タグ

美味しそう♡といいですね♪に関するmyuhikaruのブックマーク (331)

  • カサゴと共に上半期を振り返ってさようならを言いましょう - 真っ当な料理ブログ

    はてなブログで書いている、真っ当な料理ブログ お題が上半期を振り返ろう 各々、色々あったであろう上半期。 最後であろうカサゴと共に、振り返ってさようならを言いましょう。 冷凍庫のカサゴも、やっと最後です。 tontun.hatenablog.com 味噌汁にしていきます ヤマタのオロチみたいなのも、いましたね tontun.hatenablog.com 水から煮て灰汁を取り、お好みの味噌入れるだけです。 さようならが悲しそう。 後は、玉ねぎでも甘辛く煮ていきましょう。 水、砂糖、酒、醤油を入れてぐだっと煮ます 煮えたら、豚肉も入れます 仕上げにネギとか卵入れてもいいですね。 しかと煮えたらば ●上半期のカサゴとの別れ ●玉ねぎと豚肉と油揚げの甘辛煮 ●春雨サラダ 上半期さようなら

    カサゴと共に上半期を振り返ってさようならを言いましょう - 真っ当な料理ブログ
    myuhikaru
    myuhikaru 2024/06/18
    りんごさん、ご無沙汰しておりました。ご訪問いただき有難うございます!いつも楽しい記事で笑顔になります。あ、「さようならが悲しそう。」でした..カサゴ君たちのお味噌汁、とっても美味しそうです♡
  • 雑誌スイング 『正論』7月号 やっぱりメディアはダメ◯ィ◯ですか。 - 素振り文武両道

    皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 日は【150】バットを振りました。 雑誌スイングをしました。 新聞の広告に、 月刊『正論』7月号が載ってました。 メディアがダメだから 国会議論もダメ。 国民を富ませない移民の経済効果。 「日改造計画」は何だったのか。 「政と官」30年前と今。 ハイブリッド戦争は 世界観の衝突だ。 トランプ陣営の世界戦略を知る。 やっぱりメディアは、 駄目ディアですか。 ピンクの8行を【言って振り】 5回繰り返しました。 ということで、素振りをしながら、 世相を感じるという、 文武両道です。 この月刊『正論』は、 産経新聞社なんですね。 セイロン(スリランカ)の 雑誌かと思いました。 日の素振り文武両道の概要。 2024/06/17 素振りの数 : 150 , 文武両道スイング, 【20】, ペーパー投げキャッチスイング, 📄📄, 【20】, 鏡に笑顔10

    雑誌スイング 『正論』7月号 やっぱりメディアはダメ◯ィ◯ですか。 - 素振り文武両道
    myuhikaru
    myuhikaru 2024/06/17
    くろいぬさん、いつも有難うございます!「正論」て説得力のあるタイトルですね。わぁセイロン☕️^^鏡に笑顔10秒やスクワット、ツボスイングと体にいいことばかり✨連呼スイングは気持ちが上がりますね⤴︎٩( ᐛ )و
  • 素人 スイーツ「いちごケーキ」手作り 両親へ 2024年1月18日(木) - 単身赴任 自炊(^^♪

    いつも優しく接してくれる友達へ いつも感謝している両親へ 照れくさくて音でありがとうと言えない性格の 「あなた」もいると思います。 私も両親に対して素直にありがとうと言えない性格です。 実家に行くときは、手ぶらでは行けないので店で販売してある既製品を持って行きます。 ありがとうと言ってくれるが 何か、自分の中にモヤモヤ感があるんです。 手間はかかりますが手作りの方が気持ちが伝わるのではと思い 今回は、初めて両親へ「いちごケーキ」を作ることにします。 いちご(生産者市場で購入) ¥450(税込み) 20分程、水につけておきます。 スポンジケーキも手作りなんです。 三等分にカットします。 ホイップクリームは、400㎖使います。 1箱200mlなので2箱使います。 350mlだと足りない400mlだと少し余るです。 グラニュー糖30gを入れ電動式ハンドミキサーで高速で回し7部立てに近づいたら低

    素人 スイーツ「いちごケーキ」手作り 両親へ 2024年1月18日(木) - 単身赴任 自炊(^^♪
    myuhikaru
    myuhikaru 2024/01/21
    こんばんは!いつもありがとうございます✨とっても美味しそうです🍰ご両親さまもわんちゃんもお喜びですね♡私も素直にありがとうが言えないので手作りの品で伝えようと思います^^本年もよろしくお願いいたします!
  • 本日は勤労感謝の日(ブラックフライデーとは何ぞや~♪) - げんさんのほげほげ日記

    午後、少しだけ荒川の土手に寄りました。空が高かったですー♪ 今日の東京は一日晴れ。 気温も20度まで上がり、お昼どきはポカポカ陽気になりました。 土手で走る人の中には半袖のTシャツの方もちらほら…。 しかーし、朝晩はひとケタ台の気温。 夕方は急に冷え込んでくるようになりました。 こんなとき油断して風邪をひいてしまうんですよね…。 (ですので、日は早めにおうちへ引き上げました😊) 昨晩、帰りがけに少しお散歩。お月さんと飛行機と都庁さん… 昨日までバタバタしていたからか、昨晩は後に布団へ横になったら そのまま寝落ちしてしまいました…。 (あぁシャワーも浴びんと…歯磨きもしないで…あぁ…) ハッと気づくと朝の5時。 良く寝たような…まだ寝足りないような…。 日はお休みだったのですが、普段朝の6時に起きているからか、 眼が覚めてしまうようですなぁー。 (あー、年取ったんか!キャー!キャー!

    本日は勤労感謝の日(ブラックフライデーとは何ぞや~♪) - げんさんのほげほげ日記
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/24
    genta-sanさん、ご訪問いただき有難うございます!雲が美しい季節ですね💙ブラックは黒字の意味なのですね!初めて知りました(*'▽'*)それならば人種差別が無くなるといいですね..疲れた身体に微糖のコーヒー沁みますね✨
  • ちいかわ☆星ふるスカイツリー⑮CAFE編『ちいかわ星ふるスカイツリーCAFEへ』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2

    ちいかわ☆星ふるスカイツリー⑮CAFE編『ちいかわ星ふるスカイツリーCAFEへ 』 Chiikawa ☆ Hoshifuru Sky Tree View Floor Edition "To the Chiikawa Hoshifuru Sky Tree CAFE" スカイツリーCAFEからの素晴らしい眺望 隅田川に架かる清洲橋、隅田川大橋、永代橋、中央大橋 隅田川を航行する松零士さんデザインの水上バス 星ふるオムライス 1,600円 星ふるドリンク ちいかわ 1,000円 星ふるドリンク ハチワレ 1,000円 東京の俯瞰した風景をバックに。 星ふるむちゃうまプリンパフェ 1,400円 東京ドーム 東京タワー photoⒸarashi いつもご覧いただき、ありがとうございます! ランキングに参加しておりますので下記バナーをクリックいただければ幸いです。できましたら上から3つ、お手すきであ

    ちいかわ☆星ふるスカイツリー⑮CAFE編『ちいかわ星ふるスカイツリーCAFEへ』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/22
    こんばんは!ご無沙汰しております。いつもご訪問いただきまして有難うございます!東京の風景を眺めながらちいかわのイラストに思わず笑顔になります^^和みますね♡松本零士さんデザインの水上バスなのですね(*'-'*)/
  • 目玉焼きの美味しい食べ方について考える - たなブログのごちゃまぜ。

    にはこれ!ラピュタで良く見るシーン。 これはGoogle広告を載せた記事です。広告についてはご理解ください。 見出し シンプルかつ奥の深い「目玉焼き」。 多様な目玉焼きのべ方について 我流の目玉焼きのべ方 卵の黄身は至高のソース 美味しんぼが見れる動画コンテンツ ちょうどabemaTVで無料視聴できます(2023.11.15) まとめ 参考した文献・サイト抜粋 はてなブログでの、筆者人気記事へのリンク 最近のおススメ商品 我が家の砂 まとめサイトシリーズ ゲームブログ(別サイト) Vtuver制作ブログ ココナラのご依頼説明ブログ 筆者応援にご協力できる方へのお願い。 野菜でも、肉でも人間の材。最近のニュースのようにべろと言われると、好きにはたまらんが…… 私が小さいころに「美味しんぼ」というアニメが放映されていました。 今でも、公式youtubeやabemaTVさんな

    目玉焼きの美味しい食べ方について考える - たなブログのごちゃまぜ。
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/22
    こんばんは!ご無沙汰しております。ご訪問いただきありがとうございます(^-^)/どれもとっても美味しそうです🍳私もご飯にオンの目玉焼き、半熟の黄身好きです!急に食べたくなります(*^^*)素敵な表情のイラストですね✨
  • 10月中旬の出張午後の部 - ちまりんのゆるい日常

    見にきてくださってありがとうございます(*´ω`*)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は出張です(;'∀')。 ミスなく頑張ってこなくてはです! 10月中旬の出張午後の部を載せてみようと思います。 出張日記:今日は出張です! - ちまりんのゆるい日常 この日の続きです(*^^*)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ この日のランチは…。 カキフライセットでした(^^)。 今年初のカキフライ、とてもおいしかったです(〃´ω`〃)。 素敵なサンタクロースのクリスマスオブジェです(〃▽〃)。 ピラカンサの実が随分赤くなってきました(о´∀`о)。 ガウラもまだまだ綺麗です(#^.^#)。 ソヨゴの実も赤くなり始めていました。 イチョウ

    10月中旬の出張午後の部 - ちまりんのゆるい日常
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/21
    ちまりんさん、こんばんは!ご無沙汰しております。いつもご訪問いただき有難うございます!出張お疲れ様でした^-^赤い実を見るとクリスマスが近いんだなぁと思います💕おにぎりアクションの輪が広がり嬉しいです🍙💖
  • 牡蠣の季節になってきました - 六時のおやつ

    camera: NIKON Z8 lens: NIKKOR Z 24-120mm f/4 S 生牡蠣の季節だ。 と言ってもそれほど好きではない。べれてもせいぜい1個というところか。 口ほどでもないが、雪の季節になるとべたくなる一品だ。 やっぱタルタルソースでらう牡蠣フライ党なのだ。

    牡蠣の季節になってきました - 六時のおやつ
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/19
    こんばんは!ご無沙汰しております。ご訪問いただきありがとうございます(^-^)/私も1個位ですが、このお写真を拝見したらおかわりしそうです!!٩( ᐛ )و とっても美味しそう♪アツアツの牡蠣フライもいいですね✨
  • 【遠征散歩】街中華の"どでかチャーシュー"に溺れる - ほんの少しだけ楽しく

    すっきりと晴れた先週の木曜日。 仕事をお休みして久しぶりの遠征散歩に行って来ました。 その翌日からずっと雨が降り続いている。 しかも、気温がぐんと低くなってきているような・・・ ひょっとして、あれが秋の見納めだったのか。 くまっぷ 富山県が発信している熊の出没情報です。 「くまっぷ」なんて、ゆるきゃらのようなネーミングですが そんなかわいらしいものではありません。 最近はこの「くまっぷ」とにらめっこが日課になっています。 日に日に赤いマークが迫ってきている。 といっても、このマークは足跡や糞などの体以外の目撃情報も含まれています。 これだけの熊さんが歩いて向ってきているわけではありません。 それでも怖い。 遠征といっても富山市の文字のあたりでウロウロですよ。 どんどん行動範囲が狭くなってる~ 街なかにある公園 富山市中心街にある美しいスポット、富岩運河環水公園(ふがんうんがかんすいこうえ

    【遠征散歩】街中華の"どでかチャーシュー"に溺れる - ほんの少しだけ楽しく
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/19
    ゆかちんさん、ご無沙汰しています!Pちゃんさんの所から来ました〜くまっぷとにらめっこ!?それだけ自然が近くにあるということですが人も熊も大変です..わぁ大きなチャーシュー!これは溺れます*'▽'*スタバも素敵✨
  • ハニーズ物語 by 富山県総集編 - しなやかに〜☆

    ✨今回はひふみ祝詞の「ね」です ねこ三昧 の姿であったらいいのにを想像しましたw🤣 富山県 たらっこさん、ひめち〜、クマ子ちゃ ターさんとパパ ✨富山県パート1 (黒部ダムが大きい件) https://hukunekox.hatenadiary.jp/entry/2021/08/27/121459 黒部渓谷 photographer by クマ子ちゃ 前回までの富山県 ✨富山県パート2 (立山サンバードさんのコンビニメニューが秀逸すぎた件) https://hukunekox.hatenadiary.jp/entry/2021/08/31/164756 五箇山 photographer by クマ子ちゃ 🌸富山県総集編 ✨富山県ほたるイカす女子 😄ゆかちんのご案内😄 ✨射水市新湊 (内川エリア) ✨立山サンダーバード ✨お好み焼 ぼてやん多奈加 このお好み焼きは超人気メニューで人

    ハニーズ物語 by 富山県総集編 - しなやかに〜☆
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/11/19
    Pちゃんさん、こんばんはなり〜♪素敵な絵の数々!ねこ三昧は猫好きにはたまりませ〜ん*^^*temahimeさんのジジ🍙を思い出しました✨富山は自然が豊かな素晴らしい所ですね✨久しぶりにゆかちんさんの所へ行って来ます!
  • シールブックスイング いろいろな顔の 犬編 - 素振り文武両道

    皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 日は【120】バットを振りました。 シールブックの「いろいろな顔」でバットを振りました。「犬」編です。 ↑ほっぺを貼って10スイング。 ↑鼻と口と舌を貼って10スイング。 ↑目を貼って10スイング。 計30の素振りでした。 眉毛が無いですが、怖くないです。 目尻に皺がないので、若い犬と思います。 日の素振り文武両道の概要。 2023/09/26 素振りの数 : 120 , 文武両道スイング, 【20】, ペーパー投げキャッチスイング, 📄📄, 【20】, 鏡に笑顔10秒スイング, 😁😁, 【20】, ツボスイング, 足三里🦵,腰腿点🙌,天突🫁,晴明👀, 5スイングずつ, おいしスイング, 【20】, トップバリュ,ラーメンスナック, 🍜🍜, 文武両道スイング, 【10】, カリンバ練習スイング, 🎵, 【30】,

    シールブックスイング いろいろな顔の 犬編 - 素振り文武両道
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/09/27
    くろいぬさん、こんばんはー!いつもご訪問いただきありがとうございます。ご無沙汰ばかりで申し訳ありません!可愛いシールブックですね♪「鏡に笑顔10秒スイング」慌てて口角を上げました(*'▽'*)スナック美味しそ〜
  • シェイクとスムージーの違いは何? - japan-eat’s blog

    暑くなってくるとべたくなるのが「シェイク」や「スムージ」や「フラペチーノ」や・・・。色々飲みたくなります! スムージーとシェイクの違い 原材料 スムージーとシェイクの違い 作り方 スムージーとシェイクの違い 栄養素・カロリー 「シェイク」とは 「スムージー」とは 「フラペチーノ」とは スムージーとシェイクの違い 原材料 スムージー スムージーは、凍らせた果物や野菜など原料を混ぜて作るシャーベット状の飲み物です。 果物や野菜の組み合わせによって多種多様で、ほうれん草や小松菜などの緑の野菜を中心にりんごなどの果物を加えて作るグリーンスムージや、トマトやパプリカ(赤)などの赤い野菜やいちごなどの赤い果物を中心に作るレッドスムージーなどがあります。 「スムージー」は英語で「滑らか」を意味する「smooth(スムーズ)」に由来していて、材を滑らかな液状にすることからスムージーと呼ばれるようになっ

    シェイクとスムージーの違いは何? - japan-eat’s blog
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/05/05
    こんばんは!いつも有難うございます(^-^)/フラペチーノは造語なのですね@-@幸せを感じる造語です(^w^)これから出番が多くなる冷たい飲み物🥤違いを分かって作りたいと思います♡(*'-'*)/
  • 東京の真ん中でウィーンを感じる!「カフェ・ウィーン」(東京・日本橋)でウィーンのカフェ文化を。 - Miyukeyの気まぐれブログ

    トーネットの曲木ハンガー、赤いビロード張りの椅子、 大理石のテーブル・・・・ オーストリアのウィーン。 この街のカフェは、昔から人々のくつろぎの場であるとともに 名だたる文化人が集い、傑作を生み出した場所。 そんな素敵なウィーンのカフェの空気を東京の、ど真ん中で味わえるとしたら・・・? 東京・日橋三越の中の「カフェ・ウィーン」は ウィーン料理とお菓子を、場さながらの雰囲気の中で 味わえる素敵なカフェです。 場ウィーンも認めたカフェで、ザッハトルテなんていかがですか? 1、日で初!ウィーン認定のカフェ 300年の歴史の中で独自のカフェ文化が発達し、 ユネスコ無形文化遺産にまでなったウィーンのカフェ。 そのウィーンから認定書を受けたのは1984年のこと。 創業以来38年間、ここ東京で、 ウィーンの軽、お菓子や飲み物、 ほっと一息つける安らぐ空間や楽しく素敵な時間を提供してきた 「カフ

    東京の真ん中でウィーンを感じる!「カフェ・ウィーン」(東京・日本橋)でウィーンのカフェ文化を。 - Miyukeyの気まぐれブログ
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/05/05
    Miyukeyさん、ご訪問有難うございます。木のぬくもりを感じる素敵なカフェですね☆白鳥のビスケットの足が喜んでいるようでシェフの思いが伝わって来ます✨一つのケーキやコーヒーから世界が広がりますね!素敵なKey👍
  • 白和えと揚げ出し豆腐 同じ豆腐料理だけれど どちらが簡単? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    白和え 白にするのか黒にするのか tontun.hatenablog.com はたまた、豆腐は裏ごしするのか問題ありますね tontun.hatenablog.com 好きに作りましょう そして揚げ出し豆腐 tontun.hatenablog.com 1年くらい作っていなかったので、揚げ出し豆腐作ろうと思っていたのですが 気が変わったので、白和え作ります 豆腐一丁水切りしておきます 絹ごしですけど、お好みで 合わせる具、こんにゃく、人参、水で戻した干し椎茸 こんにゃくってますね 水200ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ2でしっかり煮ます 水気が多かったら水気切っておきます 裏ごししたいなら、して下さい 私は、裏ごししなくても生きていけるタイプなので 水切りした豆腐、味噌小さじ2、醤油小さじ1と水切りした具と合わせます よく混ぜ合わせたら完成です べる直前じゃないと水分出ますので、いい感じに

    白和えと揚げ出し豆腐 同じ豆腐料理だけれど どちらが簡単? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/04/11
    りんごさん、いつも有難うございます!揚げ出し豆腐からのぉ〜白和え✨楽しいです♪白和え美味しいですね〜いくらでも食べられます♡米粉の衣も👍ですね!メモです_φ(・_・お野菜とたんぱく質たっぷりで美味しそ〜♫
  • 文豪スイング 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』第1回 - 素振り文武両道

    皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 日は【140】バットを振りました。 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』 を読みながら振りました。 青空文庫より, この料理は、東京に昔からあるものだが、大きいのでちょっと厄介である。金串を打つのにコツがあり、なにも知らずに、ただやたらに何も串を打ってはいけない。 最初に金串を扇形になるように打つ。それからあとは何打とうと、扇の要かなめのところを中心にすれば適当に打ってよい。そうすると、手で持つのに便利であるし、焼けても扱うたびに身がこわれるという憂いはなくなる。実際やっているのをごらんになれば、一目で納得されるだろうと思う。 10行にしました。 この料理は、東京に昔からある。 金串を打つコツがある。 やたらに何も打ってはいけない。 最初に金串を扇形に打つ。 あとは扇のかなめのを中心に、 適当に打ってよい。 すると、手で持つのに便利。 焼けても身が壊れる憂い

    文豪スイング 北大路魯山人『甘鯛の姿焼き』第1回 - 素振り文武両道
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/04/10
    くろいぬさん、いつも有難うございます(^-^)/魯山人さんにとって「甘鯛の姿焼き」は金串を打つところから全て芸術なのでしょうね✨鏡に笑顔10秒スイング、素敵ですね!しょうゆせんべいも美味しスイング〜♪\( ˆoˆ )/
  • 【念願のホーム玉ねぎの収穫】 - 週末農業日記

    【ホーム玉ねぎの収穫】 今日は、念願のホーム玉ねぎの収穫をしていきたいと思います。 まずは畑Aの様子から 畑 ホーム玉ねぎ収穫前の様子です。 はじめは生長が遅くてなかなか大きくならず心配でしたが、 ここまで大きくなりました。 収穫してみましょう。かなり個体差があります。 ホーム玉ねぎ 1番大きかったものは9cmほどで、1番小さかったものは5cmほどでした。 サイズ比較 次は 畑Bの様子です。 畑B 立春のかおり収穫前の様子です。 立春のかおり 大きすぎてなかなかマルチ穴から出てきませんでした。 ホーム玉ねぎと比べて立春のかおりの方が生長が安定してました。 初心者にはおすすめだと思います。 立春のかおり 収穫 収穫量は大量に収穫ができました! 畑Bのホーム玉ねぎは ホーム玉ねぎ 思っていたより生長していなかった印象です。😢 市場の玉ねぎより小ぶりな気がします。 ですが、 なんとか無事に収穫

    【念願のホーム玉ねぎの収穫】 - 週末農業日記
    myuhikaru
    myuhikaru 2023/01/24
    初めまして♪ご登録有難うございます✨こちらからの登録が遅くなり申し訳ありません!青空の下、日をたっぷり浴びた玉ねぎたち、とっても美味しそう〜BASEでの販売も楽しみですね!これからよろしくお願いいたします
  • 数量呼称スイング 芸術編 - 素振り文武両道

    芸術 編 日は【140】バットを振りました。 皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 今日は数量呼称の「芸術」部門です。 映画なら「映画、一,一こま」と言いながらバットを振る方法です。 旺文社、国語辞典、付録より引用, 映画、    一,一こま, 演芸、    一席,一番, 芝居、    一景,一場,一幕, 浄瑠璃、   一節,一曲,一段, ダンス、   一曲, 能(楽)、  一番,一手,一差し, 面、     一面, 7種あります。能だけ【言う振る】を10回。他は5回ずつ繰り返しました。計40スイングでした。 「能(楽)」って、書いてありますが、「能楽」とは能と狂言を合わせた総称らしいです。 それなら「能・狂言」と書いて欲しいのですが、特別な理由があるのかな。 「面」は多分、能で使う「お面」の事と思います。 能と狂言の違いは、 能はセリフが少なく、狂言は多い。 能は面を被り、狂言はあまり被

    数量呼称スイング 芸術編 - 素振り文武両道
    myuhikaru
    myuhikaru 2022/12/13
    ご無沙汰しております!いつの間にか大雪過ぎて次は冬至ですね🍊お能に登場するのはもののけなのですね!初めて知りました!芸術部門の数量呼称素敵✨「一」に込められた思いが伝わって来ます。きなこ棒好きです♡
  • 【女子会レポ】夏は行ってしまったけど・・・「沖縄料理ちゃんぷる」 - ほんの少しだけ楽しく

    暑かったり、風が強かったりするとすぐに近場のお店に予定変更する根性無し(笑)のわたしたち。 夏に行こうと決めていたのに 先月は台風で先々月は酷暑で行けなかったお店にやっと行くことができました。 「沖縄料理ちゃんぷる」さん。 富山では沖縄料理店の草分け的存在です。 やっと夕方の早い時間でも暗くなってきました。 やはり、居酒屋巡りはこうでなくちゃ。 他にお客さんはいません。 奥にテーブル席もあったけどカオスなカウンターにしました。 お通しの「ジーマミー豆腐」と 「うの花」 うの花は、ジーマーミ豆腐のピーナッツおからで作ったそうです。 ほんのりピーナッツの香りがするこのおから美味しいです。 沖縄料理といえば欠かせないのが「ラフテー」 箸で掴むと崩れそうに柔らかい! 青パパイヤのサラダ べるほうに気がいって、写真撮り忘れた。 とり分けたあとの無残な姿です(笑) パパイヤは果実になる前の青い状態を

    【女子会レポ】夏は行ってしまったけど・・・「沖縄料理ちゃんぷる」 - ほんの少しだけ楽しく
    myuhikaru
    myuhikaru 2022/10/30
    ゆかちんさん、ご無沙汰しております!ゆかちんさんのお写真いつも素敵✨アップでとっても美味しそう〜٩( ᐛ )و こうして美味しい物をいただきながらお話が出来るって本当に大切なお時間ですね!きゃ〜菓子パ最高👍
  • 残暑のりきるゴーヤーとさきいか浅漬け - らしくないblog

    残暑きびしい中、ゴーヤー浅漬けで乗り切りましょう。 ゴーヤーとさきいか浅漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ゴーヤーとさきいか浅漬け この浅漬け 使う素材の栄養価がすごい! 竹輪(原料が白身魚のチクワ、低脂肪で高タンパク) さきいか(サキイカも高タンパクで低脂肪、ナイアシン・リン・マンガンなど栄養豊富) ゴーヤー(物繊維・カリウム・葉酸・ビタミンCなど整腸作用、抗酸化力アップ) 残暑を乗り切るには、万全・完璧な栄養群です! ▶︎材料 ゴーヤー・・・1 竹輪(・・・3 さきいか・・・1袋 ●白だし ●おろしニンニク ●リンゴ酢 ●ハチミツ ●ごま油 ●鷹の爪 ▶︎作り方 ゴーヤーを薄くスライスして、塩揉みし湯通しする。 竹輪を薄く、ななめに輪切りする。 ジプロックに●材料を入れ、合わせて浅漬けの素を作る。 3に1のゴーヤーの水気をしっかり絞ったもの、さきいか、竹輪を入れてジプロッ

    残暑のりきるゴーヤーとさきいか浅漬け - らしくないblog
    myuhikaru
    myuhikaru 2022/09/03
    サイヤGさん、ご無沙汰しております!ご訪問有難うございます♪夏には栄養価の高いゴーヤですね✨野菜売り場にゴーヤが並ぶとサイヤGさんを思い出します♪ ちくわとさきいかの旨みタップリで美味しそうです٩( ᐛ )و
  • ハーゲンダッツ 抹茶味だよ - ふくすけ岬村出張所

    おはようございます☀ ふくすけ 今日のおやつは ハーゲンダッツ 抹茶味だよ こちら 中味 みごとな みどりだね 今日は 普通サイズですね ふくすけ 今日は いつもより 量が多いから 期待しちゃいますか それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

    ハーゲンダッツ 抹茶味だよ - ふくすけ岬村出張所
    myuhikaru
    myuhikaru 2022/09/01
    ふくすけ君、さんきゅうさん、こんばんは!9月になりましたね。ふくちゃん、抹茶色が濃くて美味しそうね💚さんきゅうさんを見上げる瞳がキラキラ、お鼻もアップ!可愛い〜!!٩( ᐛ )و ひまわりも可愛いね🌻(*'-'*)/