そもそも神戸をこうべなんて普通読まない かみと とか かみど なのに無理矢理読ませるクズっぷり 神戸は滅ぼせ
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
【バレンタイン】バレンタインは本命もしくは自分へのご褒美だけでいい♡フランスの老舗チョコレートショップ【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】のご紹介 鼻血が出るくらいチョコ食べてみたい! こんにちはっ! タブチマンです。 そろそろバレンタインですね! 女性にの方はあぁ~金かかるわ~! そんな時期ですね♡ 最近では大手企業が義理チョコ禁止令を出されていました タブチマン的にもその事については大賛成で義理チョコを買う 女性の方も大変ですが、バレンタインの後のホワイトデーのお返しが 男性的にも苦痛でしかない・・・!!! そう思ってしまいます。 今回はバレンタインは本命と自分へのご褒美におすすめの ちょっと贅沢チョコレートのご紹介! 今回ご紹介するお店は【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】さんです 公式サイト⇒【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】 【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】とは 【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】とは
「◯年後、自分はどうなっているんだろう?」と考えたり、「今後のこと、どう考えてる?」という質問にうまく回答できなかったりと、将来に対して不安に感じる方はいるのではないでしょうか。世相の変化によって働き方が予期しない方向にいくこともある今、分かりやすいロールモデルがなくなり、キャリアプランはもちろん老後の生き方もイメージしづらくなりつつあります。 「60代一人暮らし 大切にしたいこと」というブログを書くショコラさんは、42歳で一人暮らしを始め、現在はパート勤務。別居、離婚を経てパート勤務から契約社員、正社員、そして再度パート勤務という働き方をしたショコラさんは、女性が結婚して会社を辞める「寿退社」が当たり前だった時代から、その時々に応じて「仕事」を選んできています。 著書『58歳から日々を大切に小さく暮らす』(すばる舎)では、「起こるかどうかわからない将来のことを考えて心配するより、今ある毎
お久しぶりです。 長々とブログをお休みしてしまいました。 休み中に焼いたパン「ショコラボール」 美味しかったのでご紹介♪ パン生地には溶かしたチョコレートを 混ぜ込んだ。包み込んであるのは クリームチーズとドライアプリコット アプリコットはヨーグルトで 柔らかく戻してある。 これ、凄く美味しい! フィリングを包み込んだ生地に まぶし付けたのは以前にも紹介した 「ザクザクおいしいもち麦」 卵を塗ってからまぶし付けた。 軽い食感で色々使える。お勧め! mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ こちらの記事でも使っている。 焼き上がり。 コロンと可愛く焼きあがった。 ヨーグルトに2日間漬け込んだ アプリコットは、とてもジューシー。 チョコレート生地と色の相性も悪くない。 自家製酵母のしっかりと 噛み応えのあるパン生地は、 ほんのりチョコが香ってきて 味わい深い。 もち麦のトッ
ベルギーチョコ×いちご氷×ソフトクリーム、さくさくココアビスケットのハーモニー。 ミニストップの「ハロハロ」は 「パフェ感覚で氷を食べるスイーツ」として1995年に初登場。 2023年で29年目を迎える。 今回の「贅沢ショコラいちご」は ミニストップの「ハロハロ」史上初の監修商品になっています。 ミニストップではGODIVAコラボ商品を多く出していたイメージがあるけれど ハロハロは初めてのコラボなんですって。 そう言えば今まで食べたのはソフトクリームとかだったような…。 「ハロハロ」は、タガログ語で「混ぜこぜ」という意味。 いろいろな甘いものとかき氷を混ぜながら食べ、 最後はジュースのように飲むこともできる、 フィリピンの代表的なかき氷デザートのこと。 今までのソフトクリームコラボとは ちょっと趣向が変わってるのねー。 ハロハロって、氷デザートだから さっぱりしたフレーバーが多い。 それに
フォンダンショコラって難しいのよ。 単なる生焼けのチョコケーキだったり、 どこら辺がフォンダン?というものだったり。 パッケージ光っちゃって見えづらいけれど、美味しそうじゃない? おーぷーん。 いい匂い。 ちょっと柔らか目かな。 直径約12cm、高さ3cm。重さはおよそ300g。 300gといえばだいたいリンゴ1個分。 あの有名な猫キ◯ィさんの公式体重は リンゴ3個分なので、結構ずっしりしてます。 お皿に乗せたら軽くレンジで温める。 カカオの香りがあふれる。 もちろん添えるのはハーゲンダッツのミルク。 バニラでもいいんだけど、バニラエッセンスがチョコの香りを邪魔するのが嫌。 フォンダンとは、「溶けている」や「柔らかい」といった意味があり、 中から溶けたチョコレートがとろけ出る様子がそのままお菓子の名前になっています。 もともとはフランスの有名三ツ星レストランのデザートだったそう。 見てみて
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 数年前から愛してやまないQUON CHOCOLATEのショコラショー。 これまでは暑い季節のパワーチャージでしたが、今回は初めてホットチャージしました。 ot-icecream.hatenablog.com QUONのショコラショーはカカオの産地と割合が日替わりです。この日はブラジルのトメアス産62%カカオ。ホットショコラショーは 464円(税込)です。 所謂ホットチョコレートですが、ここのショコラショーは甘ったるさが一切なくてスッキリ。それでいてカカオ感は濃厚。一般的なホッチョコを飲んだ後のように口の中にいつまでも甘さが残ったりしません。 良質のカカオだけを楽しむ、感覚。ホットチョコレートはちょっと苦手と言う方にもぜひ飲んでいただきたい。 バレンタインウィークなのでいつもは穏やかな妙蓮寺店も混雑してます。今年は百貨店のショコライベントにも参
1年ぶり。暑くて体がバテた時はコレ。QUONのアイスクリームショコラショー。 ot-icecream.hatenablog.com アイスクリームショコラショー 410円(税込) QUONのショコラショーはカカオの産地が日替わりなのですが、奇しくも1年前と同じベトナム60%の日でした。 前回のアイスクリームは限定チョコミントチョイスでしたが、今回は焦がしキャラメル。あれ?なんかちょっと、昨年よりアイスクリームのサイズが小さくなってる?? この投稿をInstagramで見る 久遠チョコレート 横浜店(@quonchocolate_yokohama)がシェアした投稿 もしもそうだとしても文句は言えません。このご時世なのに価格は値上がりしていないし、そもそもとんでもなく良心的な価格なのです。 ショコラショー自体は甘さがかなり抑えてあって、喉の渇きにも良いスッキリ系。だから焦がしキャラメルアイスの
自家製酵母のパン生地に 溶かしたチョコレートを混ぜ込んで ショコラカンパーニュを焼いてみた。 パン・ド・カンパーニュはフランス語で 「田舎パン」「田舎風パン」という意味。 チョコ入れたら少しお洒落になっちゃった? 生地を細長く伸ばして ドライフィグとクルミ、 チョコチップを巻き込む成形。 粉を振って切り込み(クープ)を入れて 焼成する。 いい色合いに焼けた。 焼成中、チョコと小麦の焼ける香りが 部屋中に漂っている。 気泡の感じも予想通り。 しっとりとした焼き上がり。 ほんのり甘いパン生地と ドライフィグの粒粒感、 思った以上に相性が良い。 クルミを入れることで 味に深みが出る感じ。 お気に入りのレシピが増えた、嬉しい! *猫様とクリスマス* ブログお休み中は、時々ママと お散歩に出かけていたぴい子さん。 緊張して、こんなお顔。 車通りが多い道で抱きしめて歩いていると 「珍しい猫ちゃんね・・
今年の夏もQUONに助けられました。驚くほどにエナジー漲るショコラショー。 アイスクリームショコラショー 486円(税込) この日のカカオはエクアドル70%でした。やった。実はエクアドルの日を狙ってた。QUONのショコラショーはカカオが日替わり。これまでベトナム、マレーシア、コロンビアと飲んできました。 アイスクリームは、特濃ミルク・焦がしキャラメル・苺ミルク・ビターチョコレート・チョコミントから選べます。 こちらも、まだ未経験の苺ミルクをチョイス。エクアドルと苺ミルクでお初コンビ。 個人的なアイスクリームショコラショーの楽しみ方。 まず最初に、アイスと混ぜずにショコラショーだけを半分一気飲み。甘さが抑えられたハイカカオチョコの味を堪能。スッキリして喉の渇きも一気に解消。 その後、アイスクリームをスプーンですくって数口、最後にカカオと混ぜて飲み干す。 一気に体力が回復して全身に力が漲ってく
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ショコラ月間の始まりは、ハーゲンダッツから。12月に発売になった時から気になっていた限定フレーバー。 ハーゲンダッツミニカップ 苺トリュフ 208円(税抜) @食品館あおば この時期にハーゲンダッツの苺&チョコものを購入するのは4年ぶり。 苺の豊かな風味をパリパリとした食感のチョコとともに楽しむ、ご褒美アイスクリーム パッケージからも開封直後もご褒美感満載。 少し溶けてからいただきます。グルグルと全体を混ぜると一気にピンクの苺色に。 まずひと口目は、ハーゲンダッツレギュラーフレーバーのストロベリーに似てる?特別感じゃなくない? でもふた口目から、パリパリのチョコレートがこれでもかってくらいに入ってきて、一気にショコラ感が出ました。 ストロベリーアイスもじっくり味わうと完熟苺のピューレが効いていて、ものすごく華やかな味。何よりチョコレートの量が
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お芋に続き、栗ドリンクも厳選しました。選んだのは、ホテルショコラのカカオフラッペ秋バージョン。 モンブランと洋梨のフラッペ 780円(税込) hotelchocolat.co.jp 1993年にロンドンで誕生したチョコレートブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」 昨年株式会社ホテルショコラが民事再生へ、と言うニュースがあり心配していましたが、今現在も残っている店舗は大丈夫そう。 今年からは国内でプロデュースした商品の開発を開始して以前よりも洗練された雰囲気すらある。 そんなホテルショコラの秋フラッペ。トップには、カカオホイップとクリーミーなマロンクリーム。 1番下には、上品な甘さの洋梨のピューレ。その上に、ペルー産の希少なアマゾンカカオを使用したフラッペが重ねられています。 モンブラン×カカオ×洋梨。 これがこのドリンクに
リンツの夏ドリンクが、ナガノパープル×ホワイトチョコレートだって聞いたら飲まずにはいられません。 ナガノパープル ショコラドリンク 780円(税込)※アプリダウンロードで100円引きクーポンあり この投稿をInstagramで見る Lindt Chocolate Japan(@lindt_chocolate_japan)がシェアした投稿 さすがリンツ。宣材と変わらぬビジュアルで出てきました。注文が入ってから高級黒ぶどう「ナガノパープル」の粒をまるごとリンツのホワイトチョコレートとブレンドしているんだって。 そして上にはヨーグルトのエスプーマ、ナガノパープルのクラッシュゼリーとホワイトチョコレートをトッピング。様々な食感が楽しめる。 すべてをよく混ぜるとナガノパープルの香りにヨーグルトの酸味に、ホワイトチョコレートの甘みが絶妙なバランスで混ざりあいます。 カップについたブドウのチョコレートも
セブンイレブン新商品ショコラピスタージュ セブンイレブンから2月1日に発売された ショコラピスタージュ。 ピスタチオとショコラよ。 ピスタチオマニアとしては、もうこれは絶対買うでしょう。 ピスタチオを使ったショコラスイーツです。 ホワイトチョコとピスタチオペースト、牛乳、クリーム等を使い、 くちどけなめらかに仕上げました。 セブンイレブン公式HPより 早速購入。小さい…。定規置いて撮ればよかった。 でもつややかで濃い緑は美味しそう。 ではおーぷーん。 ん?なんか抹茶の香り…。 ほんのりだけど、香る。 原材料には書いてない。 もしかしてピスタチオペーストにもともと添加されてるのかな? 恐る恐る…いただきまーす。 ファーストインパクトはやっぱり抹茶。 でも食べてるうちに気にならなくなるくらい、ほんのり。 美味しーい。 ピスタチオとホワイトチョコで、美味しく無くできるのってある意味凄い。 味は美
ミニストップから、ベルギー創業のチョコレートブランド「GODIVA」監修による 「飲む贅沢ショコラプリン」が発売された。 価格は538円と、ミニストップのコールドスイーツとしてはちょっと高め。 「飲む贅沢ショコラプリン」は、ゴディバ ジャパンの エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエである ヤニック・シュヴォロー氏の監修による、本格的なカカオ使用のチョコプリンで、 贅沢な「グルクル」(グルっと、クルっと混ぜて飲む商品)。 ミニストップ公式HPより 全体をグルっと混ぜて飲むことで、 さらにおいしくなるよう設計されており、 ミニストップではまずは見た目を楽しんだ後に、 30回混ぜてから飲むことを推奨している。 “グルクル”は、「グルっと、クルっと混ぜて飲む商品」であることと、 「ごくごく」という飲み物を飲むときの音を フランス語で「グルグル」と言うことに由来するのだそうです。 God
アイスクリームショコラショー 410円(税込) この暑さにQUONのショコラショーが効きます。ひと口飲んだだけで、暑さも疲れも吹き飛ぶ。これ本当。いつも、あー、ここにQUONさんがあって良かった、としみじみ思うんです。 ot-icecream.hatenablog.com QUONのショコラショーは、アイスクリームの乗っていないアイスショコラショーもあります。 ot-icecream.hatenablog.com この投稿をInstagramで見る 久遠チョコレート 横浜店(@quonchocolate_yokohama)がシェアした投稿 ショコラショーだけでも十分に美味しいのですが、この日はこれをぜひともオーダーしたかった。そう、チョコレート屋さんが本気で作ったチョコミントアイス。 カカオの産地は日替わりです。この日はベトナムの60%。ベトナム産はお初です。 こぶりで美しいチョコミントア
アイスクリームショコラショー 380円(税抜) 春頃初めて久遠のアイスショコラショーを飲んで感動しました。 ot-icecream.hatenablog.com 今こそ、出番です。 この日はマレーシアの62%カカオでした。日替わりでカカオの種類が変わるので、何度行っても楽しめる。 今回はアイスクリーム乗せました。選んだのは特濃ミルクです。他に、焦がしキャラメルとビターチョコレート、そしてイチゴミルクがありました。 ショコラショーはビターだけど、最後の方はアイスクリームと混ざって甘いショコラショーになりました。これはこれで今の季節は有難い。汗ダラダラ、お腹ペコペコで入店したので、一気にチャージ出来ました。 久遠さんは、家から最も近いショコラティエ。こんなに美味しいショコラショーをドリンクスタンド的感覚で、しかもかなりリーズナブルに味わえるなんて幸せ。 この投稿をInstagramで見る .
* 訪問ありがとうございます *サブブログ ☞ えりゐのメモ帳おうちブログ ☞ えりゐンテリアこちらも宜しくお願いします最近記事▼昨日は暖かい1日だった!まもなく3月ですもんね。3月は私の誕生月でございます(*^^*)私の誕生日の前に、、今年もこの時期になりました~おひな で、買っちゃった。 この生チョコ仕立てのショコラナッツどら、 もう発売されて2週間くらいたっちゃってるせいか、 公式画像は見つからず。 セブンイレブン側の売り文句がわからない。 けど、とりあえず食べてみましょー。 チョコ! 凄い良いにおーい。 生チョコ仕立てのショコラナッツどら、断面どら焼きの皮に、ナッツ入りのチョコクリーム、 生チョコが挟まってる。 どら焼きの皮、いい感じに柔らかい。 どら焼きの皮って、もちもちが流行ってるでしょ。 実はもちもちのどら焼き、ちょっと苦手。 どら焼きの皮はほろと口どけがいいほうが美味しいと
1ヶ月間ずっと優等生のエメマンだったので、ちょっと力強いタイプに惹かれる。そこで今回はテラコーヒーさんのペルー。 ペルー フェスパ農園 (フルシティロースト) 100g 760円(税込) ペルーのコーヒーって普段あまり見かけないのですが、実は南米に限定した生産量はブラジル、コロンビアに次ぐ第3位だそうです。世界でも7番目に入るんだって。 日本への流通量が少ないのは様々な理由があるのだろうけど、品質はかなり高そう。今回のフェスパ農園さんの豆も、しっかりしたコクが印象的で男性的な力強い美味しさの珈琲でした。 ムース・ショコラ 550円(税込) そしてテラコーヒーさんと言えば、珈琲ロースターでありながら、珈琲に合う美味しいスイーツが揃うお店。 今回は新作のムース・ショコラをお供にしました。こちらは白楽店限定。秋のコーヒーにぴったりの濃厚なムース・ショコラです。 クーベルチュール・アメール・オール
早くも今月2回目のBAKE LAB。 ot-icecream.hatenablog.com グルテンフリーの焼き菓子屋さんが近所にある幸せをかみしめております。 ヒトメボレの抹茶ショコラケーキ 580円(税込) 1つずつ米粉のケーキをクリアしていこうと考えているので、この日は抹茶ショコラのみを。 ここのお店のケーキは見た目とても素朴ですが、前回のキャロットケーキでそのクオリティは見た目以上だと確信しています。 ブラックココアクッキー 240円(税込) 1つと言ったのにレジ横にこの子がいたら、スルー出来ませんよ。 抹茶ショコラはやっぱり見た目とのギャップがスゴい。濃厚で抹茶の苦みがしっかり出ているチョコレートケーキ。 パウンド系よりも米粉の良さが生かされている気がします。しっとりずっしり少量で満足感が高い。 かわいこちゃんたちも、遠慮なくいただきました。ごめんね、サクサクで美味しっ。 この猫
このところハマっている青いパン。 使っているバタフライピーのお茶が レモングラスとペパーミント配合の為 作業中は心地よいミントの香りに包まれる。 そこでミントの香りを生かしたパンを 焼いてみようと考えた。 手持ちのスーパーフード カカオニブをコラボさせて ショコラミントのパンを焼いてみた。 =バタフライピー= =カカオニブ= *仕込み水* 仕込み水に茶葉を入れて 仕込んでみた。 *捏ねあがり* バタフライピーの紫のお花が綺麗✨ 生地の色は~よく見ると薄い青?? 生地を捏ねているとミントがふんわり 香ってくる ※ 何となく生地があれているのは お茶のせいかも??? a-hanoi.hatenablog.com いつもブログでお世話になっている Chocola (id:A-hanoi)さんも 茶葉を使って蒸しパンに チャレンジされている。こちらは 緑に近い色に仕上がったとのこと。 私のものより
とらやのバレンタイン限定羊羮。販売期間も短いし、個数も限定なので朝イチ並んで購入しました。 羊羹 au ショコラ 1,944円(税込) パッケージデザインも今年は一新したということで、かなり素敵。 羊羮かチョコレートか。 うん、どっちにも見える。 実際にパッケージから出してみると、チョコレートっぽい。しっかりとした固めの質感になっています。 今年のカカオは、ガーナ産を使用。カカオマスがトップ表記になっているということは、チョコレート感が強いのかな、と予想。 さすがのとらや。粒の美しさも光ります。 ほのかにラム酒が香って、大人なお味。チョコレートと羊羮が50/50くらいのバランスでした。どちらも主張しすぎず、引きすぎず、立場をわきまえながら、という感じ。 とらやのお菓子は上品さを失うことがない。それでこそ、とらや。この上品な、ノーブルな感覚をどの季節でも求めているのです。 1日10本限定 シ
チョコの風味にこだわった “GODIVA監修スイーツ” ロピアから、ゴディバ監修スイーツが発売された。 ロピア公式HPより ロピアと言っても豚のマークのスーパーじゃなくて、 愛知県にある、チルドスイーツを手掛ける食品会社の方ね。 このロピアのプリンとかシュークリームとか、 食べたことがある人も多いはず。 ゴディバって最近いろんなとことコラボしてるのね。 先日はパスコとのコラボチョコタルト食べたし。 ちょっと高価なゴディバのチョコが、 お手軽に食べられるのは嬉しいけれど、 あんまりにも…だと、ちょっとありがたみが減っちゃうかも。 でもチョコタルトもすごく美味しかったし、 きっと、ゴディバの名を冠するからには下手なもの作らないはず。 さらに言うならば、 デパートまで行かなくても、スーパーのチルドスイーツコーナーで手に入る。 なんてありがたい。 そういうわけで早速購入。 ガトー オ ショコラ。
もりもと ストロベリージュエリー・プランタン ハスカップジュエリーやふらの雪どけチーズケーキでおなじみの 北海道は千歳の洋菓子店もりもと。 雪鶴とかとっても美味しくって大好きなんだけれど、 実はねぇやん、ハス... そのもりもとの「ほろっとショコラ」なるものを見つけた。 キャラメル味とか大好物。 ほろっとと言うのも気になる。 そういう訳で購入。 6個入りと、我が家にとってはちょっと少なめ。 これはぱぱちゃんに見つからないうちに食べちゃおう。 一個がちっちゃーい。 質感はなめらかでとってもいい匂い。 ぱっかーん。 中にキャラメル。 美味しーい。 でも不思議な食感。 チョコにしてはドライで固いし、 クッキーにしては柔らかで口解けがいい。 不思議すぎてどう表現したらいいかわからない。 はまった。もっと食べたーい。 でもねー…。 これ、ひとつ120キロカロリーあるのよ…。 小さいのに。 非常食か、
ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 先日お店の催し物コーナーで様々な県の食べ物が売っていました。 このパッケージをみて「美味しそう」と思っていたら、、 実家からいただきました(#^.^#) ちょっと見た目は写真と違いますが 中の空洞がおいしさのポイントなのはなぜなのかわかりません。 空洞がなくてもいいのですが、美味しかったです。 ただ、チョコに負けてしまって本来のちんすこうの味が半減した気もしました。 やっぱり本来のシンプルな味が私は好きなのかもしれません。 といって、新商品があると食べてみたくなるのですが… ファッションキャンディ ちんすこうショコラダーク 5袋セット メディア: その他 新商品やチョコ好きな人は是非!! 沖縄に行った気分でプレミアムな「ちんすこう」食べてみてください(#^.^#)
今まであま〜いチョコレートしか食べたことなかったけど、 初めてカカオ成分70%のチョコを食べてみた。 それがこちら.. 森永製菓さんの『カレ・ド・ショコラ カカオ70』 ワインに合うチョコレート✨ 裏側〜 開けてみたら.. ごめんなさい..すでに何枚か食べちゃいましたww オシャレな個包装 四角いチョコ〜 丁度いい分厚さ💕 70%のカカオ成分とのことで、凄い苦いのかな〜って思ってたら.. 苦すぎず、甘すぎず本当に丁度いい! 大人の味!! めちゃくちゃ美味しい✨ むしろ私、甘いチョコよりこっちのほうが好き💕 こんなに食べやすいとは..ちょっとビックリした.. 最初82%のチョコにしようかなって思ってたけど絶対苦すぎただろうなwww 私みたいに初挑戦するなら70%から食べたほうが絶対いい! カカオ成分が上がれば上がるほど苦さや渋さもますから、 苦いの苦手な人は70%から食べていってそれから
GODIVA監修・チョコの風味にこだわった ショコラプリン~ジャンドゥーヤ~ チョコレートタルト、ガトーショコラに続いて、 またまたスーパーで買えるゴディバシリーズ。 今度はGODIVA監修 ショコラプリン~ジャンドゥーヤ~。 ジャンドゥーヤ(gianduja)とは、 ローストしたヘーゼルナッツまたはアーモンド(またはその両方)に 砂糖を加えてすりつぶしてペースト状にし、 チョコレートを混ぜ合わせたもの。 ナッツの風味を感じたあとにチョコレートがゆっくりと溶ける、 濃厚で贅沢な味わいが特徴。 チョコ好きでしょ。 プリン好きでしょ。 ナッツ好きでしょ。 これはもう嫌いな理由が見つからない。 おーぷーん。 あ。思ったより硬め? プリンのあのプルプルっとした感じはない。 生チョコのような硬めの層の下には なめらかすぎるほどに滑らかなチョコプリン。 クーベルチュールチョコレートを使った贅沢なチョコ
マクドナルド新商品「バタースコッチパイ」「ベルギーショコラパイ」 マクドナルドが真冬のごほうびスイーツ2種と称して、 新商品「バタースコッチパイ」「ベルギーショコラパイ」を 昨日、1月10日から発売しました。 マックのパイって好きなのよねー。 二種類とも購入。 「ベルギーショコラパイ」。 ベルギーショコラパイは、今までも販売されてたことがあるし、 食べたこともある。 今回は少しリニューアルされてるのだそう。 ベルギー産チョコレートの配合量をこれまでよりも多くすることで より濃厚でなめらかな食感になっているとのこと。 ベルギー産のチョコレート27%使用したチョコレートクリーム。 さらにブラックココアを使用し、ビターな味わいに仕上がっているらしい。 チョコたっぷりー。 おー!濃厚ー!ビターで大人の味わいかも。 美味しい。 新作、「バタースコッチパイ」。 バタースコッチって大好きなのよ。 パイ生
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く