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【サロン・デュ・ショコラ】自分チョコその2・LIFENRI リフェンリのイデアルショコラ
わーい、こんなところで出会うなんて。 残念ながらピスタチオスイーツじゃないけれど、 すっごい濃厚で... わーい、こんなところで出会うなんて。 残念ながらピスタチオスイーツじゃないけれど、 すっごい濃厚で美味しそう。 そういう訳で自分チョコ、再び。 最近のスイーツっておしゃれパッケージで、 文字が読めないのよねー。 おーぷん。 ずっしり重く、とてもいいチョコの匂い。 ぱっかーん。 うわー、おいしそー、ってか美味しーい。 パリッとした濃厚かつさわやかなチョコに しっとり過ぎるほどにしっとりとした生地とクリーム。 口の中でとろけて行く。 このイデアルショコラは「ウオーターガナッシュ」と言う製法で作られているのだそう。 「ウオーターガナッシュ」って聞きなれない言葉よね。 カカオをチョコレートにするときって、 たいてい生クリームやバターを入れて調合するのだけれど、 この「ウオーターガナッシュ」と言う製法は 乳脂肪を一切使わず、水で仕上げた本物のカカオ。 クリアでみずみずしく、カカオ本来のフルーティーさ
2024/02/11 リンク