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USAとFoodに関するnminoruのブックマーク (9)

  • アメリカがピザの記録でイタリアを抜いた。世界最大のピザでギネス記録更新!

    ピザ発祥の地はイタリアと言われているが、今やどこの国よりもピザを愛していると言っても過言ではないのがアメリカだ。 アメリカで独自に進化したピザは、大手デリバリーチェーンが世界各国に展開するほどの勢力を持つ存在だが、ついにその大きさで、家イタリアの記録を更新したそうだ。 これまで、世界一大きな円形ピザの記録はイタリアが持っていたのだが、1月18日、アメリカがその記録を打ち破った。 直径132フィート(40.23m)、面積にして約1300平方メートルのピザが新たにギネス記録に認定された。 I Made The World’s Largest Pizza (132 Feet) アメリカが円形ピザの大きさで世界記録に挑戦 アメリカを拠点とし、世界各国に店舗展開しているピザチェーン「ピザハット」は、人気ユーチューバーのエアラックさんに協力を依頼し、世界最大のピザづくりに挑戦した。 会場は、カリフォ

    アメリカがピザの記録でイタリアを抜いた。世界最大のピザでギネス記録更新!
  • 米国の食品廃棄物、1日に約15万トン 研究

    米国のスーパーマーケットで買い物をする利用客(2013年8月25日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / Paul J. RICHARDS 【4月19日 AFP】米国では1日に15万トン近くの品廃棄物が発生しているとの調査結果が18日、発表された。国民1人当たり約422グラムの品を毎日廃棄している計算になる。廃棄される量が最も多いのは青果物だった。 米科学誌「プロスワン(PLOS ONE)」に掲載された研究論文によると、最終的に廃棄される用植物を栽培するために毎年使用される土地の総面積は約12万平方キロで、これは米国内の農作物栽培好適地の約7%に及ぶという。また、無駄に費やされているかんがい用水は16兆リットルに上るとされた。 青果物は構成比で品廃棄物全体の39%を占めており、次いで乳製品17%、肉類14%、穀類12%となっている。一方、廃棄処分されることが少ないのは、塩気

    米国の食品廃棄物、1日に約15万トン 研究
  • 日本人がハワイに興した製麺工場によってアメリカのラーメンは大きく変わった

    の国民とまで呼ばれることもあるラーメンは、今ではアメリカのニューヨークやサンフランシスコなどでもよくべられています。インスタントラーメンだけではなく、ニューヨークを中心にアメリカではラーメンブームが巻き起こった結果、日ラーメン屋が出している支店もあれば、アメリカ人が出したラーメン専門店もあり、かなりレベルが高いものとなっています。このようなアメリカにおけるラーメンブームが、実は1人の日人によってけん引されたということを説明しているのが以下のムービーです。 Sun Noodle: How one noodle-maker is changing ramen in America - YouTube ここはニュージャージー州テターボロにある中華麺メーカー「Sun Noodle」の工場です。 工場のベルトコンベアには中華麺が流れていきます。それを眺めているのはSun Noodleの

    日本人がハワイに興した製麺工場によってアメリカのラーメンは大きく変わった
  • アメリカ人が食べているのは「朝食」ではなくほぼ「デザート」

    by Jeanny 世界中を旅したチャリダーマンは、アメリカで巨大化した料品の数々を見てアメリカ人が太る理由が分かったという記事を書きました。しかし、原因は「デザートだ」と表現される朝にもあるのかもしれません。 Let’s face it — American breakfast is really dessert - YouTube 「我々(アメリカ人)が『朝』と呼んでいるものは……」 「ほぼ『デザート』です」という、衝撃的な一文から映像は始まります。 始めに出てきたのはダンキンドーナツの「レモン・ポピー・シード・マフィン」と、チューイングキャンディの「スキットルズ」。マフィンは「朝」、スキットルズはお菓子なので「デザート」に分類されますが、糖分は46gで同じ。これはティースプーンで9.3杯分の砂糖に相当する量です。 イタリア料理店・カラバで出されるティラミスは「デザート」、スタ

    アメリカ人が食べているのは「朝食」ではなくほぼ「デザート」
  • 米国人の算術の駄目さ加減を示した最も顕著な事例 - himaginary’s diary

    Economist's Viewがこちらのブログ経由でElizabeth Green*1のNYTマガジン記事の以下の一節を孫引きしている。 One of the most vivid arithmetic failings displayed by Americans occurred in the early 1980s, when the A&W restaurant chain released a new hamburger to rival the McDonald’s Quarter Pounder. With a third-pound of beef, the A&W burger had more meat than the Quarter Pounder; in taste tests, customers preferred A&W’s burger. And it

    米国人の算術の駄目さ加減を示した最も顕著な事例 - himaginary’s diary
    nminoru
    nminoru 2014/08/23
    1/3ポンドの肉とと1/4ポンドの肉はどっちが大きいか?
  • 1ドル・ピザの氾濫、昔ながらのピザ店脅かす─NY・マンハッタン

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    1ドル・ピザの氾濫、昔ながらのピザ店脅かす─NY・マンハッタン
    nminoru
    nminoru 2013/04/16
    スライスって写真を見ると1/4単位で売っているのかしらん?
  • Americans eat the most meat

  • 影響広がる米「ピンクスライム」肉問題、過剰反応の側面も

    4月4日、通称「ピンクスライム」とも呼ばれるアンモニア水で防腐処理された加工肉をめぐり、米国では先月以降、消費者の間で安全性に対するパニック的な懸念が急速に広がっている。写真はカリフォルニア州リバーサイドの肉加工工場。3月撮影(2012年 ロイター/Alex Gallardo) [ニューヨーク 4日 ロイター] 通称「ピンクスライム」とも呼ばれるアンモニア水で防腐処理された加工肉をめぐり、米国では先月以降、消費者の間で安全性に対するパニック的な懸念が急速に広がっている。 ただ、一般的には良く知られていないかもしれないが、米国では品へのアンモニア添加は約40年前に当局が認可しており、実際にチーズを含む多くの品に使われている。先端技術を使った品製造の現場では、専門家の手によって少量のアンモニアで品を加工するのは珍しいことではない。

    影響広がる米「ピンクスライム」肉問題、過剰反応の側面も
    nminoru
    nminoru 2012/04/06
    米ビーフプロダクツ・インク(BPI)ですか。アメリカにはTyson、Con Agra Excel、Farmland以外の精肉メーカーがあったんですね。
  • / WSJ日本版 - jp.WSJ.com - Wsj.com

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    nminoru
    nminoru 2010/03/17
    ConAgra はコンアグラと読むのか?ずっとコナグラだと思っていました。
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