旬のさつまいもの甘さがギュッと詰まった、濃厚なポタージュ。赤ちゃんから年配の方まで世代を問わず楽しめるので、おもてなしにぴったりです。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
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旬のさつまいもの甘さがギュッと詰まった、濃厚なポタージュ。赤ちゃんから年配の方まで世代を問わず楽しめるので、おもてなしにぴったりです。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
・かぼちゃ 150g ・にんじん 1/2本(70g) ・たまねぎ (小) 1/2コ ・バター 大さじ1 ・牛乳 カップ1 ・パセリ (みじん切り) 少々 ・塩 小さじ1/5 ・こしょう 少々
・鶏もも肉 500g 【下味】 ・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・しょうが汁 大さじ2/3 ・かたくり粉 適量 ・サラダ油
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