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2020年11月7日のブックマーク (2件)

  • 「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    海のミルクともいわれる牡蠣。旬を迎える11月~1月にぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つにつれ味がなじみ、2週間ほど保存ができて長く楽しめます。お酒のつまみはもちろん、いろんな料理に活用もできるから、とっても便利。 今回、伊勢丹新宿店の魚のプロ・東信水産の上條八千代シェフに作り方を教えてもらいました。 ◆牡蠣好きはチェック! うまみを味わう牡蠣フライ、牡蠣ごはんのレシピ記事はこちら>> オイスターソースもこだわりたい!おすすめはこちら>> 市販もお試し!北海道産「牡蠣のオリーブ漬」はこちら>> うまみをアップ&ぷりぷり感にする3つのコツ 1. 生用はNG。うまみが強い「加熱用」を使う 牡蠣には生用と加熱用がありますが、実は鮮度は同じ。生用は生でべてもよいという基準をクリアするために洗浄して販売しています。その点、加熱用は生用よりミネラルなどの栄養を多く含み、

    「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    mu_hal
    mu_hal 2020/11/07
  • コーヒーよく飲む人、眼圧低めのデータ 因果関係は不明:朝日新聞デジタル

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    コーヒーよく飲む人、眼圧低めのデータ 因果関係は不明:朝日新聞デジタル
    mu_hal
    mu_hal 2020/11/07
    眼科で眼圧高め傾向で緑内障発症を危惧されるようになったので(ド近眼はなりやすいらしい)、今後もコーヒーを積極的に飲むよ