今回紹介するレシピは、凍り豆腐を使った「お箸が止まらない青椒肉絲」です。シャキシャキした食感としっかり味を染み込ませた凍り豆腐の旨みが食欲をそそります。お肉が苦手な方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②あとは炒めるだけ 食べ始めたら止まらない! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎凍り豆腐 1個 ◎ピーマン 2個 ◎たけのこの水煮 100g ◎片栗粉 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ■調味料■ ◎おろし生姜 大さじ1 ◎日本酒 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1/2 ■調味料(水戻し用)■ ◎水 適量 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tem