お魚を買うとおまけでついてくるポン酢。 これがけっこう余ってしまいます。 なので、このポン酢たちを使ってしまいたいと思い、買い物に行かなくても作れるものをと「ポン酢 茄子 豚肉」で検索したら、たくさんのレシピが出てきました。 たくさんのレシピといっても、ほとんどが茄子と豚肉をごま油で炒めて、仕上げにポン酢をかけるだけです。 私は味オンチなので(歌もオンチだし、運動もオンチですw)、調味料1つだけで作る料理は助かります。 目次🍆豚肉と茄子のさっぱり炒め 材料 作り方 できあがり 材料 材料(1人分)は簡単。 茄子 1本 豚肉 80g ごま油 適量 味ぽん 1袋(15㏄=大さじ1) ネギ 少々(私は冷凍モノを使いました) 作り方 フライパンにごま油をしいて、食べやすい大きさに切った茄子と豚肉を炒めます。 豚肉の色が変わり、茄子がしんなりしたら、ポン酢を回し入れます。 油が多いようでしたら、ポ