3月行われた「第1回学生アナウンス大賞」で初代グランプリに選ばれた檜垣すみれさんが、めざまし学生リポーターになった。 めざまし学生リポーター・檜垣すみれ: 初めまして檜垣すみれです。元気いっぱい頑張ります。 この記事の画像(12枚) 意気込み満点の檜垣さんが初リポートするのは「いまSNSで話題!食べ物の便利な保存方法」をシェアする。 すりおろしショウガの常備の仕方 まずはTwitterで約15万いいね!されている「すりおろしショウガ 常備の仕方」。 ショウガをまとめてすりおろし、フリーザーバッグに平たく入れて冷凍する。 あとは、使う時に必要な分だけ折ればOK。 めざまし学生リポーター・檜垣すみれ: ショウガの風味が強く、香りが鼻を抜けていきます。 もやしの上手な保存方法 続いてはTwitterで21万いいね!を獲得した「もやしの上手な保存方法」。 買ってきたもやしに「つまようじ」を使い、袋