こんにちは。いまとても忙しい 男のやり方 うまい。よかったですね。
サラダが余ったときや作り置きしたいときなどに 保存が必要になってくると思いますが、どのように保存すれば良いのでしょうか? また、どれくらい日持ちするものなのでしょうか? こちらではサラダの保存方法と賞味期限について紹介致します。 常温保存は? 基本的に常温で置いておくと、夏場などの暑い時期は傷んできますので、 常温保存はしないでください。 もし常温で置いておかなければいけ 続きを読む ロシア料理であるビーツの赤い色のした鮮やかなスープ「ボルシチ」ですが、 保存方法はどのように行なうのでしょうか?また、賞味期限はどれくらい日持ちするのでしょうか? こちらではボルシチの保存方法と賞味期限について紹介致します。 常温保存は? ボルシチを常温で放置するのはやめてください。 また、鍋の中に入れっぱなしにして放置しておくのもやめてください。 常温で置いておける時間と 続きを読む
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
“世界の朝ごはんが食べられる店”をテーマにしたカフェ「WORLD BREAKFAST ALLDAY」(東京都渋谷区)のコンセプトブックが、9月30日にスペースシャワーネットワークから発売されました。10ヶ国をピックアップし、同店がスタイリングした朝ごはんをメインに収録。各国の食文化や、ガイドブックには載っていない情報をもとにした国ごとの生活スタイルを紹介しています。価格は1,500円(税別)です。 ▽ http://books.spaceshower.net/books/isbn-907435370 ▽ http://world-breakfast-allday.com/2014/09/22/world-breakfast-allday%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%9C%9D%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/ WORL
麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 2014年06月29日10:00 カテゴリ生活飲み物 691: 可愛い奥様 2013/05/24(金) 22:44:19.21 ID:7FyTrRum0 麦茶を作るとき、少量のお湯で煮出したものを水で薄める方法で作ること。 すぐに冷たい麦茶ができるので良かった 700: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:31:48.01 ID:TCVtDnvxP >>691 なーるほど目から鱗 今朝麦茶作って完全に冷えるのは明日だなーなんて思ってたところでした 次回からそれやる! スポンサード リンク 703: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:50:21.00 ID:4Z6zrkcrP >>700 それを凍らせておくと更に便利wうちはこの製氷皿を二つ買って冷凍してる かなり
ヒガシマル醤油のレンジ用調味料シリーズといえば、「ブリの照り焼き」や「豚焼丼」などが手軽に作れるので、時間がない時や料理を作るのが億劫なときに大活躍してくれる調味料です。「濃厚焼豚調味料」もそんなレンジ用調味料シリーズのひとつで、自分で一から作ろうとすればかなり手間暇かかること間違いなしな焼豚を、レンジで7分半チンするだけでサクッと作れてしまいます。 濃厚焼豚調味料|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0100.html これが「濃厚焼豚調味料」。約1年前に「焼かずに焼豚調味料」をレビューしましたが、これとは微妙に異なっており、よりスピーディーかつ手軽に濃厚な焼豚を楽しめるように進化している様子。 原材料名はこんな感じ。「焼かずに焼豚調味料」と違うのは、粉末魚醤としいたけエキスを使っている点。 パッケージの背面には
当サイトは2023年7月31日をもちましてサービスを終了いたしました。 長らくEATPICKナビをご利用いただきありがとうございました。
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最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの食材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 本来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ
2014-01-31 セブンプレミアムの冷凍つけ麺でまぜそばを作るための覚え書き セブンプレミアムの冷凍つけ麺はうまい 近所のセブンイレブンへ往復5分、電子レンジに凍った麺を入れて、少量のお湯をポットで沸かしてスープの素を溶かして、レンジが5分経ってチンと音を鳴らしたらそこにあるのはもう「つけ麺」そのものである。セブンプレミアムの冷凍つけ麺、こいつはなかなかに美味い。美味い上に作るのに10分もかからないし、更に税込158円なのだ。「美味い」「早い」「安い」が揃ってしまったわけだが、この事実を知った世間の「つけ麺の名店」がどんな顔をするのか、大変見ものである。 NAVERまとめを中心にどんどん愛好家を増やし続けるこの「セブンプレミアムの冷凍つけ麺」という存在、かくいう僕もその仲間入りしてしまった。セブンイレブンで漫画週刊誌を立ち読みしたりコピー機を使ったりする時、つい買って帰ってしまう。そし
2014-01-23 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き 炊飯器鳥というのはうまい 炊飯器鳥を食べた事の無い人は、残念ながら人生の三分の一くらい損していると思う。それぐらい、炊飯器鳥は衝撃を含んだ食べ物なのだ。 珍しくて奇怪な鳥の種類が存在するわけではなくて、それは「炊飯器を使って茹でた鳥肉」という事なのだ。ただそれだけなのに、この炊飯器鳥というヤツは驚くほど美味くて簡単に作れて、目からウロコの一枚や二枚は簡単に剥がれおちること請け合いだ。 炊飯器鳥を作る際の個人的なまとめとしてこの記事を使おうと思う。「こうしたほうがもっとおいしくできるよ!」等がありましたら、ぜひコメント欄をお使いください。 基本的な作り方 炊飯器と鳥肉(好みの部位)を用意する。 炊飯器に鳥肉を入れ、お湯を浸るくらいまで注ぐ。 炊飯器の「保温」ボタンを押して50分(多少前後する)待つ。 できあがり v
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