ちくわを使った超簡単おつまみ3種 お父さんでも5分で作れる【おつまみ・ちくわ編】です。 ちくわはそのままでも食べられる食材ですが、 これからの季節ビールによく合うアレンジにしてみました。 ちくわのしらすマヨネーズ焼き・レシピ こんがり焼き目をつけて 香も一緒に熱々でどうぞ! おつまみとして作ってみましたが、ご飯のおかずとしてもお弁当のおかずにもお勧めです。 スライスチーズをトップングしたり、しらすの代わりにツナ缶などを使っても美味しいですよ。 まだ、作ったことはないですが、明太子やカレーの残りなんかでも応用出来るんじゃないかな。。。 材料 ちくわ しらす マヨネーズ 万能ねぎ 1.万能ねぎは小口切りにし、しらすとマヨネーズと一緒に混ぜておきます。 2.①を縦半分に切ったちくわに乗せます。好みでチーズを上に乗せます。 3.②をオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。 きゅうりとちくわの