみがついて照りが出るまで炒めれば完成です 麦とろごはんは、始めにお米だけを洗い、大麦を米に対して3割足して水を入れ、30分程確りと吸水させてから通常通り炊けばオーケーです 後は麦ご飯によく合うとろろをかければ完成です 大麦は食物繊維、ビタミン、カルシウムも多く含まれており、整腸作用、ダイエット、老化防止、がん予防なんかにも効果的なのだそうです。 炭水化物が大好きで、炭水化物ダイエットがきついなんて人は、ぜひお試しを‼︎ オマケ ポ◯モン世代 おや、一人食堂 の 様子 が ? おめでとう‼︎ 一人食堂 は 社畜
コーヒーを淹れるときに必要な材料は、 「コーヒー豆」 と 「水」 の2種類のみ。ほかの料理と比べると、とてもシンプルです。 しかし、シンプルがゆえに、この2つの分量(割合)をしっかりと守ることが、とても大切となってきます。 分量に関しては、例えば200ccのコーヒーを淹れるとひと口に言っても、そのコーヒーを焙煎しているお店によって必要なコーヒー豆の量は違うんです。なので、お店の方に 「どれくらいのコーヒー豆を使えば良いですか?」 と確認をするのが、一番賢い方法と言えますね。 挽き具合とは、 コーヒー豆の粗さ のことです。 コーヒーを淹れるための器具は、エスプレッソ、ドリッパー、サイフォン、コーヒープレスなど、本当にさまざまあり、器具によって挽き具合は違います。器具にあった挽き具合にしないと、おいしくコーヒーを淹れることはできません。 例を挙げますと…… ・エスプレッソは、極細挽き ・ハンド
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