こんにちは、料理研究家のYuuです。 この季節になって、今年もあちこちで「チーズタッカルビ」の文字を見かけますね。甘辛く味付けをした鶏肉や野菜を、とろとろチーズでいただくあと引く一品。あのなんとも辛そうな赤~い見た目が、食欲をそそりますよね。 今回は、コチュジャンやキムチがなくても、家にある調味料であとを引くおいしさが再現できる、辛くない“ほぼチーズタッカルビ”をご紹介! フライパン1つでできてそのままテーブルに出せるうえ、調味料の配合もとってもシンプルで覚えやすいんです。ご飯もお酒もすすむこと間違いなしですので、この冬ぜひ! Yuuの「辛くない! ほぼチーズタッカルビ」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) キャベツ 100g しめじ 1/2袋 玉ねぎ 1/2個 ピザ用チーズ たっぷりめがオススメ ごま油 大さじ1/2 (A) しょうゆ、味噌、酒、砂糖、ケチャップ 各大さじ2