レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッと冷やして食後にいただくそうです。このほかにも、カクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり、楽しみ方もいろいろ。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。今回は、自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介。通販で買えるおすすめのリモンチェッロもピックアップしています。2021年03月18日更新
![レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪ | キナリノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1cc5aa4d087cf1a1725773db3c77fe2564cac16b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkinarino.k-img.com%2Fsystem%2Fpress_eye_catches%2F000%2F028%2F550%2F3be9bd69d963b27daf3b83cda975b4fc1e8498d2.jpg%3F1643188235)