今日の夕食は、 ラムと豚の豆乳鍋 豚肉とラム肉を、豆乳の中でしゃぶしゃぶのように湯掻いていただきます。 材料はこちらの2皿です。 お肉大好き! なので、2種類にしました。 豆乳鍋のレシピ 材料 2人分 豚のしゃぶしゃぶ肉 200g ラムの薄切り肉 300g 大根 10センチくらい 白菜 1/8個くらい 青菜 1/2束 ニンニク 2片 塩 小さじ1/2 豆乳 500cc程度 <〆のお雑炊> 白飯 ご飯茶碗軽く1杯 にんじん摺り下ろし 1/2本分 え〜、良い歳をした大人夫婦にしては、材料多めです。 ちま家、いっぱい食べるんです。ごめんなさい! 作り方 大根は千六本、白菜は縦長の拍子木切り、青菜はざく切りにします。ニンニクは皮を剥きます。 鍋に豆乳300ccくらいとニンニクと塩