今回は、東京都大田区大森にある南インド料理屋「ケララの風Ⅱ」を紹介します。 人生で初めて南インド料理を食べたのはこの店です。 南インド料理とは? アクセス ミールス サンバル ラッサム トマトのカーラン ビーツのトーレン ジャガイモのクートゥ アチャール ココナッツ・チャットニー カード パパダム ダール ライス チャイ 店舗詳細 まとめ 南インド料理とは? 南インド料理とは、インド南部4州、カルナータカ州、アーンドラ・プラデーシュ州、ケララ州、タミル・ナードゥ州の料理の事です。 ナンやチャパティ、ロティなどの小麦が主食の北インド料理に対し、南インドは米が主食です。 北インドは、乳製品を使用した油分多めもこってりしたカレーなのに対し、南インドは、ココナッツミルクや酸味のあるフルーツを使用していて、あっさりシャバシャバしたスープみたいなカレーが多いです。 南インドはベジタリアンが多いので、野
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