moko619のブックマーク (849)

  • 豚肉と玉ねぎのソース漬け! - muraの料理レシピ

    あさイチのレシピから便利な一品です。 こちらテレビ画面をパシャッ📷笑 玉ねぎを含めたソースに茹でた豚肉を漬けて冷蔵庫に休ませておく便利な一品です。 次の朝パンに挟んだり、お弁当に入れたり・・・ 「材料」~4人分 ・新玉ねぎ(1個) ・豚肩ロース(300g)・・・薄切り ソース ・中濃ソース(大さじ4) ・ウスターソース(大さじ2) ・酢(大さじ2) ・サラダ油(大さじ2) 「作り方」 ①豚肩ロース肉は、ひと口大に切り、カップ4の湯を沸かします。 ②玉ねぎを繊維を断ち切るように切ります。 (真ん中に切り込みを入れておくと同じ長さに切れます) ③保存容器にソースの材料を混ぜ合わせておきます。 ④沸騰したら火を止めて、そこに豚肉を入れてフタをします。 余熱で色が変わるまで! ⑤③に茹でた豚肉を入れてソースを絡ませます。 2回くらいひっくり返したら・・・ ⑥ラップを落し蓋のようにして、「落としラ

    豚肉と玉ねぎのソース漬け! - muraの料理レシピ
    moko619
    moko619 2020/05/31
    これ私も観てました📺 今夜作っておこうかなって思ってます!
  • 5月12日(火)ひるごはん + よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん

    在宅勤務41日目 夫のひるごはん ・ お雑煮 飽きもせず、お雑煮ご所望されました。 ついに冷凍柚子皮を使い果たしたので、フリーズドライで。 よるごはん ・ ガパオ ・ サラダ ・ ピリ辛きゅうり ・ 舞茸とセロリの葉の塩炒め ・ こんにゃくの味噌煮込み ・ 木耳と卵の中華スープ ・ ゆでたまご つくねを作ろうと思って解凍しておいた軟骨入り鶏ひき肉。 しなしな直前のバジル救済でガパオに変更。 これ ↓ をみて作りたいなぁって思ったんだけど、 cookpad.com 我が家に白味噌はない。 と、言うことで、 delishkitchen.tv こちらを参考ににコチジャン足して、ちょっと韓国風に。 多分、鶏ガラスープの素で味付け。 前世は河童なんです。 きゅうり何でもべられる。 缶潰しは買ったけど、ビア(発泡酒、スタイルフリー、糖質0)を飲みすぎると、どうしてもお腹が出るような気がして最近はハ

    5月12日(火)ひるごはん + よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん
    moko619
    moko619 2020/05/30
    お雑煮の横のものが一瞬ワンカップのお酒かと思いました〜💦よくよく見たら違いました😅ご主人は呑めないのでしたよねっ🍶
  • 【果汁たっぷり、瑞々しいジューシーフルーツ 宇和ゴールド】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

    ジューシーで、さっぱりおいしい和製グレープフルーツ 宇和ゴールド 最近、週末の買い物の度に買っている果物があります。 宇和ゴールド。 これがなかなかジューシーでおいしいのです。 果汁も多く、甘すぎず、酸っぱすぎず。 今まで何度か買っているのですが、柑橘ってたまに中がスカスカだったり、パサパサだったり・・・と、失敗したなーというのがたまにあったりするのですが、これはそんなことがなくて、毎回果汁たっぷりな、瑞々しい味でいただけるのです。 宇和ゴールドって、今まで聞いたことがなかったのですが、調べてみると河内晩柑という柑橘類の一種で、栽培される地域によって、宇和ゴールドや美生柑(みしょうかん)、夏文旦などと呼ばれているのだそうです。 河内晩柑は、昭和10年に熊県飽託郡河内村(現・熊市西区河内町)で発見された自生種で、ブンタンの血を引いていると考えられる。地名から「河内」と年を越して春を過ぎた

    【果汁たっぷり、瑞々しいジューシーフルーツ 宇和ゴールド】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり
    moko619
    moko619 2020/05/23
    この間宇和ゴールド見かけました!その時は素通りしちゃったのですが、次は買ってみたいと思いますっ😋
  • 洋が好きな人 - Garadanikki

    「朝はパンでいいよ、その方が簡単でしょう?」と、よく言われます。 そうでもないと思うけど。 玉子焼きにベーコン、サラダくらいはないとかなぁ。 チョップドサラダ。 コーンと十穀を入れると、それなりになるかな。 スープは、手抜きしてキャンベルの缶。 しょっぱいし、缶臭いから嫌と言われました。 そうなると朝からスープ作らねばならない。 ちっとも楽じゃない気がする。 「玉子とトーストだけでいいよ」と言われるけど、それもなんだかなぁ。 やっぱり和の方が私は楽なんです。

    洋が好きな人 - Garadanikki
    moko619
    moko619 2019/03/24
    キャンベル缶使いまくりのわが家です😅だいぶ薄めて野菜入れたりしてますっ。
  • 安心安全予算半分以下、やっぱりお家サイコー - ミニマリストと呼ばれたい

    このところ、飲店でのいたずら動画投稿がニュースでも取り上げられているけれど・・・ そのせいもあって我が家の外率が予想以上にかなり低くなった 先月なんてゼロやと思う 費が減って、嬉しいような悲しいようなw 潔癖な部分が足を遠のかせる、どの店もそうなんじゃないかと・・・ね(汗) スポンサーリンク しかしながら、息子の誕生日には何処かべに行こうかと思い人に何処に行きたいかと聞いてみたけど「別に無い」と言われてしまったので・・・ 家ステーキ、ケーキはいつもの簡単手作りでささやかにお祝い 今回の事内容的には生肉を触ったお箸で他のおかずを触る、というような事をしない限りは家での事は外よりも安全安心だよなーといたずら動画を思い出しながら思った しかも外時の半分の予算で済んだしw 映えなご飯は出来ないし、そんな素敵なご飯をべたよーという報告をしても誰も喜ばない上に面倒くさいのでいつも通

    安心安全予算半分以下、やっぱりお家サイコー - ミニマリストと呼ばれたい
    moko619
    moko619 2019/02/18
    いたずら動画投稿のありえない言動のせいで外食が減ってしまう…。真面目に飲食業をやっている身としては悲しいな。
  • 風邪で引き込もって、ネコストラップ。 - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ

    時々の発作のような咳が抜けなく、外出もしたくなく、パジャマは着替えるものの、引き込もって、外に出るのは、スーパームーン(1日遅れの)を見に出た数回、絹さやの種を蒔いた1回、ベランダの洗濯物干し。。。 そろそろ、家でのんびりいるのも飽きてきまして~さて、何か始めなければ。。。と、考えた。。。ハッ!!思い出した( ゜o゜)。。。作らなければ、ネコストラップ、後20個!! 来月始めに100個渡す約束です。孫たちが来たときに、スッキリ片付けてしまったので又ガタガタと材料並べて始めました。 やらなければならないと言う後押しが必要に思える自分。 体調悪くて、そんな意識が全く消えていたのですけど。。。 それにしてもこの作品の構造、良く考えたと感心します。面倒ですf(^_^; 木工ボンドをケチらず使うのがコツですね~(-_-)゛指先はボンドだらけになりますが(^^) 昨日、作った後、お米磨いだ時に手を良く

    風邪で引き込もって、ネコストラップ。 - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ
    moko619
    moko619 2016/11/17
    ねこストラップすごく可愛いです!立体的で前に向かって歩いていますねっ(^^♪
  • 減らすべきモノをよく考えて、受け入れ態勢もバッチリな空間を〜 - ミニマリストと呼ばれたい

    私の担々麺ブームは歯止めを知りません、大阪王将でも担々麺があるというのでしてきました うーん、ちょっと薄味で物足りない感じ(濃厚さが欲しいところですw)でしたが・・・餃子も追加注文したので満足です 物足りないと言いつつもその他の麺類よりも断然好みなので、また行く機会があれば必ず注文すると思いますw しかし残念ながら、前回べて飛び跳ねるほど美味しかった味噌ちゃんぽんがメニューからなくなっていました 気になったのでお店の方に聞いてみると、店舗の仕組みとやらが変わって作れなくなったらしいので・・・恐らくあの味をお店でべる事はもう出来ないです haru501227.hatenablog.com べたくなったら自宅でまた私の、なんちゃって味噌ちゃんぽんを作るしかありませーん haru501227.hatenablog.com もうべられないよりかは、それに近いものを家でべられるだけでもマ

    減らすべきモノをよく考えて、受け入れ態勢もバッチリな空間を〜 - ミニマリストと呼ばれたい
    moko619
    moko619 2016/10/20
    片付けに対してあーだこーだ言い続けて何年になるだろうか・・・。きっとまだまだ言い続けてしまいそうです(@_@;)
  • 夢で見た日本酒オリーブオイル - じゃじゃ嫁日記

    僕は夢の中で、誰だか記憶に無い親しい人に日酒オリーブオイルを勧められるんですが、これが夢の中にも関わらず美味しいんです。夢の中で味なんて分かるはずもないのに。 以降「絶対に美味しい訳がない」と思いつつも、「いや、ひょっとしてまだ味わった事の無い独特の旨みを備えた新たな日酒の発見なのではなかろうか」等と記憶の隅に引っ掛かる事半年程度。 ようやく決心して飲んでみましたが、大方の予想通り不味かったです。やっぱり脂っこかった。高級なオリーブオイルなら美味しいのかな、と考えもしましたが、そもそも発想が邪道だと思い当りました。 去年日酒を燻製して、とんだ毒水を作ってしまったんですが、日酒はそのまま飲んだ方がいいですね。 ほのぼのおサルのスタンプ 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプを作りました。 いつもブログランキングへのクリックあり

    夢で見た日本酒オリーブオイル - じゃじゃ嫁日記
    moko619
    moko619 2016/10/03
    四コマ漫画の途中まで私ももしかしたら美味しいのではないか?!と思ってしまいました(笑)試してもらえてよかったです。
  • 保冷剤でオリジナル芳香剤づくり。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。

    2016 - 10 - 03 保冷剤でオリジナル芳香剤づくり。 小豆の手しごと(ハンドメイド) list Tweet おはようございます。 スポンサーリンク ブログで仲良くしていただいているおくまさんが以前書いていたこちらの記事。 www.okumalife.com この記事を読んで、「作ってみたい!」とずっと思っていました。 だけどわが家には余っている保冷剤がなかったのでなかなか作ることが出来ず。 わざわざ買うのももったいないし、 そのうち手に入るだろうと気長に待つことにして1ヶ月。 きた~!保冷材! 義父がお土産に買ってきてくれた餃子の中に入っていました♪ さっそく作ってみました。 オイルはハッカ油にしようと思っていたのですが 「いや、こっちを使ってみるか?」 それはなにかというと、玄関の下駄箱ににひっそり入っているこれ。 アナスイの香水です。 アナスイ スイドリームス EDT 50m

    保冷剤でオリジナル芳香剤づくり。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。
    moko619
    moko619 2016/10/03
    わわっ!これいいですね。いつか私もやってみたいです(^^)
  • 【お店が出来るまで 17】開店の日 #20 - ミセツク~お店をつくって生きるカタチ~

    【お店が出来るまで】シリーズ、最終回は開店の日についてです。 情けないことに1年以上かけて、ようやくここまでたどり着いたという訳です。 長らくのお付き合いありがとうございます。 *** レセプションを終え、最終確認の覚悟を決め、開店当日を迎えました。 そしてですね、、、なんとですね、、、この日の出来事が一番記憶に残っていないんです。何だか思い出せないんです。 どうして?ってくらい思い出せないんです。 それは月日が約12年も経ってしまったからだけでしょうか? 一番切羽詰まった1日だったからでしょうか? ただ一つ覚えていることは、この新しいお店に最初のお客様として来店されるまでのちょっとした間(確か5分間くらいでした)に、自分がどこに立っていたらいいのか定まらず、ウロウロ、ソワソワしていたことだけです。 そうこうしている間に最初のお客様(男女の30代後半くらいのお客様でした)が来店してくださり

    【お店が出来るまで 17】開店の日 #20 - ミセツク~お店をつくって生きるカタチ~
    moko619
    moko619 2016/09/17
    id:kinsankinsan 読んで頂き有り難うございます(^-^)/ 自分達が初心に帰ってみる時に役立ちそうなブログになるかもしれません(笑)そしてきんさんの応援も今の私たちに大きな力となっています!本当に有り難うございます!!
  • 8月12日(金)よるごはん + ねこ + ほん - ねこ + ごはん + ほん

    飛び石だったけど出社した日。 ゆるく仕事。 何故出社したか? それは、夜に新宿で女子会だったため。 (仕事はついで) tabelog.com 6000円で17時~23時まで飲み放題というトンデモプラン。 サラダ カンパチカルパッチョ 肉系串焼き3種 野菜系串焼き3種(写真撮らず) さつま揚げ メカジキのステーキ 確か豚肉のチリソース チヂミ 冷や汁 (多分)マンゴープリン 居酒屋系なので料理は期待してなかったんだけど、なかなか美味しかった。 ちょい早めに帰ろうと思ってたんだけど、結局閉店まで居座り。 夫とお留守番嬢 この日も夫の足を枕にしていたかどうかは謎。 最近読了したたち。 今野氏、潜入捜査シリーズ。 初期の作品が改題されたもので、現在の今野氏のファンにはちょっと違和感があるかも。今野氏があとがきで書いているように、全体的に荒削りで、余計な描写が多かったりと、まだ未熟な感じが強い。

    8月12日(金)よるごはん + ねこ + ほん - ねこ + ごはん + ほん
    moko619
    moko619 2016/08/15
    オレンジタビーさんっ大丈夫ですかっ。どうぞどうぞお大事にっ!!
  • ☆~羽根付き餃子~簡単&美味しい☆ - muraの料理レシピ

    昨日作った羽根付き餃子でーす! 1回目は、片栗粉が少なかったようです。 2回目は、小さい輪になりましたが・・・よくできましたー◎ レシピといいますか・・・ 餃子の場合は、焼き方が重要ですよねー! 「材料」 ・豚肉300g ・キャベツ2~3枚 ・ニラ1束 ・青ネギ3~5 ・しいたけ3個 ・にんにく1かけ ・しょうが1かけ 調味料 ・塩こしょう少々 ・酒小さじ1 ・しょうゆ小さじ1 ・ごま油大さじ1 ・片栗粉小さじ1 ・熱湯カップ1/2 「作り方」 ①具材をみじん切りにして、粘りが出るまで混ぜます。 ②餃子の皮(市販の大判)で包みます。ヒダは、左右1個ずつでOK!(合計2個のヒダ) ③のせるお皿の大きさにあったフライパンに油をひいて餃子を油につけてまーるく並べます(ここまでまだ火は点けてないです) ④びっしり並んだら中火で底を焼きます。その間に熱湯で片栗粉を溶いておきます。 ⑤色よく焼けた頃

    ☆~羽根付き餃子~簡単&美味しい☆ - muraの料理レシピ
    moko619
    moko619 2016/07/14
    muraさん、こちらのブログ見つけましたっ!ドシドシ参考にさせていただきますっ!
  • 気晴らしの手作り。 - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ

    この頃暇を見てはなにか作っています。 精神安定剤、ストレス解消、そんなところです。 夢中で作って、満足出来れば、しばらくは眺めて喜べます。 集中力や作るのに気が乗らない時は、簡単なものをたくさん作って、同じ作業を黙々として。。。形にしたいのでしょう、今を。。。 うさぎの頭だけを10個作ったのは5日前。 耳だけを10個分作ったのは4日前。。 身体を5個だけ付けて、ひとつに浴衣を着せてみたのは一昨日。。。 浴衣を着せたうさぎの丁度良い目の大きさを探して付けて、頭飾りも付けて、草履も履かせたのは昨日。。。。 今日は何回も眺めてます。。。。。 途中のままのうさぎ達は、次作ろうと思えるのは何時なのか、ゆっくり待ってて貰いましょう、きっと可愛らしく作るから(-_-).。oO 週末まで部屋は作りかけの物と材料でいっぱいだけど(他にも色々作ってます)、娘夫婦の泊まる週末には綺麗にかたづけます。 部屋を共有

    気晴らしの手作り。 - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ
    moko619
    moko619 2016/07/13
    きんさんの不安と比べたら何でもないのですが、私もモヤモヤした気持ちになることが多いこの頃で、きんさんに送っていただいたご縁うさぎちゃんを目の高さのところに置いて、しょっちゅう眺めて癒されています(^-^)
  • 箱根の日帰り温泉で一杯 - じゃじゃ嫁日記

    先週末は久しぶりに箱根の日帰り温泉つたやへ行ってきました。 実は今年に入ってから初めて。半年以上ぶりになりましたが、全く変わらない店構えに安心。 宿のおじさんに、噴火レベルが下がって以降の客入りの様子をうかがいましたが、日帰り客は戻ったけど、泊り客がいまいちという事でした。まだ完全に元に戻ってはいないんですねぇ。 我々は昼前に到着したんですが、お客は皆無。おかげで空いてていいんですが、大丈夫でしょうか。源泉掛け流しでとても良いお湯なんですけどねぇ。 休憩室の窓からは広大な箱根の外輪山が目の前に広がっています。 というわけで、持参のお弁当をつまみに風呂上りの一杯。暑い時に熱い温泉に入り、その後汗だくで飲むビールは間違いなく美味いです。 お弁当をべ後に昼寝して、またお風呂に入ったりしてると6時間位はあっという間に過ぎてしまいますが、肉体的にも精神的にもいいガス抜きになります。 いつも一日中入

    箱根の日帰り温泉で一杯 - じゃじゃ嫁日記
    moko619
    moko619 2016/07/11
    もう数年本物の温泉へ行ってない気がします。ついこの間、ゆっくり温泉でも行きたいねーと話していたところです。いやーでもいつになるかなぁ~。NOBOさんの記事で楽しませてもらっちゃいますっ。
  • 突然参加。。。ドタキャン(゜ロ゜; - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ

    半月前から母と姉、妹に、「30日は娘宅に赤ちゃん見に行こうね♪」と約束していました。 まだ会わせて無かったのです。 みんな楽しみにしていたのですが、前日の夜、娘から電話があり、「義妹も明日来る事になったから、伝えておくね。」っと。。。。。 直ぐ私の横にいた義母に、「明日、義妹も行くことになったのね。」と言うと、 「嫌だったら断って良いわよ!!」っと。。。。。 「私も招かれる立場だから。。。」と言葉を濁しましたけど、義母から私達が行くと話を聞いて、私も行く!!となったのでしょう。それにしても、私の親戚が行くのに、私には娘からの連絡だけ、義母もその時まで話さない!!何でしょう~この人達。。。(ー。ー#) ご察しの通り、私の親戚は、義母以上に義妹がとても苦手です。そして私もとても。。。(-_-;) その事を私の親戚に話すと、妹はギックリ腰気味だったので、やっぱり次回にすると、そして母も。。。 姉

    突然参加。。。ドタキャン(゜ロ゜; - ちょっとガン再発闘病・姑と同居それでも手作りハッピーブログ
    moko619
    moko619 2016/07/02
    私もここ1、2か月夫さんの親戚と会うことが何度かあり、まぁホント人間関係(親戚関係)ってのは大変だなぁとつくづく思いました。分かりますぅー。
  • 自家製めんつゆとおすすめ調味料 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

    冷たい麺がおいしい季節になりました。 昨日も蒸し暑かったので、夕飯に素麺をいただきました。 薬味を数種類とミニかき揚げなど付け合わせをいくつか。 素麺なら早くゆであがるので暑い日も助かります。 めんつゆは自家製を冷蔵庫に入れています。 いただく際に水で好みの濃さに割っていただきます。 (だいたい3倍希釈くらい?) 残り少なくなってくると、つぎ足しながら作っています。 水が入っていないので、冷蔵庫に入れておけば日持ちもします。 少しずつ配合を変えながら作ってきましたが、最近の好みの割合は 醤油:100cc みりん:80cc 砂糖:大2弱 かつお節など:10g程度(大きく2つまみくらい) うちは2人暮らしなので、このくらいの量で充分ですが、多めに作るようであればそのまま倍量で作れます。 鍋に、醤油、みりん、砂糖を入れて煮溶かします。 保存する瓶(きれいに洗って煮沸するか、パストリーゼをシュッと

    自家製めんつゆとおすすめ調味料 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり
    moko619
    moko619 2016/06/24
    そっか。このめんつゆいいですね!!家で食べるときは氷もないので、あら熱を取っただけの出来立てのぬるい感じのめんつゆで食べてました。いつか常備したいです。
  • マメ - 生活を書く

    この花が咲くと、梅雨が来たって感じがすると、お義母さんが言っていた。 今年は開花が早かったよう。 写真は六月初めのもの。 撮ってはいるけど中々現像できないでいる。 世の中には、コツコツと何でもマメにできる人が居る、が、私は、出来ない。 夏休みの宿題も、冬休みの宿題も、勿論春休みの宿題も、そして日々の宿題も。 まとめてやっていた。 日々の宿題は、その日の朝とか、授業始まる前とか(ひどい)。 結構ね、時間あるなぁ〜と思うと、逆に時間かかったりするんだけど、限られた時間で・・・!!!ってなると、集中力がすごいことになって、自分でも「どーやって片したんだこれ」っていう奇跡が起きたりする。 あれは集中力を高める練習だったんだな。 ・・・アウトなことも勿論あったと思うけど、素知らぬ顔してやり過ごしていたので、あまり記憶にない・・・。 私はなんて卑怯な人間なんだーーーーーー!!!! (急に自己嫌悪) そ

    マメ - 生活を書く
    moko619
    moko619 2016/06/23
    マメ。私も常々思っています。思いついた時の情熱はすごいんですけど、続かないんです。1回サボっちゃったら最後。それで辞めちゃうパターンを何度したことか・・・。こんなんだけど実は完ぺき主義者だっていう噂。
  • こう暑い日が続くと、早くも桜の季節が懐かしく思えますね…… - 涅槃まで百万歩

    今年は五月の下旬から、まさかの真夏日!!! もうすっかり夏の陽気になってしまいました(大汗)。さらには例年ぐらいのタイミングでの梅雨入り……。そんな梅雨の晴れ間の通勤途中、隅田川にかかる駒形橋を渡りますと……。 タグボートが何やら牽引しながら橋の下を通過しようとしております。 えっと、土砂などを運ぶ艀船でしょうか。いろいろと変わった船が通過するので、見ていて飽きませんね(笑)。こんな陽気の日は、このような船の甲板で仰向けになって日光浴をするのも気持ちがいいかもしれません。 でも、なんか今年も春がとても短かったような……あの凌ぎやすかった気温の桜の時期が今さら恋しく思えるのは、僕だけでしょうか。そこで、今年の隅田川辺りで撮った満開の桜の画像を、記憶を辿りながら整理してみることにしました。 まずは隅田公園入口から公園内の桜並木をブラブラと……。一面が満開の桜で満たされていると、とても幸せな気分

    こう暑い日が続くと、早くも桜の季節が懐かしく思えますね…… - 涅槃まで百万歩
    moko619
    moko619 2016/06/18
    涼やかな季節だから桜がキレイに感じますねー。暑い日だとじっとりするかもです。日本の四季はすごいなぁー。
  • ピアス!ピアス!ピアス! ~金属アレルギー対応でもかわいいピアスはあるのです☆ - バンビのあくび

    ピアスを開けたのは高校を卒業した時だった。 なにかを変えたいとかそういった思いの他に、ただ単純に可愛いピアスをつけたかったのだ。それまで好んでイヤリングをしていたが、知らぬ間に落としてしまったり長時間つけていると耳たぶが痛くなったりしたため、どうにか改善できないかと思っていた。その頃、ピアスの市場が拡大をはじめ、可愛いデザインのイヤリングは少なくなり、店頭で「かわいい!」と思うものは決まってピアスだったのがピアスを開ける一番の決め手だったと思う。 バイト先でピアスを開けようと思うと話したら、一緒に働いていたおばさん(40代)が「それなら使わなかった18Kのファーストピアスがあるからあげるわよ」と言った。ファーストピアスはピアスホールを形成するため、軸が太めのしっかりしたものが良いのだとその時教えてもらった。私は頂いたピアスを家に持ち帰ってから、母に「ピアスを開けたいんだ」と伝えた。母は「良

    ピアス!ピアス!ピアス! ~金属アレルギー対応でもかわいいピアスはあるのです☆ - バンビのあくび
    moko619
    moko619 2016/06/18
    可愛いピアスですねー(^-^) 私は顔を常にちょっと傾けがちなので、左右の高さがおかしくなり、ぶら下がりピアスは避けてました。が、このピアス見たら欲しくなっちゃいました。現在私もショートです(^-^)
  • 買うにしても食べるにしても妥協は禁物 - ミニマリストと呼ばれたい

    フードスライサーのトップメーカー「吉泉産業株式会社」さんの社員堂が一般開放され テレビで放映されて地元では話題のランチになっている(らしい)ので、一度はべてみたいなーと 先日友達と足を運んだものの完売でべられず、昨日はリベンジ!絶対べてやるぞーと早めに足を運んでみました 学や社って、一般開放されると何かと話題になりますよね 以前に関西外国語大学の学べられる「アマークドパラディICC」 というカフェレストランでお得な学をいただきましたが 美味しかったけれどお洒落過ぎて学と呼ぶには忍びなく、普通のお洒落なランチという感じで若干がっかりした記憶があります さて、吉泉産業さんの社はどうでしょうね? スポンサーリンク 日替わりランチ600円、表の看板に日の定のメニュー↓が出ているのを見た時点でちょっとウーンという感じだったのですが 折角来たのだからべなきゃ損という事

    買うにしても食べるにしても妥協は禁物 - ミニマリストと呼ばれたい
    moko619
    moko619 2016/06/18
    あーそれは残念でしたねー。にしても、黒板メニューの6月17日(木)って書いてあるところに目が行ってしまいました~。金曜日ですよねっ?!