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gourmetに関するpinzoloのブックマーク (20)

  • 京都の多彩な「サンドイッチ」を、春の鴨川で食べよう “高級”カツサンドからフルーツサンドまで6種類 - はてなニュース

    桜のシーズンを迎えた京都では、あちこちで春らしい景色が楽しめるようになりました。こんな季節には、「サンドイッチ」を手に散歩をしてみたくなります。京都の“おいしいパン屋さん”を紹介するシリーズ、今回は鴨川でサンドイッチを味わいました。和牛ステーキ店や老舗のフルーツパーラーなど計5店舗から、バラエティー豊かな京都のサンドイッチを6種類紹介します。 目次 シャキシャキ、サクサク……さまざまな感を味わうなら ステーキ店が販売する1,900円のカツサンド 大粒のイチゴに釘付け! フルーツサンド フランス生まれの“大人”な1品 べ応え満点! 具材たっぷりミックスサンド ■ フルール・ド・ファリーヌ(京都市中京区) ▽ フルール・ド・ファリーヌ (FLEUR DE FARINE) - 烏丸御池/パン [べログ] 「FLEUR DE FARINE(フルール・ド・ファリーヌ)」は、レンガ造りの建物が目

    京都の多彩な「サンドイッチ」を、春の鴨川で食べよう “高級”カツサンドからフルーツサンドまで6種類 - はてなニュース
  • レタしゃぶ鍋専門店「吟」新宿2店舗 代官山1店舗

    「吟」は1997年、歌舞伎町に誕生し、歌舞伎町の街と人々に愛をもって育てられてきた和処です。春夏秋冬、旬の活のよい素材を和べていただくのが当店の信条です。また、あわせて名物の「レタしゃぶ鍋」もお楽しみくださいませ。 郷土料理「吟」 東京都新宿区歌舞伎町2-22-13 アドビル1階 電話番号 : 03-3200-9028 営業時間 : 18:00~4:00 定休日 : 日曜・祝日 最寄駅 : 新宿駅東口より徒歩10分 山手線新大久保駅より徒歩12分 海鮮工房「吟」 東京都新宿区歌舞伎町2-28-15 Kビル1階 電話番号 : 03-5292-1258 営業時間 : 18:00~4:00 定休日 : 日曜・祝日 最寄駅 : 新宿駅東口より徒歩10分 山手線新大久保駅より徒歩12分 代官山「吟」 東京都渋谷区代官山町8-16 電話番号 : 03-6416-9325 営業時間 : 18:0

    レタしゃぶ鍋専門店「吟」新宿2店舗 代官山1店舗
  • 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル

    » 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 特集 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 2012年5月25日 オマール海老やトリュフ、フォアグラやキャビアなど、われわれ一般人に手の届かない高級材。そんな贅沢なものがタップリのった料理をレストランでべるなんて、夢のまた夢だと思いきや、そんな高級料理がほとんど1000円しない価格でべられる信じられないレストランがあるのをご存知だろうか? その店の名前は『俺のイタリアン』。名前だけ聞くとあまり格的ではない感じが正直してしまうが、ミシュランで三ツ星を取ったシェフやソムリエたちが作った超絶品のイタリア料理を出す店として大

    三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル
    pinzolo
    pinzolo 2012/05/25
    絶対行く
  • 濱七 (東舞鶴/海鮮)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    濱七 (東舞鶴/海鮮)
  • http://www.genkabar.jp/

    pinzolo
    pinzolo 2011/11/29
    駅から近いし是非行きたい!
  • ポン酢の作り方・レシピ|鰹節 伏高

    お手製の「ポン酢」を作りませんか 鍋物には付き物の「ポン酢」、皆様のご家庭ではどうしてらっしゃいますか? 私が子供の頃、我が家の「ポン酢」は、べるときに自分で柑橘果汁(いわゆる「ポン酢」と云う名称で市販されている味のついていないタイプです)に醤油を混ぜて作っておりました。 一口に言うと「塩っぱくて」て「酸っぱい」だけの「ポン酢」でした。 たまの外で鍋をべると、そのお料理屋さんの「ポン酢」は旨いのなんの。 我が家の「ポン酢」とは大違いです。 「なんで家のは酸っぱいだけなんだろう?」 「べ物屋さんのはどうやって作っているのだろう?」 と、子供のくせにずっと疑問をもっておりました。 数年前、どうしても「あのべ物屋さんのおいしいポン酢」を自分で作りたくなりました。 聞くは一時の恥とばかり、お客さん(板前さん)何人かに聞きました。 例によって、十人十色の作り方でございましたが、シンプルで旨

    pinzolo
    pinzolo 2011/11/28
    冬だし作ってみようかな。寝かせてたら冬は終わってしまうけど
  • ラーメン好きならば絶対に行っておきたいラーメン屋ランキングBEST5 | ロケットニュース24

    どうして日人はラーメンが大好きなのか? 「毎日べても飽きない!」という人もいるほど、ラーメンは日人をトリコにしている。テレビや雑誌で「美味しい」と紹介されているラーメン屋があると、「よし週末にでも行ってみるか!」と思ってしまう人も多いはず。 今回は、当編集部のグルメ担当記者が実際にべ歩きをし、美味しいと感じたラーメン屋をランキング化してご紹介したいと思う。もしかすると、皆さんが知らないラーメン屋があるかも!? 当編集部が厳選して決めた「絶対に行っておきたいラーメンランキングBEST5」は以下の通りだ。 ・ラーメン好きならば絶対に行っておきたいラーメンランキング5 1位 『博多ラーメンばりこて』(東京・高円寺) お笑い芸人・カンニングの竹山さんが大絶賛しているラーメンがあるのをご存じだろうか? それが東京・高円寺の『博多ラーメンばりこて』である。トロトロっとしたスープは非常に濃厚

    ラーメン好きならば絶対に行っておきたいラーメン屋ランキングBEST5 | ロケットニュース24
  • 30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24

    約30分のカルピスから1個しか作れない、幻の『カルピスバター』をご存知だろうか? カルピスは甘くて美味しい乳酸菌飲料だが、カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用して作ったのが『カルピスバター』なのだ。つまり、カルピスの副産物なのである。 カルピス約30で1個しか作れないため、出荷される数が非常に少なく、一部のスーパーやデパ地下でしか購入する事ができない(インターネット通販でも購入できる)。しかも価格が約1400円もするため、非常に高価で高級品。でも、カルピスから生まれたバターってどんな味がするんだろう? ということで、実際にべてみることにした。 『カルピスバター』は高級品のため、売っている店をなかなか見つけることができなかった。しかし新宿高島屋のデパ地下で売られているのを発見! 1470円で購入し、美味しそうなパンも買ってさっそく編集部でべてみた。 パンに塗って一口べてみる

    30本分のカルピスから1個しか作れない幻の『カルピスバター』が死ぬほどウマイ! | ロケットニュース24
  • 酒房しんせん (豊水すすきの/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    酒房しんせん (豊水すすきの/日本料理)
  • チャージ2100円、あとは原価で。「bar olim 宇田川」(東京・渋谷/バー)【次に流行るお店】| フードリンクニュース

    「バーに来る人を増やしたい。」という思いから生まれた新システム。 渋谷にあるビルの3階。重厚な銅の扉を開けると、「bar olim」が現れる。もともとは、90年代に名を馳せた伝説のバー、渋谷「黒い月」があった場所。2年前から内装はそのままに引き継いで営業していたが、この4月から新しいシステムを導入して再スタートをきった。そのシステムとは、チャージは2100円、でも、ドリンクもフードも原価で提供するという斬新なもの。 重厚な銅製の扉。 看板にも「Cover Charge2,100」の文字。 しかし、品揃えは格的なバーそのもの。バーテンダー出身のオーナー、有限会社アズザクロウフライ代表の小林信秀氏のこだわりで、ウイスキーのシングルモルトが充実している他、ワイン、ビール、ブランデーも各種揃い、カクテルも幅広く対応してくれる。ビール・ワインは315円~、ハイボールは105円、ジントニック

  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

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  • 中目黒「安兵衛」 プレミアム焼酎&ビール | 生ビールブログ

    どうも、麦酒男です。 中目黒にある焼酎と焼き鳥のお店「安兵衛」に行ってきました。 このお店、訪問する前にべログで見たところ、評価が微妙だったので、 どうなることかと思いましたが、行ってみればとても楽しいお店でした。 いろいろと珍しい焼酎があるということですが、まずはビールからいただきます。 カウンター8席くらいの小さなお店なのですが、 マスターのお話を聞きつつ、焼き鳥をべつつ、お酒を飲みつつ。 いろいろな部位をいただきました。これはモモ肉…だったかな? そして、このお店は焼酎が有名ということで、 ここでしか飲めないという珍しい焼酎をいただきます。 こちらは黒糖焼酎の桜伝説。色がかなり濃いですが、 風味もウイスキーのようでした。深い味わいを楽しめます。 そして、こちらは芋焼酎「池の鶴」。 ひとつ前の桜伝説がかなりのインパクトだったので、 こちらは飲みやすいと感じましたが、それでもアルコー

    中目黒「安兵衛」 プレミアム焼酎&ビール | 生ビールブログ
  • 新宿でご飯食べるときって どこ行けばいいの?

    ■編集元:ニュース速報板より「新宿でご飯べるときって どこ行けばいいの?」 1 竹馬(長屋) :2010/11/24(水) 20:19:52.28 ID:I6UdLnG5P ?PLT(12001) ポイント特典 新宿OLが行列を作ってまで買っているハンバーガーショップがあるそうです。店内でもべられますが、会社や自宅にテイクウェイして べている人も多くいるそうです。特にランチタイムになると、会社の人たちに頼まれてハンバーガーを複数買いにくるOLさんが多いのだとか。 そんなにも人気のハンバーガーショップってどこ? そのハンバーガーショップの店名は『アームズピクニック(ARMS PICNIC)』で、渋谷区代々木5丁目にある『アームズ (ARMS)』の新支店と して登場しました。ここのハンバーガーは雑味がなく素材の美味しさを生かしたヘルシーかつジューシーな風味が人気で、女性の一人

  • あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog

    ネタフル コグレさんのもんじゃ「大木屋」肉塊のエアーズロック!を見て 「肉のエアーズロックいたい」とtweetしたら、主催者のキャプテンホルモンこと @horikawaさんが「んじゃ行こうよ」とreplyくれたので行ってきた。ありがたいわー。 今回はオープンしてまだ1週間という大木屋さんの新店、市ヶ谷のほうに連れて行ってもらった。 場所とかはもうべログに掲載されてるみたいなので参考にするといいかも。 あ、予約はしばらく先まで取れないっぽい?よくわからない。 大木屋 - 市ヶ谷/もんじゃ焼き [べログ] 概要はネタフルさんのエントリと同じだけど、日暮里のお店と違うのは ・お店がとても広い ・お店がとてもキレイ ・アルコールの種類が豊富 ・飲み物を運んでくれる ・トイレが広い と、キャプテンホルモンが教えてくれました。日暮里のお店どんだけ! ってカンジだけど、市ヶ谷はホント綺麗で素敵な店

    あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog
  • 【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル

    キャプテンホルモンこと@horikawaの誘いにより、ミート三賢者が江古田の「やっちゃん」に集結しました。ちなみに中野だと「えごた」練馬だと「えこだ」これ豆知識な。 「生肉をべに行きませんか?」と誘われて、すっかりぼくは焼肉屋だと思っていたのですね。行ってみてびっくり。普通に居酒屋なんですよ! しかも、大江戸線の新江古田駅から歩いたのですが、そうですねぇ、徒歩で15〜20分くらいですかねぇ。普通に住宅街の中にあります。 が! 満席! 最近は予約で一杯で、常連さんも入れない、みたいな感じになっているらしいです。決して行きやすい場所ではないだけに、どんだけなのか。 値段は高くないです。というか、盛りと味からするとむしろ安いのでは、という料理の数々。 キャプテンホルモンの事前調査による、おすすめをとりあえずズラララと頼んでみます。 イエス、ビア! さあ、いきなり生肉の写真から行きますよ‥‥心の

    【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル
  • 片倉町・庄三郎 DE 宮崎鳥  : 濱のおいしい小径

    横浜市営地下鉄・ブルーライン 片倉町駅から環状2号へ向かって新幹線の高架のちょっと手前 宮崎鳥と焼酎の店・庄三郎 で 宮崎鳥 を喰うのらぁ (*⌒〜⌒*) お店のメニューは … なんと4種類のみ !! ・塩焼    700円 ・正油焼   700円 ・とり天   600円 ・手羽揚げ 600円 あとはお酒 (焼酎・ビールほか) と カウンター横に “みそこんにゃく・100円” があるだけなのっ と、ココまでは 前回と同じ 前フリで 今回は “職場の新しぃお嬢” ( …と、若もひとり ) と一緒に ♪ “芋焼酎”  若はロックでしたが、へタレなヌシは 水割り です “手羽揚げ” ピリッとスパイシーな 手羽揚げ ♪ 表面がカリッと揚がっていて身と骨の剥がれもよぃ るる♪さん もお気に入りの このコは によく合ぅだろうな うんうん “とり天” このホットドックのよぅな衣に包まれた “とり天” や

    片倉町・庄三郎 DE 宮崎鳥  : 濱のおいしい小径
  • 懐石料理 岸由

    懐石料理 岸由 homepage

  • 店情報: うなぎ串焼き「川二郎(かわじろう)」(中野) - 居酒屋礼賛

    I z a k a y a - R a i s a n    -呑む・べる-    (Est. 1997.12.26) WWW を検索 hamada.air-nifty.com を検索 「居酒屋礼賛」動画→YouTubeチャンネル 「居酒屋礼賛」無料メールマガジンの登録・解除 2022年 3月23日、「お題の記事でポイントGET」で「冬はやっぱりイカ大根」が最優秀賞 2020年12月22日、「チューハイマニア」に「我らが推しハイ、ここにあり。」 2020年 2月13日、「ニッポンぶらり鉄道旅」(NHK BSプレミアム)に出演 2019年10月 4日、「dancyu(ダンチュウ) 2019年11月号」に「中央線焼鳥さんぽ」 2019年 9月11日、「昭和40年男 2019年10月号」にインタビュー記事 2019年 9月11日、「週刊新潮2019年9月19日号」の掲示板に記事 2019年 7

    店情報: うなぎ串焼き「川二郎(かわじろう)」(中野) - 居酒屋礼賛
  • 立て続けに3回行くほど美味しかった焼き鳥とモツ鍋「ぢどり屋」

    美味しすぎて、この10日で3回も行った鶏料理の飲み屋があります。 ここです。 ぢどり屋 中野店 〒164-0001 東京都中野区中野5-59-1 興産ビル1F 104(地図) 03-3388-7447 パッと見、普通すぎて素通りしてしまうような店ですが…… 焼き鳥。 半生で、とてもジューシー。ほんとヤバい。贅沢な味です。 なめろう。 ただただ柔らかく、薬味も効いていて、いくらでもべれます。 山芋入りお好み焼き、だったかな。 異常にフワフワで、優しい味。 モツ鍋。 肉がぷりっぷり! 柔らかくて最高です。 といった感じで、その最高さたるや、最初に来たとき、そのあまりの美味しさに衝撃を受け、その後どうしてもまたすぐに行きたくなり、直近2回の飲み会の場所を強引にここにセッティングしてしまったほどです。 でも、釣れて連れて来た人はみんな「美味しい!」と満足していたので、きっと僕の味覚が完璧におかし

    立て続けに3回行くほど美味しかった焼き鳥とモツ鍋「ぢどり屋」
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