タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (494)

  • 中国のマフィアに高値で転売される「パンダ肉」は刺身で食べる ササしか食べないので獣臭がなくさっぱりした味 : お料理速報

    中国のマフィアに高値で転売される「パンダ肉」は刺身でべる ササしかべないので獣臭がなくさっぱりした味 2015年05月17日12:30 カテゴリニュース 1: 野良ハムスター ★ 2015/05/17(日) 10:00:01.87 ID:???*.net 中国雲南省で野生のパンダ1頭を銃で撃ち、肉を売買したとして10人の身柄が拘束された。 パンダ肉はブローカーの間で1kg数百万円という高値で転売され、マフィアの息のかかった料理店に卸される。 パンダ肉は刺身でべられており、その味は、ササしかべないので獣臭がなくさっぱりしているという。 金持ちはパンダの肉をべることで名誉と尊敬と愛情を受けるパンダの力を体内に取り込みたいと考えている。 以上、記事の要約。詳しくは東スポWebで… http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/400193/ 関

    中国のマフィアに高値で転売される「パンダ肉」は刺身で食べる ササしか食べないので獣臭がなくさっぱりした味 : お料理速報
    pycol
    pycol 2015/05/18
  • アサヒのウイスキー40%値上げ 竹鶴やニッカなど : お料理速報

    アサヒのウイスキー40%値上げ 竹鶴やニッカなど 2015年05月14日12:30 カテゴリニュース 1: フェイスロック(庭)@\(^o^)/ 2015/05/13(水) 18:44:18.27 ID:MDdmswQS0.net BE:663621836-PLT(12001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/3.gif http://www.asahibeer.co.jp/news/2015/0513.html 関連記事 明治、4月からチョコレート商品「マーブルチョコ」や「アポロ」などの容量を減らす実質値上げへあらゆる物の値上げは半端じゃない件「マッサン」のウイスキーが2年連続で世界一に ニッカ「竹鶴17年」が英国のコンテストでサントリー円安とか色々つれーわー」 国産と輸入ウイスキー、最大25%値上げと発表 スポンサード リンク 2: 超竜ボム(関東・甲信越)

    アサヒのウイスキー40%値上げ 竹鶴やニッカなど : お料理速報
    pycol
    pycol 2015/05/15
  • 【画像あり】大阪大学が学生食堂で無料朝食を始める : お料理速報

    【画像あり】大阪大学が学生堂で無料朝を始める 2015年04月14日17:30 カテゴリニュースお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/04/13(月) 02:07:05.86 ID:pqluERVS0.n 大阪大学、無料朝、キャンパスで 品大手と連携 「べる習慣を」 http://apital.asahi.com/article/local/2015040900033.html http://apital.asahi.com/S2202/upload/2015040900033_3.jpg 学生堂で提供される無料朝のシリアルを試する学生ら=豊中市の大阪大学豊中キャンパス 関連記事 大学学で「0円朝」…「無料は驚き」と学生福岡大の100円定wwwwwwwww東大vs早稲田vs明治 どこの学が一番うまいのか!? べ比べてみた大学は「学

    【画像あり】大阪大学が学生食堂で無料朝食を始める : お料理速報
    pycol
    pycol 2015/04/16
  • 【悲報】醤油かけご飯、海外にバレる : お料理速報

    【悲報】醤油かけご飯、海外にバレる 2015年02月04日16:00 カテゴリニュース 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/30(金) 15:24:11.73 ID:zC6Df3Ba0.net フランスでの人気メニューは、すしを筆頭に、焼鳥、てんぷら、うどん、ラーメン、ギョーザ、どんぶり、枝豆……。にぎりは、主にサーモンかマグロと相場が決まり、そこに巻きずしが加わる。 ちなみに巻きずしはフランス語で「Maki」と呼ばれる。ギョーザ(Gyoza)、どんぶり(Donburi) なども、すでにフランス語だ。 その中で、とりわけフランス人の味覚を虜にするのが、砂糖としょうゆが組み合わさった、甘辛い味である。 特に鰻の蒲焼にかけるタレは、とても評判がいい。ごはんにしょうゆという組み合わせが好きな人も多く、以前フランス人のお宅へお邪魔したら、日人が来るということで、ご飯にしょうゆを

    【悲報】醤油かけご飯、海外にバレる : お料理速報
    pycol
    pycol 2015/02/05
  • 池の氷に穴をあけてワカサギ釣りをしてみた。天ぷらにしたら最高のウマさに寒さが吹き飛ぶ! : お料理速報

    池の氷に穴をあけてワカサギ釣りをしてみた。天ぷらにしたら最高のウマさに寒さが吹き飛ぶ! 2014年12月25日10:00 カテゴリニュースアウトドア 1: ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:34:08.58 ID:1SnZFqPW0●.net BE:321234514-2BP(2000) sssp://img.2ch.sc/ico/anime_loop.gif 実はあまり知られていない事だが、州でもっとも気温が低い場所の1つとも言われている長野県木曽町の開田高原。 州においても長野県木曽郡を中心とするエリアは特に寒く、湖の氷すら全面凍結する。 しかしそのような極寒のエリアだから、他の場所では楽しむ事が出来ないものがある。それが湖に厚く張った氷に穴をあけて釣りをする「ワカサギ釣り」だ。 今回はその極寒のエリアでしか楽しめないワカサギ釣りをご

    池の氷に穴をあけてワカサギ釣りをしてみた。天ぷらにしたら最高のウマさに寒さが吹き飛ぶ! : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/26
  • なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの? : お料理速報

    なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの? 2014年12月22日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:04:58.03 ID:OTU5gRwB0.net 俺最近缶詰にハマりだしたんだ 普段のメシのおかずにも良し、非常として保管しておくもよし、棚に並べて眺めるもよし お前らもフィギュアばっか集めて棚に飾ってないで缶詰を集めて棚に飾ったらどうだね?え? 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:05:29.38 ID:H8rA7hVJ0.net みかんの缶詰好き 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/21(日) 03:06:04.20 ID:8lXfi4MP0.net 安くて旨い缶詰教えろ おやつ用と主用それぞ

    なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの? : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/24
  • EU「おい、日本。ビールの定義を何とかしろや。発泡酒だビールだ、わかりにくいわ」 : お料理速報

    EU「おい、日。ビールの定義を何とかしろや。発泡酒だビールだ、わかりにくいわ」 2014年12月11日17:30 カテゴリニュースお酒 1: 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ 2014/12/09(火) 15:25:41.09 ID:W9p4a6vb0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/chibi_c.gif 日と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)交渉で、日が酒税法で定めているビール類の定義を見直すようにEUが求めていることがわかった。 ベルギー産など欧州「ビール」の一部が発泡酒に分類されているのに、実際に日で販売される際には、ビールと同じ高い税額が課されるためだ。 8~12日までの予定で東京で始まった交渉会合に合わせ、互いに規制の撤廃・改善を求める「非関税障壁」の項目の一つとしてEU側が要求し

    EU「おい、日本。ビールの定義を何とかしろや。発泡酒だビールだ、わかりにくいわ」 : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/12
  • 【動画】伊勢海老「かゆぅぅぃ!脱皮しちゃうぅぅぅ!」 玄関先で「陸上脱皮」旅館の若女将が撮影 : お料理速報

    【動画】伊勢海老「かゆぅぅぃ!脱皮しちゃうぅぅぅ!」 玄関先で「陸上脱皮」旅館の若女将が撮影 2014年12月10日16:00 カテゴリニュース魚貝類 1: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/03(水) 09:27:56.68 ID:8BrnFcPv0.net BE:961799614-PLT(13001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nacchi_face.gif 伊勢エビが玄関先で「陸上脱皮」-鳥羽の旅館の若女将が瞬間映像を撮影 /三重 みんなの経済新聞ネットワーク 12月2日(火)19時12分配信 民宿旅館「魚勘(うおかん)」(鳥羽市相差(おうさつ)、TEL 0599-33-6807)の玄関先の陸上で11月29日、伊勢エビがいきなり脱皮し始めた。 現役の漁師と海女が営む同旅館で店主を務める亀川進さんが、息子の裕さんと今シー

    【動画】伊勢海老「かゆぅぅぃ!脱皮しちゃうぅぅぅ!」 玄関先で「陸上脱皮」旅館の若女将が撮影 : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/12
  • 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? : お料理速報

    関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? 2014年12月01日17:30 カテゴリニュース地域ネタ 1: 幽斎 ★ 2014/11/27(木) 15:14:19.97 ID:???.net 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? http://j-town.net/kyoto/news/localtv/196926.html [ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2014年11月11日放送で「紅しょうがの天ぷら」について取り上げていました。 関西特有の文化大阪庶民の味といえば、たこ焼き?お好み焼き? いえいえ、「紅しょうがの天ぷら」なんです! 赤くて大きな紅しょうがの天ぷら。 スーパーのお総菜売り場や居酒屋メニューなどでよく見かけるこの料理、関東から来た人にこれを紹介したら、「いや、これはちょっと......」と受け入れられな

    関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/02
  • 「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報

    カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない 2014年12月01日12:30 カテゴリニュース 1: ザークマッカーバーグ ★@\(^o^)/ 2014/11/30(日) 15:13:14.22 ID:???0.net (以下抜粋) 息子の嫁は料理研究家だが、そのイタリアンの美味(おい)しい手料理にあずかったことは残念ながらまだ数回しかない。軽井沢で、確か家族そろったとき、畑でとれた野菜で 美味しいサラダと煮込み料理を作ってもらったのと、熊で雑穀のスープをごちそうになったぐらいだが、その時感じたのは、サラダとはいえ、さすがにプロの味だなという印象だった。 以前ある企業の入社試験で、「カレーライスを作る手順を書け」という問題があったのを覚えているが、なかなかユニークな設問で、まずごはんを炊くのか、ジャガイモの皮をむいてゆでるのか、肉

    「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/12/01
  • 東京でうまいカレー屋に行きたい! : お料理速報

    東京でうまいカレー屋に行きたい! 2014年11月24日19:00 カテゴリお店・外地域ネタ 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/21(金) 00:23:45.80 0.net どこに行けば良いっ!? 7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/21(金) 00:26:06.92 0.net インドの恵み http://www.indono-megumi.com/ ナンがデカい 9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/21(金) 00:27:44.26 0.net 新宿中村屋 スポンサード リンク 11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/21(金) 00:29:34.47 0.net 神保町ボンディ 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/11/21(金) 00:31:08.26 O.net 俺はリト

    東京でうまいカレー屋に行きたい! : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/11/25
  • 札幌市民の俺がおいしいラーメン屋トップ10を発表する : お料理速報

    札幌市民の俺がおいしいラーメン屋トップ10を発表する 2014年11月10日19:00 カテゴリお店・外地域ネタ 1: \(^o^)/ 2014/11/08(土) 20:28:09.29 ID:iMfrdQgb0.net 観光で札幌に来る人も地元の人もぜひ参考にしてほしい まずは10位から 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/08(土) 20:28:43.72 ID:ZhzqOiCB0.net 近いうちに札幌行くから期待 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/08(土) 20:28:48.39 ID:xe1alVE30.net 10位 天下一品 25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/08(土) 20:35:10.93 ID:f76vbru30.net >>3 天一は先週初めてったけど美味かったよ 5

    札幌市民の俺がおいしいラーメン屋トップ10を発表する : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/11/11
  • 青森県民だがいい事を教えてやる、青森にはりんごだらけと思われがちだが・・・それは違う : お料理速報

    青森県民だがいい事を教えてやる、青森にはりんごだらけと思われがちだが・・・それは違う 2014年11月09日20:30 カテゴリ地域ネタ 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/20(月) 23:38:57.30 ID:3mBRAP8B0.net りんごの木なんてほんの一部にあるだけで 青森県に来ても、滅多に見れないぞ 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/20(月) 23:39:52.94 ID:LMP5Kd0Y0.net にんにくの方がメジャー 6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/20(月) 23:40:10.65 ID:NRrGe+ue0.net 工藤パンは青森県にしかないぞ スポンサード リンク 10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/20(月) 23:41:26.80

    青森県民だがいい事を教えてやる、青森にはりんごだらけと思われがちだが・・・それは違う : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/11/11
  • 天ぷら海老「この中でいらない具材がありまーすwwwwwwwww そーれーはーwwwwwwwww」 : お料理速報

    天ぷら海老「この中でいらない具材がありまーすwwwwwwwww そーれーはーwwwwwwwww」 2014年10月23日23:30 カテゴリネタ・雑談和 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 13:47:33.75 ID:G2hBmR0H0.net 大葉「誰や」 シシトウ「あいつやろな」 さつまいも「チラッ」 カボチャ「チラッ」 れんこん「チラッ」 玉ねぎ「チラッ」 アナゴ「チラッ」 なすび「ぼくですか…?」 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 13:48:21.58 ID:Yj9/UiCU0.net 茄子とかいう無限に油を吸う野菜 うまい! 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 13:48:28.94 ID:53W9OF4z0.net さつまいも以外全部いらない

    天ぷら海老「この中でいらない具材がありまーすwwwwwwwww そーれーはーwwwwwwwww」 : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/10/25
  • NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? : お料理速報

    NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? 2014年10月09日11:00 カテゴリニュースお酒 1: ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/ 2014/10/03(金) 17:00:47.09 ID:kOwk/pju0.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_morara02.gif 新朝ドラ『マッサン』モデル ウイスキーにかけた生涯 放送が始まったばかりのNHK朝ドラのモデルで、“日のウイスキーの父”と呼ばれるのが竹鶴政孝である。 ウイスキーといえばアルコールに香料や着色料を入れたイミテーションだった時代、単身スコットランドに渡り技術を習得し、日で初めての格ウイスキーの製造に成功したパイオニアだ。 明治末から大正にかけて日でも格的なウイスキ

    NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/10/09
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

    たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/09/06
  • イノシシの肉を食ったことある奴ちょっと来てください:お料理速報

    イノシシの肉をったことある奴ちょっと来てください 2014年09月05日08:00 カテゴリお肉 ツイート 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/01(月) 15:28:30.21 ID:128RFZun0.net 今度べるんだけどおいしいの? 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/01(月) 15:28:47.97 ID:ZiUMW88u0.net 調理によるけど美味しい 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/01(月) 15:29:07.73 ID:iE9BXNMZ0.net ボタン鍋なら美味しい 他のべ方はしらん 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/01(月) 15:29:12.26 ID:wTSARmau0.net 癖が強いので好み別れる スポンサード リンク 6

    イノシシの肉を食ったことある奴ちょっと来てください:お料理速報
    pycol
    pycol 2014/09/06
  • 麻婆豆腐とかいう中華料理界の至宝wwwwwwwww:お料理速報

    麻婆豆腐とかいう中華料理界の至宝wwwwwwwww 2014年09月03日23:30 カテゴリ中華 Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/28(木) 04:09:27.61 ID:u2wgGEPR.net 先ほどチャーハンでたてたら0レスだったので 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/28(木) 04:09:52.56 ID:RkGPSrgB.net 豆腐で飯が進むってすごい 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/28(木) 04:10:21.69 ID:CRRjGCwv.net 麻婆茄子のがすき スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/28(木) 04:10:54.87 ID:91VgO1DR.net 自分は麻婆春雨 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/28(木)

    麻婆豆腐とかいう中華料理界の至宝wwwwwwwww:お料理速報
    pycol
    pycol 2014/09/05
  • 埼玉は武蔵野うどんと狭山茶をもっと売り出すべきだよな? : お料理速報

    埼玉は武蔵野うどんと狭山茶をもっと売り出すべきだよな? 2014年08月21日19:00 カテゴリ地域ネタ 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/18(月) 22:56:16.92 i.net 全国2位のうどん県埼玉の誇る武蔵野うどんと 全国三大銘茶味の狭山茶を売り出すべきだよな? 2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/18(月) 22:57:32.21 0.net 埼玉県民だけど武蔵野うどんったことないし狭山茶も飲んだことない 5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/18(月) 22:58:33.91 0.net 全国二位なのか どういう統計なんだそれ スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/18(月) 23:00:16.85 0.net 狭山茶と言いながら、狭山でほとんど生産されていない

    埼玉は武蔵野うどんと狭山茶をもっと売り出すべきだよな? : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/08/23
  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報
    pycol
    pycol 2014/07/08