2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
★話題入り感謝★ ずっとずっと再現したかったびっくりドンキーのハンバーグ❤ やっと満足いくものがヽ(>ω<。)ノ このレシピの生い立ち びっくりドンキーが大好きなので(。→∀←。)
ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。 卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 このレシピの生い立ち 我が家の定番の卵焼き、いつもは目分量で作っていたものを計量し、レシピにしてみました。 ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。 卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 このレシピの生い立ち 我が家の定番の卵焼き、いつもは目分量で作っていたものを計量し、レシピにしてみました。
そら豆の「ホクホク」と桜えびの「カリカリ」が楽しめるコロッケです。 このレシピの生い立ち 冷凍保存していたそら豆を使ったコロッケ。
煮込みハンバーグを作るのに、手作りのデミグラスソースを作ってみよう!と試みたもの。意外とおいしかったので覚書です。ビーフシチューやハヤシライスにも応用できそうなので。2007.10.15写真アップ。煮込みハンバーグのプレートです。 このレシピの生い立ち いろんな方のレシピを参考に、自分なりにアレンジしてみました。デミグラスソースが手作りできるなんて知らなかった!手前味噌ですが、缶詰のものよりずっと美味しいと思います。 煮込みハンバーグを作るのに、手作りのデミグラスソースを作ってみよう!と試みたもの。意外とおいしかったので覚書です。ビーフシチューやハヤシライスにも応用できそうなので。2007.10.15写真アップ。煮込みハンバーグのプレートです。 このレシピの生い立ち いろんな方のレシピを参考に、自分なりにアレンジしてみました。デミグラスソースが手作りできるなんて知らなかった!手前味噌ですが
揚げたてをサクッと割ったら、びっくりする程の肉汁と玉葱の甘い香り。 揚げたてはコロッケよりもハンバーグよりも美味しいんだから! (*^^*) 良いとこ取りの、ひき肉レシピです。 このレシピの生い立ち 以前、新聞のインタビューで精肉店を営まれている水泳の北島選手のお父さんが、北島選手も大好きだという特製メンチカツの作り方を披露されていました。 「生の玉葱と豚のひき肉が半々」という配合をその時知り、作ってみたらまさにお肉屋さんの味! (*^^*) それまでは炒めた玉葱で作っていたので、目からウロコでした。 ※味付けは自己流です。 揚げたてをサクッと割ったら、びっくりする程の肉汁と玉葱の甘い香り。 揚げたてはコロッケよりもハンバーグよりも美味しいんだから! (*^^*) 良いとこ取りの、ひき肉レシピです。 このレシピの生い立ち 以前、新聞のインタビューで精肉店を営まれている水泳の北島選手のお父さ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く