かぼちゃポタージュでほっこり 栄養豊富なカボチャを皮ごとポタージュで楽しみませんか?今日は電子レンジを活用することで時短で簡単に美味しいかぼちゃポタージュの作り方をご紹介。冷やして食べても美味しいのでハロウィン、冬至に限らず一年中楽しめます。 旨い!かぼちゃの皮も柔らかく美味しくかぼちゃ丸ごとクリーミーに味わえます。 簡単!かぼちゃをレンジで加熱してからブイヨン+牛乳で崩しながら3分煮たら完成。 栄養豊富!ビタミンたっぷりで美容にも風邪予防にも最適なコスパ良い野菜です。 それでは、簡単なレシピをご覧ください。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 皮ごと栗かぼちゃポタージュの簡単レシピ 材料(3人前) 作り方 美味しく作るアイデア バターナッツかぼちゃもおすす
![【1食37円】皮ごと栗かぼちゃポタージュの簡単レシピ~レンジで時短・簡単!栄養豊富なスープ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f9a3c44c9b8133559ab8b839df9e30337ba6546/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010212%2F20010212030720.jpg)