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2014年6月13日のブックマーク (6件)

  • 既存のchef cookbookをtest-kitchen対応させていく。 - Qiita

    test-kitchenかぁ... test-kitchen、 最近見ないうちに、色々と機能が追加されていた。 version 1.0.0が正式にリリースされた。 せっかくなので使ってみた。 test-kitchenとは cookbookって世にあるじゃないですか。chefというツールで使う ミドルウェアインストールのためのレシピ。 で、そのレシピがきちんと動作するのか────インストールできるのか? そしてインストールした後きちんと動作するのか?というのを確認するため、 opscodeが作ってるツールです。 必須なソフトウェア Vagrant Ruby 既存のchef cookbookを対応させていく 今回はたまたま対応準備を進めていた、 aiming-cookbooks以下にあるchef-td-agent cookbook(TD様のリポジトリからforkしました)を使う。 test-k

    既存のchef cookbookをtest-kitchen対応させていく。 - Qiita
    nntsugu
    nntsugu 2014/06/13
    test-kitchen事始(日本語)
  • GitHub - test-kitchen/kitchen-vagrant: A Test Kitchen Driver for Vagrant

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    GitHub - test-kitchen/kitchen-vagrant: A Test Kitchen Driver for Vagrant
    nntsugu
    nntsugu 2014/06/13
    そろそろkitchenもやっとこう
  • クラフトビールを楽しめる東銀座おすすめのバー「bar cacoi」

    落ち着いた大人の空間で、クラフトビールをいただけるお店、東銀座の名店“bar cacoi”をご紹介します。 最小限の照明とローソクの灯りのみの店内は、暗めではありますが、目が慣れてくるとだんだんと心地よくなってくるので不思議です。 上質な空間で味わう大人のビール 最初の一杯は、COEDOとルーク氏(Dieu du Ciel!の元ヘッドブルワー)のシーズナルコラボビール 「COEDO 雪月花※」。 アルコールが低めのセゾンスタイル。主張し過ぎない柑橘系の香りとイースト由来のスパイシーな香り。なかなかの洒落た大人の味わい。 初体験!サルメリア69のシュワシュワ(極限の薄切り生ハム) ここでは、サルメリア69※の生ハムをクラフトビールと一緒にいただけます。 “BON DABON※”の「ペルシュウ(生ハム)」。パルマで修業した多田氏が岐阜でつくる、日で唯一、パルマ製法に基づいて作られる生ハムです

    クラフトビールを楽しめる東銀座おすすめのバー「bar cacoi」
    nntsugu
    nntsugu 2014/06/13
    cacoi、まだいったことないんだった。
  • ノンデザイナーのための配色理論

    「のどが渇いた」というユーザーに何を出す? ユーザーの「欲しい」に惑わされない、当のインサイトを見つけるUXデザインUXリサーチYoshiki Hayama

    ノンデザイナーのための配色理論
  • なぜ機能するKPIは割合や比率でないといけないのか? - symsonic

    流し読みしかしていなかった「Lean Analytics」ですが、あらためてしっかり読んでみると仮説と検証/データドリブンのチームを作る上で大切な”指標、計測、分析”の質がチラホラ。 意外と間違いが多いKPI設定における3つのポイントをメモ。 なぜ、KPIは割合(ratio)や比率(rate)でないといけないのか。 1.Ratios are easier to act on(割合は行動を容易にする) 車の運転を思い浮かべるといい。目的地までの「距離」はとても大事な情報だが、「スピード(時間/距離)」は今の状態を教えてくれる指標なのですぐに運転にフィードバックできる。今のスピードが分かれば、目標の時間までに目的地に着くために急いだり、ゆっくりしたり行動を変えることができる。 2.Ratios are inherently comparative(割合は質的に比較しやすい) スピードという

    なぜ機能するKPIは割合や比率でないといけないのか? - symsonic
    nntsugu
    nntsugu 2014/06/13
  • プレゼンの「核」を作る準備・必要なプロセスとは──澤円のプレゼン塾(その3)|CodeIQ MAGAZINE

    プレゼンテーションを作る際に大事なのは何を「核」にするかということ。 ただし、その「核」は単なるテーマではないし、「スライドタイトル」でもないという澤氏。 技術プレゼンのエキスパート澤円氏による「プレゼン塾」第3回は、プレゼンテーションの「核」に関するお話です。 by 馬場美由紀 (CodeIQ中の人) プレゼンテーションを作る前にやるべきこと 前回は、プレゼンテーションにおける「必然性」と「納得感」についてご紹介しました。 今回お伝えしたいのは、プレゼンテーションをこれから作るぞ!というときに大事なポイントです。一言で表現するとすれば、プレゼンテーションの「核」に関するお話です。 プレゼンテーションを作るきっかけは、いろいろなパターンがあると思います。 イベントでの登壇するように指示されたとか、学会での発表者に指名されたとか、社内での勉強会で当番が回ってきたとか。 では、そのプレゼンテー

    プレゼンの「核」を作る準備・必要なプロセスとは──澤円のプレゼン塾(その3)|CodeIQ MAGAZINE
    nntsugu
    nntsugu 2014/06/13
    この人の話はわかりやすくて面白い