つくる、つなぐ。 「ももとせ」は百年と書きます。 巡る季節を感じながら 百年たっても家庭で作り続けられていく そんなあたたかみのある和菓子を 「作るところから楽しんで」 たくさんの方にお伝えできたらと思います。
つくる、つなぐ。 「ももとせ」は百年と書きます。 巡る季節を感じながら 百年たっても家庭で作り続けられていく そんなあたたかみのある和菓子を 「作るところから楽しんで」 たくさんの方にお伝えできたらと思います。
当店では、海外から直輸入のスパイスを40種類以上取り揃えており、それぞれ25g.50g.100gの単位で販売しております。 (量り売り、卸売りはしておりません。) 本格料理やちょい足しに、スパイスをもっと楽しく自由に使ってみませんか? スパイスは料理に香りやアクセントを与えて美味しくするだけでなく、食欲、消化、代謝を促進します。 更にデトックス効果や消化不良を予防する効果もあるなど、身体を整える役割もあります。 実際に漢方薬の中には、カレーに使われるスパイスが沢山使用されています。 美味しくて身体にも良いスパイスを日々の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか? 市販のカレールーに飽きたらない、ルーに入っている肉エキス、油脂、添加物が身体に合わない、胃がもたれる方、ナチュラルなオリジナルカレー作りにトライしてみませんか? 初めて作るインド伝統的本格カレーセット(レシピ、動画付き) セット購入
Captcha security check mayuhouse.com is for sale Please prove you're not a robot View Price Processing
暮らしによりそう、 京金網。 起源は、平安時代まで さかのぼると言われている京金網。 ただ昔からある商品、ではなく、 時代が変わっても決して古びない、 今の暮らしにちゃんと使える、 京金網の道具をご提供していきます。 毎日使う道具 だからこそ。 金網つじの道具は、 丁寧に一つひとつ手づくり。 長く使い続けられるよう丈夫で、 繰り返し使えるもの。 使う人が、愛着を持って 長く付き合っていただける、 そんな道具をつくり続けています。 品格を持った、 金網つじの道具たち。 金網つじの道具は、 すべて脇役だと考えています。 そして、主役である暮らしを引き立て、 心地よくお使いいただくためには、 脇役にも品格がなければいけません。 「脇役の品格」の考えのもと、 心地よさを感じていただける ものづくりを目指して、 金網つじは、 これからも日々精進していきます。
家庭で使う固形スープの素は「コンソメ」だったり「ブイヨン」だったりするので、『コンソメ=ブイヨン』と言う認識をしている人も多いのではないでしょうか? しかし、実際のところ、ブイヨンとコンソメは似て非なるものです。今回はブイヨンの定義やブイヨンの作り方について解説します。 ブイヨンは、フランス料理で使用される出汁のことです。スペルは「boullion」になります。 ただ単に「ブイヨン」と言うと、鶏がらで取った「ブイヨン・ド・ヴォライユ」の事になります。 ブイヨンは鶏がらだけでなく牛骨からとった「ブイヨン・ド・ブフ」、野菜からとった「ブイヨン・ド・レギューム」、魚から取った「フュメ・ド・ポワゾン」、香味野菜を使って短時間で取った「クール・ブイヨン」などがあります。
⇒当サイトの賞味期限表記について 当サイトの保存期間はあくまでも目安ですので、 食べれるかどうかの最終判断は自己責任でお願い致します。
Farmer's KEIKO オフィシャルブログ 元農家の日々ごはん〜60歳からのおひさまLIFE〜Powered by AmebaFarmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba 2018年10月5日発売「農家の台所から」 おいしく、手早く、簡単に! 農作業でクタクタに疲れた時でもすぐ作れて、疲労回復に役立つおかず、 驚きのかんたん調理で野菜のうまみを最大に引き出すシンプルレシピetc. 農家になって知った知識、農家になって編み出した知恵、 農家になって得た幸せを1冊にまとめて、農家の台所からお届けします。 (Amazon:通常送料無料) (楽天:送料無料) 【Farmer's KEIKO 農家の台所】 Amazon 楽天 Kindle版 楽天 電子書籍 ? 【農家の台所2 野菜たっぷり 簡単おばんざい】
白ごはん.comの“塩ひとつまみ”の見た目や重さ(何gか)について 白ごはん.comで出てくる“塩ひとつまみ”の分量の定義について、見た目や重さ(何gか)など、詳しく説明しています。 調味料別の大さじ・小さじの重量・何グラムかの一覧表 調味料は液体や固体さまざまあります。容積による計量を行う大さじ,小さじは、調味料によってその重量が異なります。レシピの計量時に活用してもらえるよう、調味料の重さを一覧にまとめてみました。
Welcome! I'm Heidi – This site celebrates cooking, and aspires to help you integrate the power of lots of vegetables and whole foods into your everyday meals. The recipes you 'll find here are vegetarian, often vegan, written with the home cook in mind. This site has been my online “home base” for nearly twenty years. It was initially built on the premise that when you own over 100 cookbooks (rais
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く