ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
アフタヌーンティーに欠かせないイギリスの伝統菓子が、スコーンだ。そのレシピを特別に披露してもらったので、ぜひ試してもらいたい。いつものホームパーティも、ぐっと優雅なひとときとなること請け合いである。 Photos: Takashi Nishizawa @ fl at Grooming: Yoboon @ Coccina Supervision: Norio Osumi 材料/10個分 強力粉= 160g、薄力粉= 160g、ベーキングパウダー= 15g、パウダーシュガー= 75g、塩=3g、バター= 105g、ミルク= 90g、クリーム= 30g、卵= 1/2 個 つくり方 (1)粉モノ投入 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、パウダーシュガー、塩、バターをボウルに投入しよう。粉モノはフルイにかけるとダマになりにくく、ふんわり仕上がる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く