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会社勤めが長く、料理をあまりしてこなかったため(汗)、 レパートリーがとても少ないのが悩みのタネ。 乾物を利用して、もっと賢くお惣菜づくりができないかしら?と 東京・池尻にある「自由大学」で 「乾物のある生活」という講座を受けてきました。 講師は、「食の探偵団」サカイ優佳子さんと田平恵美さん。 「DRY AND PEACE」というサイトでも発信しています。 全5回の講座で、野菜、豆類、穀類、魚介・肉類……と 意外にもたくさん乾物があることを知りました。 なかでも、とても興味をひかれたのが、干し野菜。 自宅でも気軽につくれるし、 なにより余った野菜を有効利用できるのがうれしい。 旬の野菜がたくさん特売になっていても、 「美味しいうちに使いきれなかった…」という経験がある(汗)ので、 さっそくチャレンジしてみました。 干し野菜の基本の作り方のコツ ●野菜は薄く切るか、千切りにする ●ざるや網の
パスタ、小麦粉、豆腐、米、麺類、味噌などの基本的な食材を常備しておけば、健康的でおいしい料理を日替わりで作ることはできますよね。お米は、ほとんどの家庭の主食であり、多くの和食のレシピに使用されます。ここでは、みんなに人気でとても簡単に作れる「焼きおにぎり」を少しご紹介します。焼きおにぎりのオリジナルの作り方は、ただおにぎりを炭火で焼くだけです。炭火がないお家では、おにぎりを鉄プライパンで焼くこともできます。少し珍しい作り方にはなりますが、焼きおにぎりにさまざまな具材を入れてもOK。濃い黄色でカリッとしたおにぎりに味噌や醤油をかけると、より風味が出てとっても美味しくなりますよ。 実は、料理をテーマにしたオンラインカジノのスロットゲームは、驚くほどたくさんあります。食べ物からは誰もが良い刺激を受けるので、スロットマシンだけでなく様々なゲームにも採用されています。ここで一部の例を挙げると、Nin
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