カニ缶で簡単!夏にピッタリ【 プーパッポンカリー】の作り方 スポンサーリンク ここ最近、毎日、毎日…暑いです。 ワンズの散歩で疲れ果てて、爆睡する毎日ですが 暑い季節にピッタリなカレー、 タイのプーパッポンカリーの作り方です。 カニ缶で簡単!夏にピッタリ【 プーパッポンカリー】の作り方 プーパッポンカリーとは? 材料(2人分) やや辛め 作り方 ポイント まとめ プーパッポンカリーとは? プー=蟹(渡り蟹) パッ=炒める ポン=粉 カリー=カレー からなるタイ語です。 カレーライスというよりは、炒めものです。 ご飯を別の器に盛り付けますが、最終的にはご飯と一緒に食べる事になるので カレーライススタイルにしても良いと思います(´艸`*) ちなみに、蟹ですが、 カニ缶でお手軽に作っていますが、お店だと食べやすいソフトシェルクラブが多いようです。 脱皮したての蟹は、殻が柔らかいのでまるごと食べら
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