ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeもつ鍋風肉豆腐☆ 今日は、レンジで作れる『もつ鍋風肉豆腐』を作りました! もつ鍋の味ってニンニクが効いて、めっちゃ食欲をそそりますよね!ご飯も進むしお酒も進むし、リピートしたくなること間違いなし!! しかも電子レンジを使うのであっという間にできます!さらに食べる器で作っちゃうので洗い物もめっちゃ少なくて楽チン。 もつ鍋好きな方やお豆腐が好きな方、ぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 豚バラ肉 70g 豆腐 150g ニラ 2本分 水 50cc めんつゆ 大さじ2/3(4倍濃縮タイプ) 鶏がらスープの素 小さじ2/3 にんにくチューブ 3㎝ 鷹の爪 少々 ごま油 小さじ1 ブラックペッパー 少々 作り方 1)器に、豆腐をスプーンで適当にすくって入れて
![レンジだけで完成する『もつ鍋風肉豆腐』がハンパない美味しさ!!!ご飯もお酒も進みすぎる♪ - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/776f606a532256499ed54ef2b975cbdebeb13c9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20200315%2F20200315214231.jpg)