ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサクザクザク豚こま唐揚げ☆ 今日は、漬け込みなしでとても簡単にできる『サクサクザクザク豚こま唐揚げ』を作りました。 漬け込みなしなのにしっかり味でほんと止まらなくなるかなり危険な美味しさです。また、このサクサクでザクザクの食感が最高なんです!! 豚こまでコスパも抜群で簡単で美味しすぎるので、ぜひ一度お試しいただきたいイチオシレシピです。 レシピ 材料 豚こま肉 200g にんにくチューブ 10㎝ 生姜チューブ 10㎝ しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 塩 適量 片栗粉 大さじ1 片栗粉 まぶす用 作り方 1)ポリ袋に、まぶす用の片栗粉以外の材料を全て入れて、全体に馴染むように揉み混ぜます。 2)お肉が入っていたパックに片栗粉を入れて、白っぽくなるまで全体にま
