ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クレームダンジュ☆ 今日は、材料3つで簡単に手軽に作れる『クレームダンジュ』を作りました。 クレームダンジュは、フランスのチーズケーキの一種でふわふわの食感でとろけるような優しい口溶けから〝天使のクリーム〟とも呼ばれています。 本来は、フロマージュブランというフレッシュチーズを使うのですが水切りしたヨーグルトで代用してお家でも気軽にできる簡単レシピにして作ってみました。 ふわふわなのに濃厚でたまらない美味しさに一瞬でとろけてしまうこと間違いなし!!ぜひ、チーズケーキ好きな方にお試しいただきたいスイーツです。 レシピ(3〜4個分) 材料 プレーンヨーグルト 400g 生クリーム 100cc 砂糖 40g ブルーベリージャム お好みの量 作り方 1)ヨーグルトを約半量(20