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ブックマーク / macrobiotic-daisuki.jp (1)

  • 山崎パン=食品添加物は大変危険|あなたの健康を害する5つの知識

    山崎パンは安くて美味しい。忙しいときにはランチパックですませていないでしょうか? 実はそんな美味しい山崎パンですが色々な罠が仕掛けられています。 その罠にはまってガンにかかったりや体調を崩される方が非常に多いです。 そんな被害にあわないためにも山崎パンの裏側について解説しよう。 [目次] 1.山崎パンはかびない 2.山崎パンがかびない理由 3.山崎パンがあなたに与える危険性 3−1.臭素酸カリウム 3−2.トランス脂肪酸 3−3.イーストフード 4.コラム 4-1.「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」 4-2.世界のパン・ヤマザキの飯島社長も自社製品をべないと言う 5.まとめ 1.山崎パンはかびない パンを作ったら補完方法にもよるが通常は1週間ほどでかびる。 下記の図は作ったパンと山崎パンを3週間程放置したものだ。 引用:http://ameblo.jp/002

    山崎パン=食品添加物は大変危険|あなたの健康を害する5つの知識
    ottyanko
    ottyanko 2014/06/08
    0.5ppb以下の含有については含まれていないという食品衛生法基準を守っているパンと、水道水の臭素酸の基準値は10ppbという事実。もし、0.5ppb以下の臭素酸がカビの発生を抑えるとしたら水道水の基準値はとんでもない値。
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