那智 @Q_SA_I 激辛もだけどニンニクには気をつけた方が良い 昔調子乗って致死量のニンニクでアヒージョしたら翌日とんでもない腹痛と高熱で生死の境を彷徨い その後も腸内環境死んで数週間下痢だった 生じゃなきゃ大丈夫だろうとたかを括っていたのが間違いだったらしい 皆さんも気をつけて めちゃくちゃ美味いけど pic.twitter.com/yYZl7ysn9U
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1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:生タイプラーメンのゆで汁がコーンスープの味 柿と生ハムとチーズが合うならば ある日、妻が職場で、柿をおすそわけしてもらってきました。そこでその夜、生ハムやモッツァレラチーズと合わせて、ワインのつまみにさせてもらったんですね。 柿と生ハムとモッツァレラチーズのサラダ? カルパッチョ? 的なもの この組み合わせは、かつてこんな記事を書いた時にとても合うことを知ったので、以来、柿が手に入ったときにはよくやります。 これをうまいうまいと食べていて、今回の企画を思いついたというわけで。 幸い我が街、東京都練馬区はこの季節、こんな風景がいたるところに。 農家さんの無人販売所 柿が4個で100円 買ってきました さわった感じ、すでによ〜く熟れているの
キャンプで欠かせないのが大自然の中で食べる美味しいキャンプ飯ですが、手の込んだ料理は手間がかかり面倒に感じますよね。 今回は、そんなキャンプでも簡単に作れる「ミニビア缶チキン」と「ホタルイカのアヒージョ」を紹介します。 簡単に作れる料理がキャンプには最適! ミニビア缶チキンを作ろう! ビア缶チキンとは? ミニビア缶チキン【食材】6人分 ミニビア缶チキン【作り方】 鶏モモ肉に下処理をする! ビール缶に鶏肉を巻き付ける! ビア缶チキンを蒸し焼きにする! 切り分けてパセリを散らして完成! ホタルイカのアヒージョを作ろう! ホタルイカの海鮮アヒージョ【食材】6人分 ホタルイカの海鮮アヒージョ【作り方】 食材の下処理をします! オリーブオイルにニンニクで香りづけ! OIGEN ダッチオーブン グリルスキレット 海老や野菜に火を通そう! ブロッコリーとハマグリを投入! トマトとホタルイカを投入 盛り付
アヒージョってどうやるんレベルのワタシがキャンプ場で作ったアヒージョ ということでっ キャンプ場で 炭の火おこしをして スキレット出すか 一瞬悩んで 結局いつものクッカーで準備いたしましたっ リンク リンク オリーブオイルと、海鮮と野菜があればいいんだよね? と ちょーテキトーに ポイポイ 食材を入れていきます なお 私は エビアレルギーなので 念の為エビは止めました ※いや 乾燥桜えびがダメっぽいんだけど・・・ 冷凍のカキ(業務用スーパーメトロのM10粒)と、 冷凍ブロッコリー(ローソン100のやつですが1/4くらい)と、 あらびきポークウインナー(トップバリュのやつ5本くらい)と、 雪印北海道100カマンベールチーズを3切れくらい 後は、にんにくの皮を むいて 入れただけです。 って・・・ ビジュアル悪いなぁぁぁぁぁ インスタばえとか なにそれ おいしいの? 状態ですよね スミマセン
キャンプの定番アヒージョですが、今回はさけるチーズでつくるアヒージョを紹介します。 作り方はアヒージョらしくスキレットに入れて加熱するだけなのですが、これがチーズのトロッと感とキュムッと感がたまらない一品になるんです。 簡単ですがバゲットにも最高に合うので、ぜひお試しくださいまし〜♫ 材料(二人前) さけるチーズ(二本) エリンギ(1袋) ニンニク(2片) 塩(ひとつまみ) 鷹の爪(輪切り) オリーブオイル 作り方 さけるチーズとエリンギを一口大に切ります。ニンニクはみじん切りにします。 スキレットに材料全てを投入して、オリーブオイルをひたひたになるまで回しかけたら火を入れます。 強火だとオリーブオイルがグツグツ湧いた時に突沸することがあるので、中火がベストです。 通常のチーズだとオリーブオイルに溶け出して形を維持できませんが、さけるチーズはトロッとなるものの形を維持する事ができます。 エ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 オリーブオイルとにんにくで食材を煮込む、スペイン料理のアヒージョ。お酒がすすんで仕方ありませんね。そして、食材のうま味がしみ出たオイルでバゲットやパスタを食べれば二度、三度と楽しめる! わが家でもよくやります。 ですが、どうしてもオリーブオイルを大量に使うのと、いくらバゲットをひたして食べると美味しいとはいえ、残ったオイルを使い切るのが結構しんどい……。いつも悩んでました。 そこで考えたのが、オリーブオイルの量をおさえて、さらに残ったオイルもきれいに食べ切れる今回のレシピ。オリーブオイルは大さじ5だけ、そこにコンソメスープの素と水を入れてしまいます。 正確にはアヒージョ風、となるのかもしれませんが、味は100%オリーブオイルで作ったときとほぼ変わらない美味しさ。 残りのオイルも水分がプラスされている分しつこくなく、パスタに和えれば無理なく食べ切
飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 「優勝」の新用法、定着しつつあるんですかね。ご指摘を受けて調べてみました(まとめサイトふう)。意味は「すごく良い・大満足・最高」でいいでしょう。実は、三省堂「今年の新語」への投稿はすでに2016年にありました。17~18年は卑猥な意味でも使われましたが、それはもう落ち着いたかな。〔続く〕 pic.twitter.com/FivmEF9ceC 2020-04-14 23:25:17 飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 1967年10月21日、香川県高松市生まれ。国語辞典編纂者(出版社社員ではありません)。『三省堂国語辞典』編集委員。著書『日本語はこわくない』PHP、『日本語をもっとつかまえろ!』毎日新聞出版、『知っておくと役立つ 街の変な日本語』朝日新書、『ことばハンター』ポプラ社 他。『気持ちを表すことばの辞典』ナツメ社 も監修。 asahi-net
このアヒージョはヤバイ…。 キャンプレシピ関係でネットを見ていてヒットした一品で早速使ってみましたが、これあかんヤツや〜!うんま〜〜〜!! みなさんにも是非試して頂きたい! 今回は簡単激ウマでやみつき確定な悪魔の一品「さけるチーズのアヒージョ」を紹介します。 材料 作り方 アレンジは・・・ 最後に 材料 さけるチーズ:食べたい分だけ ニンニク:ひとつかふたつ 鷹の爪:少々 白だし:大さじ1 オリーブオイル:たっぷり 塩:ひとつまみ 作り方 さけるチーズを食べたい分だけ一口大にカットします。 にんにく一欠片と鷹の爪、塩をひとつまみスキレットに放り込み、たっぷりのオリーブオイルと白出汁を大さじ一杯入れます。 あとは火にかけてさけるチーズがトロッとなるまで加熱すれば出来上がりです。 コレだけっ!簡単!! チーズはとろーりしているものの、さけるチーズの性質で溶けきらずにしっかりと形を保っています。
昨日のアヒージョからの続き 昨日のアヒージョで鍋かチーズフォンデュと告知しましたがアヒージョのオリーブオイル勿体ないのでまずは残ったアヒージョで作るペペロンチーノです。 もちろんペペロンチーノ用にアヒージョの具材も残してあります。 www.stn1.work 【簡単キャンプ飯】メスティンでペペロンチーノ 以前もアヒージョの残りでサバの水煮を使ったペペロンチーノを作りましたが今回はシンプルに作ってみました。 パスタって普通は多めのお湯でゆでるものですがキャンプの時にメスティンで作るパスタは水の使用量を最低限にして炒めながら茹でるような感じになります。 茹でるときもくっつかないようにアヒージョのオリーブオイルを少し入れています。 こんな感じでメスティンに張り付かないように混ぜながら茹でます。 水が少なくなってきたらアヒージョの残りの具材とオリーブオイルを適当にいれ、水分が少なくなるまで混ぜ続け
前回のスキレットでアヒージョ!リベンジ 今日は冬花火に行っていたので遅くなりました。 しかし、現地に行ったら誰もいません・・・花火をする様子もなし・・・ 聞いてみたら今年から土日になったらしくそのまま帰ってきた自由人です。 今回のアヒージョ、恒例の深夜の飯テロだったんですが作ったのが昨夜の2時ごろだったのでテロは諦め、普通に投稿しました。 流石に2時過ぎから記事を書く元気もなかったし(笑) www.stn1.work 【簡単キャンプ飯】スキレットでアヒージョ 前回はちょっと見栄えが悪かった気もしたので再投稿です。 シーフードミックスのエビって小さいのが多いですがちょっと大きめなエビがあったのでリベンジです。 作り方はいつもどうりぶっこむだけで完成する簡単料理です。 オリーブオイルに鷹の爪とみじん切りのニンニクを入れる。 本当は弱火で匂いが出てから具材は入れた方がいいですが、がっつり凍ってい
話題のカマンベールアヒージョ。 近頃頻繁に宅飲みメニューになってます。 大好きな青池シェフも www.youtube.com ブロ友さんも www.blue-skysky28.com みんな美味しそうなレシピをUPされてます。 私の中ではアヒージョと言えば牡蠣なので カマンベールメイン、とは言え 牡蠣も盛り込んだアヒージョになりました。 【材料】 EVオリーブオイル 150mL アンチョビペースト 小さじ1 にんにく 3かけ 唐辛子 1本 ローリエ 1枚 ローズマリー 小さじ1 塩 適量 ブラックペッパー 適量 牡蠣 12個 鱈切り身 2枚 新じゃがいも 適量 マッシュルーム 10個 舞茸 1パック カマンベールチーズ 1個 カマンベール以外の材料をフライパン (もしくはスキレット)に入れて 弱火でじっくりオイル煮にする。 火が通ったら真ん中にカマンベールを 投入して程よく柔らかくなったら
新しいオリーブオイルを開封した日って、気持ちが大きくなってアヒージョにしがちです。 お刺身用の蛸がこの日のメインなはずだったから、用意されたお酒は広島の銘酒 醉心でした。横山大観が愛したと言う、ザ日本酒な辛口純米吟醸。 アヒージョが家庭でも作れるメジャー料理として認定される前は、アヒージョペースト買ってきたり、アンチョビ使ったり、四苦八苦していたけれど。 もう今となっては特別な調味料もコツも不要の放置するだけで完成する超お手軽メニュー。 写真左: 加熱前に材料を全部入れる 写真右: 弱火で10分、パセリをかける オイル煮にすると、どうしてこんなに旨みが爆発するんですかね。オリーブオイルの染み込んだマッシュルームとプリっとした蛸。お刺身で食べるより絶対美味しいと思う。 【蛸のアヒージョ材料】 お刺身用蛸 150g マッシュルーム 18個 にんにく 2かけ 鷹の爪 1本 塩 小さじ1/2 ブラ
今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶とブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 明太子の塩辛さをそのまま活用したアヒージョ。もはやスペイン料理とは呼べないジャパスパニッシュ。 www.kanefuku.co.jp かねふくのこのレシピを見た時から1度やってみたかった。 材料はこれだけ。 明太子 2本(1腹) じゃがいも 3個 にんにく 2かけ 唐辛子 1本 オリーブオイル 適量 オリーブオイルにすりおろしたにんにくとみじん切りにんにく、唐辛子を入れて香りがたつまで加熱。あらかじめレンジで加熱しておいた千切りじゃがいもを加えてオイルを纏わせたら、明太子をのせて数分。 パセリをかけたら出来上がり。もうこのフォルム、わくわくしかない。 明太子を崩してじゃがいもと絡めつつ、いただきます。通常アヒージョを作る時、ベースの味を作るのにアンチョビを使ったりしますが、これは明太子の塩気だけだから簡単。 旨みが凝縮されたオイルとホクホクの
こんにちは~筋肉料理人です! 寒くなると長ねぎが甘く、柔らかくなって美味しくなります。しかも旬野菜はお値段も安くなるのが嬉しいところ。今日は、その長ねぎとオイルサーディンで「アヒージョ」を作ります。 長ねぎとオイルサーディン、どちらもオリーブオイルと相性がよく、味付けにしょう油を使うことでビールがいける料理になりますよ。アヒージョはカスエラという土鍋に入れて調理されますが、今回は100円ショップで買った、300円のスキレットで作ります。重さのあるスキレットは保温性がよく、アヒージョの容器に使いやすいんです。 筋肉料理人の「長ねぎとオイルサーディンのアヒージョ」 【材料】1~2人分 オイルサーディン 1缶 長ねぎ 1本 マッシュルーム 5~6個 ミニトマト 3個 にんにく 1かけ タカノツメ 1本 オリーブオイル 1/2カップ(100ml) (A) しょう油、日本酒 各小さじ2 作り方 1.
アヒージョ、おそるべし!!!!!!!!!!!!!!!!! そもそもアヒージョはスペイン語で「刻んだニンニク」「ニンニクの香りづけをした」などの意味があるそう。 ということは、逆にいえばそれだけでどんな食材も「アヒージョ」として認められるのではないか。 そう勝手に考えた我々取材班は、今回、普段あまりアヒージョには使わないような食材で、アヒージョを作ってみたらどうなるのか、いろいろ試してみました。 【今回トライしてみたアヒージョ】 基本のアヒージョ 長ネギのアヒージョ 豆腐のアヒージョ ちくわのアヒージョ 冷凍餃子のアヒージョ 〆のガーリックアヒージョライス 基本のアヒージョ 【材料】(2~3人分) オリーブオイル 150ml ニンニク ひとかけ 唐辛子(お好みで) 1本 今回のすべてのレシピは、基本的にオリーブオイル+ニンニクをベースに作っています(唐辛子はお好みでどうぞ。私はピリ辛が好きな
やっぱり牡蠣はアヒージョが好き。味付けはほぼ、アンチョビのみで簡単です。 ot-icecream.hatenablog.com この時の大容量アンチョビを今回で使いきりました。ドレッシングにもソースにも、もうすでに欠かせない存在。 プリプリの国産牡蠣。そして有機ブラウンマッシュルーム。 クラコットは有機そば粉100%のグルテンフリー。これをオイルに浸して口に入れたら、もう口の中で旨みが爆発してました。 ot-icecream.hatenablog.com アヒージョと合わせたワインは、白ではなく赤。こちらは、イ・バルジ ゴヴェルノ・ロッソ・トスカーナ。GILBERT & GAILLARDワインコンクールで金賞を受賞したワイン。果実感と樽の風味がベストな調和でした。 牡蠣を多めに購入したので、オイスターソースを加えて残りをオイル煮にしました。 そして、ご飯に混ぜるーーーー。これは、たまらない
苦手なイワシも缶詰なら活用できるっ。 アヒージョシーズニングやアンチョビがなくても、いわしの水煮缶があれば簡単に本格的な味のアヒージョになることを知りました。 スライスしたニンニク2個と鷹の爪適量、オリーブオイル30mlといわし水煮缶1缶をフライパンに入れてから、弱火で加熱。 香りがたってきたら、牡蠣とミニトマトを投入してオイル煮に。ブラックペッパーとピンクペッパーをかけて出来上がり。 いわしの缶詰、いい仕事してます。塩味を足さなくてもこれだけでオッケー。牡蠣はプリっとしてます。 今回合わせたのは、チリのオーガニックワイン。 オーガニックワインって深みのある味のものが少ない気がしていましたが、これはしっかりと重みもありました。 最後にアヒージョのオイルを使って、ペンネにしました。とうもろこし粉と米粉のペンネ。グルテンフリーです。パスタ系はかなり久しぶり。 このグルテンフリーペンネ。実はオー
良い油をカラダに摂ろう! ししゃもをオイルギッシュにしました(^O^) 《目次》 アヒージョの器 ししゃものアヒージョ・博多もつ鍋ふう 《材料》 《作り方》 ▶︎MEMO リンク アヒージョの器 最近、100圴ショップにはまりだしたサイヤじいですが いいもの見つけちゃった。 グラタン、ドリアやらオーブン料理に使える耐熱の器。 しかも色が気に入りました。 どうこれ、300円。 「100圴一ではないが😤」 売り場には、ちらほらと300円商品がぶっこまれている^ - ^ ショップに500円硬貨にぎりしめて買い物にいっても 足りないのは、スーパーサイヤじいだけだろうか。 ししゃものアヒージョ・博多もつ鍋ふう 当blog 秋のメニュー編集会議で、1週間ごとに決まっていたのですが 「ししゃもの春巻き」で好評をいただきアクセス数も急増 手に入れた器も使ってみたい(^O^) 風邪やインフルエンザに効くメ
ダッチオーブン料理はお手軽 ダッチオーブン料理は、炭火でじっくり温めることで食材の旨みが凝縮されています。少し手間のかかる料理も、前日にお肉をソースにを漬けておけば時短で料理ができますよ。うちは、暖かくなるとダッチオーブン料理の出番が増えます。(冷たいお酒が美味しい季節ですから♫) ダッチオーブンのお手入れが大変そう、そもそも鍋が重いなど…。ハードルが高そうなイメージを持ってる方もいるかもしれません。 スキレットと同じで、使えば使うほど油が馴染み使いやすくなります。鍋底はロストルや、アルミホイルを敷いて食材の焦げ防止をすれば、お手入れも楽ちん。 キャンプ料理の定番、ダッチオーブンを紹介 ダッチオーブンで、豪快にスペアリブ料理 今回は、「SAMcampのキッチンさん」のレシピでスペアリブを作りました。 http://recipe.samcamp.net/DO-51.htm ダッチオーブンレシ
◆週末料理◆ ◆作ってみよう◆ ◆新しい料理◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は僕の週末料理が飽きてきたかも?なんて思ってしまって…少し違う感じのメニューにしてみました。 でも、使ったこと無い食材を使ったので…作る前はかなり不安だったんです。 ●朝のパン 朝はこんな風にパンを焼く事ありますよね? スライスチーズと玉子でオープンサンド 玉子の半熟加減が、丁度よく出来る様になりました。 ビストロもある程度使えるようになってます。 料理って考えるより、作ってみなくちゃ何にも分からないですね。 ●グリルパン 買って直ぐのチキンは焼くとやっぱり美味しそう! いつもは冷凍してますけど…。 今回は冷凍前のチキンなので、美味しそうに焼けましたよぉ〜。冷凍したら、レンジで解凍するのが時間かかりますよね。 冷凍してない鶏肉は焼くとこんがり美味しそう! ●チーズハム玉子 チーズと玉子はもぉ〜焼
どうも!明日から日本の株式市場も開きますね!米国はオールド銘柄が上がったりしてましたね!セルインメイなるか!要チェックや💸 さて、皆さんGW最終日は久しぶりの本気飯でーーーーす!!!!! この時は流石に疲れましたね、はい😁 といってもまだ2月のふりかえり…GWはほとんど巣篭もりでした。 最終日とかやだやだやだと泣いてます😭 牡蠣のパエリア🥘 マッシュルームとズッキーニのアヒージョ 今回は牡蠣を使った海鮮パエリアにチャレンジしました🦪 牡蠣1パック バナメイエビ ボイルホタテ1パック 玉ねぎ1個 パプリカ1個 ズッキーニ1/2本 セロリ1/2本 マッシュルーム4個 レモン1個 サフラン1つまみ お米2合 コンソメ1個 ニンニクチューブ適量 塩適量 黒胡椒適量 白ワイン適量 オリーブオイル適量 バター1片 水適量 イタリアンパセリお好みで ブラックオリーブスライスお好みで まずは牡蠣
切り干し大根をアヒージョにしました。 地味めの食材なので 赤いトマトとオイルサーディンで派手めにします! 《目次》 切り干し大根 切り干し大根アヒージョ ▶︎材料(2〜3人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 台湾風の卵焼き 切り干し大根 先日「乾物」の記事を書きました。 www.rasikusinaig.info 切り干し大根は、栄養価も高く いいお出汁もでます。 もどすと食感もいい感じ😋 さっそく切り干し大根をつかって「らしくない料理」 を作ります。 オイルサーディンとトマト缶があったので 「切り干し大根」のパートナーに選びました。 切り干し大根アヒージョ 先日、カルディで色々な食材を大量仕入れ。 オイルサーディン、パッケージの配色が気に入って買いました。 もともとオイル漬けですが、アヒージョに一役買ってもらいます。 2度目の油漬け(^。^) ▶︎材料(2〜3人分) 写真のアヒージ
にんにくと ニンニクの芽を竹輪につめて ダブルのにんにくでアヒージョします😋 《目次》 ダブルにんにくのアヒージョ ▶︎材料(小スキレット1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ダブルにんにくのアヒージョ 免疫力といえば、にんにく。 ニンニクの芽だって、すごいパワー。 出汁もでるし、味もいい竹輪と一緒に 栄養と旨味をオイルでコーティングしてしまおう。 ▶︎材料(小スキレット1皿分) 竹輪・・・3本 ニンニクの芽・・・3本ていど にんにく・・・ひとかけ 赤唐辛子(鷹の爪OK)・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ2〜 ▶︎作り方 竹輪にニンニクの芽を2本差し込んで、竹輪の長さに揃えます。 1を4等分します。 スキレットや小さめフライパンに、竹輪を縦に並べ、大きめに切ったにんにくと赤唐辛子(鷹の爪)をいれてオリーブオイルでオーブンや火にかけて加熱したら出来上がり。 👉加熱時間ですが、ニ
3月8日は「さばの日」ですよ! ということで、「さばの缶詰」でなんちゃってアヒージョを作ったのでご紹介します (^o^)ノ 富永食品「さばオリーブオイル漬けガーリック」 原材料・栄養成分 商品説明 こだわりのポイント さば缶で「アヒージョ」 鯖の栄養 おすすめの記事です! さば缶は いろんな料理に使えますよね。 さば缶レシピもいろいろありますが、気になったのが「アヒージョ」 おしゃれなスペイン料理「アヒージョ」が、さば缶でできるらしい。 作り方を見てみると・・・ さば缶をフライパンに移し、オリーブオイルとニンニクを入れて…… ちょ、 ちょ まてよ!(←キムタク風) 私が手に持っている「さばの缶詰」には「さばオリーブオイル漬けガーリック」と書いてあるではありませんか! オリーブオイルもニンニクも入っているではありませんか! (゚д゚)! このままいけるのではありませんか?! ということで、迷
オリーブオイル、ニンニクともに好きなのでギョーザヒージョという珍しい商品を見掛けて気になってしまったので買ったのですが、超旨くて驚いてしまったよ。 アヒージョ風餃子とも書いてありますが、アヒージョと言えば、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理の一種ですね。 ・製造者 株式会社 ふじや食品 福井県越前市矢船町1号7番地の1 ・製造所 福井県越前市矢船町13号11番地 開封すると普通ですね。液体がオリーブオイルとニンニクの味付です。 タレは、餃子を焼いた後にかけてかき混ぜます。にんにくとオリーブオイルの香りが良い感じです。 見た目は、普通の餃子ですね。でも香りが普通とは違います。 割ってみると中身の見た目は普通です。食べるとにんにくのパンチとオリーブオイルのオイリーな感じが良いバランスで美味しい。これは、完全にクセになる美味しさです。そもそも餃子は大好きなのですが、今回は、斬新な
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は テナガエビ料理編です ・前回突然の雷に邪魔をされ 短時間での釣りでしたが ゲットしたテナガエビを 調理します スポンサーリンク www.ajinoosushi.work 今回の最大サイズ21cm 大きいものは25cmは超えるのですが まだまだでしたね 計8匹ですね タッパーに入れて料理酒でシャカシャカと 振って臭み&汚れを洗い流します 残酷ですが口から爪楊枝を入れて 胃袋を取り出します ごめんよ 美味しく食べてあげるから許して のこぎり状の角は 食べる時に痛いのでポキッと 折っちゃいます 触覚もハサミでチョキンと 切っちゃいます 食べるときに邪魔になっちゃいますので レミパンに オリーブオイルを入れて ガーリックチューブを香りが するまで温めたらエビちゃんを投入です 唐揚げではないので 弱火でじっくりと 火を通したら出来上がり テナガエ
味付けはなんと めんつゆだけ!✨ サバの水煮缶と梅干しを使った チョーお手軽アヒージョをご紹介! サバのDHAとEPA、梅干しのクエン酸、 さらに オリーブオイルとにんにくの効果で 血液をサラサラにする 最強の1品です! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥110】 (バゲットは除く) 調理時間目安【約16分】 サバ缶って栄養ないんじゃない? 材料(2~3人前) 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ サバ缶って栄養ないんじゃない? 缶詰めと言われると どうも 食材本来の栄養が 失われてしまっているんじゃないか? と思いがち。 たしかに フルーツの缶詰めなどは、 加工の過程で加熱されていたり、 シロップ漬けにされていることで 水溶性ビタミンの ほとんどは失われています。 しかし サバの缶詰めは 別!! 加工されていても DHAやEPA、 カルシウムやビタミンDなどが 豊富に含まれます✨ 不
こういうなんか流行りそうなやつはひとまず連投だよね!!うん、あさましい!!僕ってやつはほんとあさましい人間だよ。 んじゃ、次何やんのって話だけど、次はサバ缶アヒージョってやつキメてみっかなって思ってる! こいつも準備は超絶簡単で、まあ正直ぶっちゃけると、キュウリと一緒にやったから、わけて書く必要なかったんだけど、やべえ粉のこと書いてたら、キュウリだけの流れになっちまって、めんどくさいから、まぁいいやってしたわ。さーせん。 ※今回は簡単だけど、やるかどうかの判断は自己責任ってことで。ものぐさすぎたわ。 先ずはサバ缶の水抜いて、コンロにセットするわ。小鍋に移してやっても大丈夫。めんどうだったし、キャンプでもやれるかなってあえての直火だわ。ん?そんなはからいは、いらないし見ていて怖いって?まぁまぁ人がやってるのを見る分にはただですから。そうおっしゃらずに。 んで、火を着けるとバーニン!しちゃうか
ミラノの街角で食べたバケット思い出して作ってみた。 ミラノサローネ イタリアンなバケット・サンド バケット・サンドをうまくする3つの決め手 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ミラノサローネ 毎年4月にミラノで開催される世界最大の見本市「ミラノサローネ」 家具の見本市ですが、インテリア小物、照明器具などが会場や、街全体を使って展示されます。 www.japandesign.ne.jp 世界各地から、バイヤー、デザイナーなどが集まりミラノはお祭り騒ぎです。 当時、私の会社は日本の商業施設向けの照明のデザインに 力を入れていたので、ヨーロッパのデザインを吸収したいと出かけていた。 日本から、参加するのは企業や法人だけでなく デザイナーを志す若者や専門学生など、1人で参加して 街角のブースでチャンスを掴み取ろうとする猛者もいて 他人事ながら、どきどきワクワクしていた思い出がある。 ミラノサローネ
麺を茹でてタレと絡めるだけ♪菊水こだわりの「寒干し麺」で食べる海老のまぜそばをレビューしています^^ 商品情報 商品名 海老のアヒージョ風まぜそば(カルディオンラインストア上は記載無し) 容量・購入時価格 1袋108g(うち麺80g) 172円(税込) 原材料 【麺】めん(小麦粉(国内製造)、醗酵調味料、小麦たんぱく、卵白粉末、食塩、植物油脂/加工でん粉、ソルビット、かんすい、増粘剤(ぶどう糖多糖)、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む))【タレ】植物油脂(国内製造、イタリア製造)、食塩、エビエキス、ガラスープ、シーズニングオイル、発酵調味料、砂糖、香辛料、にんにく/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酸味料、酢酸ナトリウム、グリシン、ショ糖脂肪酸エステル、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) カロリー 1食108g
皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 本日は【140】バットを振りました。 ニュースを読んでバットを振る「ニューススイング」です。 赤字を1行3回言ってバットを振り、緑字を1行1回振り、40本の素振りです。 中国海軍の測量艦が屋久島付近の領海に侵入、今回で11回目(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd4a1ea7d75598922175e9e961f1493bcd5de8d 6/8、屋久島の南西で、 中国海軍の測量艦1隻が、 日本の領海に侵入した。 ダム決壊で7億円規模の緊急人道支援、岸田首相がゼレンスキー氏に電話会談で伝達(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8aad3b37b12ddf8e
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