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ブックマーク / blog.miil.me (5)

  • イケメンランチ第一回 narumiさん「真のイケメンとは・・・」

    新企画「イケメンランチ」始まりました! 憧れのイケメンとゴハンをべたい!という欲望から生まれたこの企画、 ミイルでディレクターをしている園野(@grabbit88)が担当します。 みなさま、よろしくお願いします! 記念すべき第一回はジャカジャーン! 某ネット系企業で働くイケメン男子 narumiさん です。 narumiさんは楽しみながらダイエットに成功したダイエッターとのこと。今日はどんなダイエットしていたかなども聞いちゃいます! 西新宿にあるイタリアンレストラン「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR SHINJUKU」にてランチしてきましたよ。さっそくレポートです! Q:さっそくですが、普段の生活について教えてください。 A:普段は基的には自炊です。飲みには行くけど外で事だけすることはないですねー。 Q:ほう!自炊歴は長いのですか? A:自炊は一人暮らしを始め

    イケメンランチ第一回 narumiさん「真のイケメンとは・・・」
  • 「miil」と「ロケタッチ」が本日より連携を開始します

    2012.7.24 「miil」と「ロケタッチ」が日より連携開始 「miil」、外部連携位置情報を「ロケタッチ」に集約し、利便性向上へ 株式会社FrogApps(社:東京都港区、代表取締役:中村 仁)が提供する、フード系ソーシャルアプリ「miil(ミイル )」と、NHN Japan株式会社(社:東京都品川区、代表取締役社長:森川 亮)が提供する位置情報共有サービス「ロケタッチ」は、日アップデートが公開された「miil for iOS v1.8」および配布をはじめる「miil for Android」(オープンβ版)より連携を開始しましたので、お知らせいたします。また、日より「miil」と「ロケタッチ」の連携を記念したコラボ記念ステッカーキャンペーンを行ってまいります。 miilは、だれでも簡単に美味しそうな料理の写真を投稿・共有できるフード系ソーシャル写真アプリで、近隣の飲店検

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  • 日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?

    先日、日醸造協会さんでセミナーをさせていただいたのですが、そのときに講師特権で同日にあった小泉武夫先生の講演を聞くことができたのです。 小泉武夫先生と言えば、発酵系では知らぬ人のない有名人です。発酵系だけではないですけれども。作者の方は否定されておられるのですが、漫画「もやしもん」の樹教授のモデルと噂された方といえば、何となくわかる人も多いのじゃないでしょうか。 その小泉先生が講演中に「ここのお店が、日で一番日酒に合うおつまみを出してくれるお店!」と太鼓判を押したお店があります。そんなことを聞いたら、行くしかないじゃないですか! そのお店は東中野にある「しもみや」というお店です。お店の外観は、ちょっとこの日が電車が動かなくなるほどの台風だったので撮れませんでした。 というわけで、お通しから。うーん、美味しそう! 最初は奈良の篠峰というお酒からいただきました。夏凜という夏向けのお酒です

    日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?
  • え? ハンバーガーを出す『天下一品』がある? でもこれがめちゃめちゃ美味しかった!

    天下一品と言えば、こってりラーメンが有名なお店ですよね。 チェーン店なんですけれども各店舗で個性があったりするのでも有名です。 先日、友人から「面白い天下一品がある」と教わったので、ちょっと大阪までふらっと行ってみました。 あれ? なんか、他の天下一品には無いようなメニューが見える気が……? 拡大してみましょう。 どこからどう見てもハンバーガーです。え? 天下一品なのに?! なんでもここ、天下一品の喜連瓜破(きれうりわり)店は日で唯一ハンバーガーを出す天下一品だそうです。これは早速注文しなければなりません。 まず最初に出てくるのがフライドポテト。天下一品の器で出てくるので、ここが天下一品だということがかろうじてわかります。 そして出てきたハンバーガー! 今回はチキン竜田バーガーを注文してみました。 想像以上に大きくてしっかりしているハンバーガーです。大きい! どれぐらい大きいのか、ポテト

    え? ハンバーガーを出す『天下一品』がある? でもこれがめちゃめちゃ美味しかった!
  • 【第二回】卵かけご飯?カルボナーラ? 電車の中で気になるレシピを発見したので作ってみた。

    先週から始まったモテ飯。 あんなにやっつけ仕事だったのに、意外に好評で危機感を感じております。 だってハードル上がるじゃない…。緊張する。。 次を考えなきゃなーと思っていた先日、地下鉄千代田線に乗っていたら、変わったものが目に入ってしまいました。 その名も「カルボ風」バターご飯!「超ラクチン。洗いものの少ない」、「見れば作れる!読まずに作れる!」という、魅力的な言葉!しかも見た目はちょっとカフェ飯っぽい。 私の中でカフェ飯=モテ飯というイメージが…… とてつもなく気になってしまったので、「読まずに作れる」という言葉を信じて、見るだけで読まずに作ってみました。また前回と同様、楽してモテ飯を作ろうってわけです。 ■材料■ ・温かいごはん 1膳分 ・バター ・醤油 ・貝割れ菜 ・粗挽き黒こしょう ・粉チーズ(重要!) ・たまご ほとんどの材料が冷蔵庫に常備されているものです! 貝割れだけ買い足し

    【第二回】卵かけご飯?カルボナーラ? 電車の中で気になるレシピを発見したので作ってみた。
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