ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆卵チリ☆ 今日は、エビチリならぬ『卵チリ』を作りました!冷蔵庫に卵しかないけど、何かご飯に合うものを作りたいってときにオススメの一品! 調味料が少し多いですが、フライパン一つに入れていくだけなので工程はとても簡単! コスパもよくて美味しいので、あと一品ほしいときや卵はあるけど何にしようと思ったときに、ぜひお試しください。 レシピ(1〜2人分) 材料 卵 3個 ☆にんにくチューブ 4㎝ ☆しょうがチューブ 4㎝ ☆豆板醤 6㎝(お好みで調整) ☆ケチャップ 大さじ2と1/2 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆砂糖 小さじ1と1/2 ☆水 80cc 水溶き片栗粉 ごま油 適量 作り方 1)フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵3つ分入れてふんわりとした半熟の卵を作って一旦
![【材料費100円以下】しかも超簡単!白いご飯がめっちゃ進む『卵チリ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd4c7ad4aec34bb40b636fb4d905bbc2d2e4b454/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20200317%2F20200317212754.jpg)