【挑戦!おやじ飯】ウマさバレバレ!『レバニラ炒め』のレシピ 目次 材料 食材の選び方 レシピ 注意点・ポイント あわせて読みたい!関連記事のご紹介 材料 材料(4人前) 豚レバー(400g) ニラ(1束) 玉ねぎ(1個) もやし(1袋) おろしにんにく(小さじ1) おろし生姜(小さじ2) オイスターソース(小さじ2) 酒(大さじ2) 醤油(小さじ2) 塩コショウ(少々) 片栗粉(小さじ2) サラダ油(大さじ2) 七味(お好みで) 食材の選び方 選び方 レバーは赤味がさして発色が良く、弾力があるものを選ぶ(白く濁ったものは古い可能性あり) ニラは葉の色が濃く、手に持った時にダレないものを選ぶ 玉ねぎは硬く重みがあり、皮が乾燥してツヤがあるものを選ぶ レシピ 調理時間目安:30分 レシピ 薄くカットしたレバーを、氷を入れた塩水に20分漬けて臭みを抜く よく水を切ったレバーをボウルに入れ、酒・醤
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