タグ

2014年8月28日のブックマーク (2件)

  • 【ラーメン】スープにトーストをイン!? 人気店きどりらーめんから驚きの提案

    なにっ!ラーメンスープにトーストを浸してべるですって! そんな情報を入手したわれわれGATAポスト取材班は空腹を抱えながら 新潟市東区江南にある「きどりらーめん」に向かいました。 まずはお店のご紹介 ご存じない方のためにきどりらーめんについてカンタンに説明します。きどりらーめんは、濃厚な鶏白湯スープに白味噌ベースの自家製ダレを組み合わせた「きどりらーめん」ただ一種類で勝負している個性派ラーメン店。そのままでもおいしいのですが、卓上の調味料を加えて遊んでみるのがまた面白いんです(あとで詳しく説明します)。 では行ってみましょう 旧49号線、南紫竹のローソンの角を曲がり江南方面へ。東区なのに江南、ちょっと紛らわしいです。 程なくすると左手に第一ビル。きどりらーめんです。手前が旧店舗。駐車場は店の正面だけでなく隣の焼き鳥屋の裏にもあり。 正面にクルマを駐車するときはは背後に気をつけましょう。

    【ラーメン】スープにトーストをイン!? 人気店きどりらーめんから驚きの提案
    nffsjj
    nffsjj 2014/08/28
    麺食べた後の半ライスで雑炊もいいけど、トーストもありだ。
  • 雑誌が苦境を迎えた時代に、独自の文化・世界観を持ったウェブメディアをつくる---月間3000万PVを突破した「TABI LABO」メンバーに聞く(佐藤 慶一) @gendai_biz

    「色」や「ニオイ」を持った「ネクストマガジン」を目指す 「世界に『出る』のではなく、世界に『いる』という感覚を共有したい」 2014年2月22日にローンチしたウェブメディア「TABI LABO(旧:旅ラボ)」共同代表の成瀬勇輝氏と久志尚太郎氏はこう語る。TABI LABOは、立ち上げ半年経たずに、月間400万ユニークユーザー、3000万ページビューを突破している新興メディアだ。 共同編集長は、作家・ジャーナリストの佐々木俊尚氏と成瀬氏が務める。メディア・事業戦略を担当するのは、DELL株式会社にてビジネスマネージャーとして活躍後、起業経験をもつ久志尚太郎氏だ。 この3名に加え、9名のメンバーとインターン、300名を超えるアンバサダー、そして多くのインフルエンサーといっしょに、株式会社TABI LABOはメディアづくりをおこなっている。 力のあるデザイナーや紙雑誌の編集者も巻き込み、既存のウ

    雑誌が苦境を迎えた時代に、独自の文化・世界観を持ったウェブメディアをつくる---月間3000万PVを突破した「TABI LABO」メンバーに聞く(佐藤 慶一) @gendai_biz
    nffsjj
    nffsjj 2014/08/28
    バイラルという視点、ネイティブ広告、アンバサダー。覚えておこう。