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ジンジャーシロップ 作り方の検索結果1 - 40 件 / 61件

  • 47JIMOTOフラペチーノを全て飲むために47都道府県のスタバに行ってきた | SPOT

    スターバックスコーヒー(スタバ)の47JIMOTOフラペチーノを全部飲んできました。47都道府県それぞれの地元ならではのフラペチーノを地元のバリスタが考案し、それぞれの地域限定で販売するスターバックス25周年記念企画です。 ※この取材は東京都の緊急事態宣言が解除されたのち、十分な感染対策を施したうえで取材先の感染状況に十分配慮しながら実施いたしました。 ※この記事は株式会社おくりバントの提供でお送りいたします。 1日目 6:00 鹿児島県鹿児島市 鹿児島中央駅 梅雨の真っ只中でありながら見事に快晴な鹿児島よりこんにちは。青い空がとても気持ち良く、早朝の雰囲気と相まってとても爽やかな気分です。 さて、九州の南の端である鹿児島、その鹿児島に朝の6時という早朝から仁王立ちしている僕。なぜこんな事態になっているのか、まずはその理由を説明する必要があるかと思います。 あれは数日前の出来事でした。ネッ

      47JIMOTOフラペチーノを全て飲むために47都道府県のスタバに行ってきた | SPOT
    • ジンジャエールの素になる「ジンジャーシロップ」の作り方は超簡単…「新生姜を買うしかない」「シャンディガフを作るか」など

      kazh @kazhomely 何度でも言いますけど、ジンジャーエールの素になるジンジャーシロップの作り方は新生姜に同重量の砂糖まぶして1時間放置するだけですからね。あとは鍋に移してレモン汁たっぷり入れて弱火で沸騰後5分です。水も何もいりません。簡単だから全員作ってください。 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/MlkXkSeeTl

        ジンジャエールの素になる「ジンジャーシロップ」の作り方は超簡単…「新生姜を買うしかない」「シャンディガフを作るか」など
      • 残暑メシに最適すぎ。鶏むねからラム、刺身まで「アレンジしょうが焼き」ご飯も麺もガッツリいけるレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        炒めたしょうゆの香ばしさとしょうがのさわやかな風味で、残暑で落ち気味な食欲を力強くそそってくれる「しょうが焼き」。切って炒めればできあがる失敗知らずなところ、おかずにもおつまみにもなるところなど、とかく家メシ向きな一品です。 『メシ通』では、そんなしょうが焼きの食べ方を広げるべく、定番の豚肉以外にも鶏むね肉に鶏もも肉、ラム肉の切り落とし、マグロやいかなどいろいろな具材で作るしょうが焼きレシピをご紹介してきました。 そこで今回は、「アレンジしょうが焼きレシピまとめ」として、そのなかからとくにおすすめのものを振り返ります。そうめんにのっけたり、パスタにしたり、ご飯と合わせる以外の食べ方もためしてみてくださいね。 INDEX ▽01:トマトのうま味で鶏むね肉も野菜もガッツリ「しょうが焼き丼」のレシピ ▽02:ご飯誘導系おかず「鶏肉となすのしょうが焼き」は、玉ねぎの甘みとしょうがの辛みの濃厚だれが

          残暑メシに最適すぎ。鶏むねからラム、刺身まで「アレンジしょうが焼き」ご飯も麺もガッツリいけるレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉

          ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 新しい「肉の焼き方」教えます。美味しいステーキはこう焼け! 斬新すぎて関係各所に怒られるかもしれない"自宅でいきなりステーキを焼く方法" 料理レシピを美味しく、詳しく、楽しく解説する動画を更新しています! チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! 【材料】 ステーキ肉 1枚 塩 適量 〈塩水 ※500mlの場合〉 水 500ml 塩 15g 【関連動画】 電子レンジで作るサラダチキン https://youtu.be/CyVCrJlwh9k ステーキの

            【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉
          • 手作りの辛口ジンジャーエール - らしくないblog

            生活習慣病だらけ 糖尿病から生還したサイヤG 甘い人工甘味料はご法度! 自分で作るのが良い😋 手作りの辛口ジンジャーエール ▶︎材料 ▶︎シロップ作り方 ▶︎MEMO 手作りの辛口ジンジャーエール 自家製ジンジャーシロップを用意すれば 炭酸で割るだけ! 水で割ればレモネード? 炭酸水で割れば辛口のジンジャーエール。 ▶︎材料 生姜・・・ひとかたまり 水・・・100cc ハチミツ・・・大さじ2 黒砂糖・・・100g シナモナスティック・・・1本 鷹の爪・・・少々 クローブ(粒)・・・2粒 レモン・・・1個 ▶︎シロップ作り方 生姜の皮をよく洗って、薄切りにする 鍋に1の生姜・水・ハチミツ・黒砂糖・シナモンスティック・鷹の爪を入れて強火で沸騰させ、香りが出るまで10分ほど煮る 2を煮沸した保存便に入れて粗熱が取れたらレモン1個をスライスして混ぜ込んで1晩以上、寝かしたらジンジャーシロップの完

              手作りの辛口ジンジャーエール - らしくないblog
            • 【170万再生の無限白菜】塩と油と○○だけ!野菜炒めの極意教えます!中華料理の技法で仕上げる『白菜と塩だけの炒め物』の作り方!これぞ引き算の美学!【白菜の塩炒め】【大量消費】【本格】【アレンジ】

              ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 冬は白菜が安い!今年は特に安い!ついつい買ったけど、どうやって食べよう…? 鍋?漬けもの?あとは…炒め物があります!!シンプルに塩と油で炒めるだけ!味付け・アレンジも自由自在!コツを覚えれば簡単に本格的な味に! 野菜炒めの極意とも言える中華の技法を使った「白菜と塩だけの炒め物」をご紹介します! ★白菜炒めにもめっちゃ合う! ニラ醤油だれ https://youtu.be/uHJYBRGQCOE 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net

                【170万再生の無限白菜】塩と油と○○だけ!野菜炒めの極意教えます!中華料理の技法で仕上げる『白菜と塩だけの炒め物』の作り方!これぞ引き算の美学!【白菜の塩炒め】【大量消費】【本格】【アレンジ】
              • 【イベント出展】7/17(月・祝)C Side Marche @テラスモール湘南 (辻堂駅) - KAMI.llc official

                開催場所&地図 会場 開催場所:湘南テラスモール 住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3−1 会場詳細 KAMI.llcが当日に販売するもの ヘアケア用品 KAMI.llcのヘアケア全商品をご購入いただけます。 詳細は、上記のリンクよりご確認ください。 <ヘアカラー> ・オレンジ|100%オーガニックのヘナ。仕上がりは深いオレンジブラウン ・ダークブラウン|ヘナ、インディゴ、カシアの葉の3種類をブレンド。オレンジより濃い茶色 ・ディープチェスナット|ヘナ、ナンバンアイ葉、ウコン根の3種類をブレンド。ダークブラウンより濃い茶 ・レッド|アカネ茎、ビート根、カミメボウキ葉の3種類をブレンド、仕上がりは明るいレッド ・ブロンド|カシアアウリクラタ葉、ウコン根、カミツレ花の3種をブレンド、仕上がりは明るいブロンド <シャンプー / トリートメント> ・マヘンディーシャンプー|100g・500g ・マ

                  【イベント出展】7/17(月・祝)C Side Marche @テラスモール湘南 (辻堂駅) - KAMI.llc official
                • ジンジャーシロップをつくって夏を乗り切る - SIMPLE

                  6月も暮れになり、随分と湿度が上がってまいりましたね。暑さが苦手な我が家は、エアコンか扇風機にお世話になりながら過ごしております。今年の夏は、できるだけ 室内にこもってゆっくりしたいねぇということになりまして。読書や映画鑑賞、工作などに勤しめたらと夫と話しておりました。 どうせ読書をするのであれば、おうちカフェみたいな感じにしたいなぁと思いまして。自家製のジンジャーエールとその時々のお菓子をつまみながら読書…なんて素敵だなぁと。 そんなわけで、今回はジンジャーシロップをつくってみようと思います❀ ①ショウガの皮をむき、薄くスライスする ②ショウガと同量の砂糖を加えてよく混ぜ、鍋にうつして30分以上おく ③お好みで鷹の爪やシナモンを加え、30分ほど煮詰める ④粗熱がとれたら、煮沸消毒した瓶にうつしかえて完成❀ よもやま話 ①ショウガの皮をむき、薄くスライスする ショウガは皮ありでもなしでもい

                    ジンジャーシロップをつくって夏を乗り切る - SIMPLE
                  • 簡単!自家製辛口レモンジンジャーシロップの作り方 - 20代元看護師の主婦ライフ

                    こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 突然ですが…みなさんは、ジンジャエールはお好きですか? わたしは妊娠してからお酒を飲まなくなって、ジンジャエールを飲むことが増えました。 なかでも、ウィルキンソンの辛口のジンジャエールが大好きで、よく飲んでいます。 【送料無料】アサヒ ウィルキンソン ジンジャエール(辛口)瓶 業務用190ml 24本入り 1ケース(瓶・容器代込) 楽天で購入 ペットボトルで売っているものもあるのですが、この瓶の大きさがちょうどよく、また、香辛料が効いた辛口のジンジャエールはこれが1番美味しいからです。 自宅でも辛口のジンジャエールを作りたいと、最近作ってみたのですが、意外にも簡単で、私の好きな辛口のウィルキンソンジンジャエールの味に近くできたので、ぜひご紹介したいと思い、今日は自家製辛口レモンジンジャーシロップのレシ

                      簡単!自家製辛口レモンジンジャーシロップの作り方 - 20代元看護師の主婦ライフ
                    • 【合計200万再生】電子レンジで炊飯器より美味しくご飯を炊く方法!少量でもOK!鍋より簡単!一人暮らしに革命!|お米の炊き方|ジップロックコンテナ|冷凍|単身|米|炊飯

                      ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! ★COCOCOROオリジナルカレールー作りました! https://youtu.be/8zYTQ0FF9P4 本気アレンジ紹介 https://youtu.be/B_6hQ1rCb7g ◆クラウドファンディングのページはこちら(〜2023/05/30) https://camp-fire.jp/projects/view/668186?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、

                        【合計200万再生】電子レンジで炊飯器より美味しくご飯を炊く方法!少量でもOK!鍋より簡単!一人暮らしに革命!|お米の炊き方|ジップロックコンテナ|冷凍|単身|米|炊飯
                      • グリーンアスパラガスの温泉卵のせ〜ローストビーフと塩麹ヨーグルトソース - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                        皆さま、こんにちは。 ヨーロッパの夏は確かにいくら気温が上がってもカラッと爽やかな空気が気持ち良いのですが、最近は雨が少ないので、湿度が低すぎる気もしています。 毎朝、起きると鼻がカパカパと乾燥して、気を抜くと肌もカサカサしてきます。 今朝はダイニングにある気温湿度計を見たらなんと19%!! 室外との差はだいたい5%くらいあるので、外も湿度24%。 汗もかかないわけです。 そう言えば、ドイツで出産して子供たちが赤ちゃんの頃、 「入浴は1週間に1度、石鹸は生後6ヶ月を過ぎた頃から使い始めてね。」 と助産婦さんに言われたのをつい思い出してしまいました。 ちなみに(もちろん、職業や人によって差はあると思いますが、)ドイツ人は2、3日に一度の入浴が一般的と言われています。 確かに空気は乾燥しているし、硬水だしで、毎日シャワーを浴びなくても良い気もしますが、 真夏のトラムの中は、香水や体臭が強い人と

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                        • なすび味噌と、『マリーゴールド』。 - のんちのポケットに入れたい大切なもの

                          おはようございます。 昨日は楽しかった!!楽しすぎた!! そして・・・・ 疲れた!!(笑) 若いって、イイなあ~~~って、ものすごく思いました。 それに、何より、おっきくなった娘とこんなふうに出かけられる自分のことを、とても幸せに思いました。疲れているわたしの手を引っ張ってくれた、相棒ちゃんのさりげないやさしさに、「ひととして、豊かに育っているのだなぁ」って、炎天下の横断歩道を渡りながら、すごくすごく思いました。 それと、現場からの短いご報告に、あったかいコメントをたくさんいただいたことも、うれしかったです。近くに、遠くに、わたしがうれしいことを共有してくれるひとがいるって、なんと素敵なことかと思いました。ありがとうございました。 あの「焼き立てステーキ」の写真のあとも、もちろん、その前も、めっちゃ楽しかったんです。それは、またあらためて書きますね。 *********** 今朝は、ちゃん

                            なすび味噌と、『マリーゴールド』。 - のんちのポケットに入れたい大切なもの
                          • 映え必死!密閉保存容器【BALLメイソンジャー】使い方は? #楽天スーパーSALEでほしいもの - ぽんこくらぶ

                            こんにちは! 映え必死なガラス製の保存容器をご存じですか? 我が家ではガラス製の密閉保存容器【BALLメイソンジャー】を使っています。 「BALLメイソンジャー」はアメリカではすでに定番商品として有名です。 BALLメイソンジャーはびっくりするほど映えちゃうし、密閉もできて優秀なんです。 今回は我が家でも愛用中! 【BALLメイソンジャー】を紹介します。 9月4日の楽天スーパーセールももうすぐそこだし。 ダサいプラ容器はいますぐ捨てるんだ! それでは今日もよろしくおねがいします💛 BALLメイソンジャー映える密閉保存容器 BALLメイソンジャーの使い方は? BALLメイソンジャーの密閉保存のひみつ BALLメイソンジャーまとめ BALLメイソンジャー映える密閉保存容器 出典:アンジェweb shop本店 映え必死な保存容器をご存じですか? アメリカではすでに定番商品。 BALLメイソンジ

                              映え必死!密閉保存容器【BALLメイソンジャー】使い方は? #楽天スーパーSALEでほしいもの - ぽんこくらぶ
                            • クラフトコーラみたいなカスタム感「うちのジンジャーエール」を辛口&スパイシーに作る方法【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 シュワッとさわやかな冷たい飲み物で喉の渇きを癒して、どうにかこの残暑をやりすごしたい! ということで今回の面倒で楽しい休日メシは、オリジナルのジンジャーエール作り。クラフトコーラやクラフトビールがブームですが、私は、夏メシの薬味に買ってあったしょうがを使って、とことん辛口でスパイシーな自家製のジンジャーエールを楽しみます。 まず作るべきは、ジンジャーエールの素ともいえる「ジンジャーシロップ」。これさえ作ってしまえばこっちのもので、あとは炭酸水で割ってジンジャーエールにするもよし、ビールで割ってシャンディーガフにするもよし。そして、このシロップを使ったガッツリ系メシがまたウマいんです! オトコ中村の「うちのジンジャーシロップ」 材料 しょうが 100g シナモンスティック 1本 ブラックペッパー(ホール) 10粒 クローブ(ホール) 5個

                                クラフトコーラみたいなカスタム感「うちのジンジャーエール」を辛口&スパイシーに作る方法【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • ジンジャーシロップ作りでストレスが溶けた - 続・食べて踊って恋をして

                                引っ越す前にお気に入りだったパン屋さんの自家製黒糖ジンジャーエールが恋しくなり、ちょうどいいタイミングでスーパーで立派な新生姜を見つけたのでこれはジンジャーシロップを仕込みなさいという啓示…?(大袈裟)と意気込んで新生姜をレジに連れていきました。 分量覚え書き ・新生姜 300gくらい ・黒糖 140g ・きび砂糖 140g 今回黒糖ときび砂糖を半々にしましたが決して味のためではなく黒糖が140gしかなかったのです…。在庫管理が杜撰。 シロップの作り方 新生姜は洗って泥などの汚れを落とす 洗ったら千切りにする 鍋に新生姜と砂糖たちを入れて30分置く 水分が出たら中火にかける 沸騰したら弱火にしてアクを取る 20〜30分に詰めていい感じ(好み)になったらザルにあげる。 完成! 今回は残った生姜かすを佃煮にリメイク! 醤油と味醂と酒で炒り付けたら完成の簡単佃煮。最後に炒りごまをふるとなんかいい

                                  ジンジャーシロップ作りでストレスが溶けた - 続・食べて踊って恋をして
                                • ☆新生姜でジンジャーシロップ・新生姜の1☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                                  © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                                    ☆新生姜でジンジャーシロップ・新生姜の1☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                                  • 自宅でサラダチキンを作るには、電子レンジが最適だった!メインになり得る超絶品鶏スープも!"生"親子丼も出来ます!進化した「シン・レンジサラダチキン」の作り方。|茹で鶏|鶏肉|作り置き|鶏チャーシュー

                                    ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 【材料】 鶏むね肉 300g 塩(鶏肉の下処理用) 適量 水 400ml 昆布 3g 塩(精製塩または天然塩) 2g 酒(清酒) 20ml ★前回のレンジサラダチキン https://youtu.be/u6gQsFc6DsI ★鍋で作るサラダチキン https://youtu.be/d2ljxtQOFT4 ★レンジのW数/加熱時間について 500Wの場合は6分25秒ほど、600Wは5分20秒ほどになります。 低温でゆっくり加熱したいため、仕上がりは200W調理が最適です! 解凍モードを活用するなど、レン

                                      自宅でサラダチキンを作るには、電子レンジが最適だった!メインになり得る超絶品鶏スープも!"生"親子丼も出来ます!進化した「シン・レンジサラダチキン」の作り方。|茹で鶏|鶏肉|作り置き|鶏チャーシュー
                                    • もやし炒めで強火は使うな!!プロが教える究極は"引き算の美学" 家で作るならこれ!簡単!節約!ダイエット!|30円|減量|アレンジ|野菜炒め|納豆|無限もやし

                                      ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! どこにでも売っていてめちゃくちゃ安い。節約生活やダイエットの強い味方!もやし!! 料理好きだからこそ是非試して欲しい、正に「ひと味違う」もやし炒めです。学生さんも必見です! ★もやし炒めにもめっちゃ合う! ニラ醤油だれ https://youtu.be/uHJYBRGQCOE こちらの動画のおまけ・雑談のまかない動画 → https://youtu.be/xGtj5Mqr29g 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net/recipe

                                        もやし炒めで強火は使うな!!プロが教える究極は"引き算の美学" 家で作るならこれ!簡単!節約!ダイエット!|30円|減量|アレンジ|野菜炒め|納豆|無限もやし
                                      • 【セ○ンさんごめんなさい】プルプルしっとり!これが最強!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方!【茹で鶏】【蒸し鶏】【鶏ハム】 Vol.176

                                        ★レンジだけで作れるサラダチキン https://youtu.be/u6gQsFc6DsI ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net/recipe/019/ 他情報も盛りだくさん!オンラインレシピ定期更新中! → https://cococoro.net/ チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! ついに納得のいくものが出来ました!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方! しっとりジ

                                          【セ○ンさんごめんなさい】プルプルしっとり!これが最強!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方!【茹で鶏】【蒸し鶏】【鶏ハム】 Vol.176
                                        • 【検証】S&Bの赤缶カレー粉って知ってますか?カレールウと何が違うのか。正しいカレー粉の使い方・作り方は?一晩寝かせる?昔懐かしの家カレーの味を徹底検証します!|おすすめ|レシピ|スパイス|エスビー|

                                          ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 知る人ぞ知る「S&Bの赤缶カレー粉」ってご存知ですか?知っているけど使ったことは無い…という方も多いでしょう。 今回はそんな通は知っているおすすめカレー粉を、公式のレシピに“忠実に”作ってその味を検証します! 果たしてカレー粉の代表格、超有名商品である「エスビーの赤缶」は美味しいのか?! 他の使い方やレシピ、作り方についても触れています。ご覧下さい! ★COCOCOROオリジナルカレールー作りました! https://youtu.be/8zYTQ0FF9P4 本気アレンジ紹介 https://youtu.b

                                            【検証】S&Bの赤缶カレー粉って知ってますか?カレールウと何が違うのか。正しいカレー粉の使い方・作り方は?一晩寝かせる?昔懐かしの家カレーの味を徹底検証します!|おすすめ|レシピ|スパイス|エスビー|
                                          • 黒糖生姜シロップ - ヒュッゲなティーサロン

                                            ヨガ教室で、先生がご馳走してくれた黒糖生姜シロップが美味しくて、作ってみました。 豆乳にシロップを入れてくれたんですが、「あら!美味しい😊」 何でも、インドの伝統医療であるアーユルベーダに詳しい方の手作りシロップということで、生姜、黒糖、シナモン、カルダモン、クローブなど、色んなスパイスが入っているらしく、いい感じの配合が、くせのないアクセントになっていました。 自分好みの味に出会うと、再現したくなるものです~ スパイスは、入れ過ぎるとくせが出るし、少な過ぎると変化なし。 同じようには作れないし、たくさんスパイスを持っているわけではないので、とりあえず、シナモンスティック、クローブ、生姜、黒糖、水を鍋に入れ、ことことと煮詰めてみました。 出来上がったら、さっそく、豆乳に加えて再現。 カフェ風チャイティーの味に。😊 もちろん、牛乳でも美味しいはず。 シロップって、保存できるし、手軽に使え

                                              黒糖生姜シロップ - ヒュッゲなティーサロン
                                            • 【革命】BARで食べたい最高のデザート。お酒との相性も抜群で大人がはしゃぐ!ゴルゴンゾーラチーズケーキの作り方!【スイーツ】【ケーキ】【お菓子】【海琳堂】【Oh Splash】Vol.193

                                              ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net/recipe/051/ その他情報も盛りだくさん!オンラインレシピ定期更新中! → https://cococoro.net/ チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! 提供:家飲みデリバリー / SakeShop海琳堂 URL https://ienomi.tokyo/ / http://www.kairindo.co.jp/bar/ <

                                                【革命】BARで食べたい最高のデザート。お酒との相性も抜群で大人がはしゃぐ!ゴルゴンゾーラチーズケーキの作り方!【スイーツ】【ケーキ】【お菓子】【海琳堂】【Oh Splash】Vol.193
                                              • 新生姜でジンジャーシロップ - キモノ★キドキ

                                                新ショウガをスーパーで見かけ、ジンジャーシロップ用のスパイスセットも家にあり、ならば作らない選択肢は無く、久々に作ってみました。 《ジンジャーシロップ》 【材料】 ・新生姜 ・黒糖(砂糖の種類はお好みで) ・スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ等々お好みで) 【作り方】 ①まずは新生姜を薄くスライスし容器に入れ、黒糖をのせて一晩。 ②翌日にはご覧の通り。黒糖が綺麗に溶けました。 ③あとはシナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウなどなどお好みのスパイスを入れて火にかけ、沸騰したら20分程弱火でコトコト。スパイスを余すところなく抽出します。 ④出来上がったジンジャーシロップは容器に入れて冷蔵保存。 暑い時期はウィルキンソンの炭酸でキリリと割って、レモンを入れても美味しい 残った生姜はほんのり香るスパイスと、程よい甘みが紅茶に入れても美味しく、これから迎える秋の夜長のお供にもオススメです☆

                                                  新生姜でジンジャーシロップ - キモノ★キドキ
                                                • 1番美味しい市販のカレールー教えます!カレー歴20年以上のマニアが発見した最強のルー。その名も”テーオーカレー”これ以上があるなら教えてください(切実)|作り方|飴色玉ねぎ|サウザー|案件じゃない|

                                                  ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! カレーマニアでありプロの料理人が”買える”一番美味しいカレールーを発表します! 様々なメーカーがめちゃくちゃ研究を重ねて、個性豊かなカレールーが販売されています。 みんなが大好きなカレー。だからこそ気になる。一番美味しいのはどれなの? カレー野郎こと大西がお答えします!これより美味しい製品をご存知の方は是非コメントで教えて下さい!お願いします! ★COCOCOROオリジナルカレールー作りました! https://youtu.be/8zYTQ0FF9P4 本気アレンジ紹介 https://youtu.be/B

                                                    1番美味しい市販のカレールー教えます!カレー歴20年以上のマニアが発見した最強のルー。その名も”テーオーカレー”これ以上があるなら教えてください(切実)|作り方|飴色玉ねぎ|サウザー|案件じゃない|
                                                  • 【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉

                                                    ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください!新しい「肉の焼き方」教えます。美味...

                                                      【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉
                                                    • 宮崎ハンドメイドシロップ 3種類セット(マンゴー・日向夏・ゆずジンジャー) | 宮崎セレクトグルメ|創未家 powered by BASE

                                                      日差しをいっぱいに浴びて育った、宮崎県のフルーツたち。 そのまま食べても美味しいフルーツをシロップにしました! ヨーグルトにかけたり炭酸水で割ったりと、一人ひとりにあった様々なアレンジができます。 素材にこだわった、からだに優しい「フルーツシロップ」をお楽しみください。 ■ ご利用シーン 炭酸水や、お水割り、お湯割りなどでジュースとしてティータイムに。また、ハイボールや、焼酎などのお酒に入れたり、宮崎県ご当地サワーとしても美味しく楽しめます。 飲食店でも提供されているすっきりとした味わいのフルーツサワーを、ご自宅でお気軽にお楽しみください! ※飲用の場合は、シロップ1に対して炭酸水等を7程度入れ、希釈してご利用ください。 ◆果汁シロップレシピ(おすすめドリンクの作り方) 1.フルーツハイボール ・フルーツシロップ:15~20ml ・ウイスキー:30ml ・炭酸水:30ml 2.フルーツ酎ハ

                                                        宮崎ハンドメイドシロップ 3種類セット(マンゴー・日向夏・ゆずジンジャー) | 宮崎セレクトグルメ|創未家 powered by BASE
                                                      • 専門店が教える『ご自宅でできる簡単ジンジャーシロップの作り方』! 是非、やってみてください! ジンジャーダイヤモンド店 | ジンジャーシロップ専門店/国産・無添加こだわり工房|ジンジャーダイヤモンド

                                                        専門店が教える『ご自宅でできる簡単ジンジャーシロップの作り方』! 是非、やってみてください! ジンジャーダイヤモンド店 2020.08.02 出店情報店長ブログ商品について 8月になりましたね~、急に暑くなった気がします! コロナも増えたりしていますが、気をつけながら委縮せずに生活したいものです! 夏ですし、本当はアチコチ行きたい! 暑い季節になると、サッパリした飲み物が欲しいですよね~! 当店でも、レモンがいっぱい入っている『レモネードベース』(https://ginger-diamond.com/shopping/lemonadebase170/)『ジンジャーシロップ黄金』(https://ginger-diamond.com/shopping/ougon200/)が良く売れています! 炭酸で割ると、爽やかなレモンスカッシュ、ジンジャーエールになりますよ! そこで、今のこの時期ですから

                                                          専門店が教える『ご自宅でできる簡単ジンジャーシロップの作り方』! 是非、やってみてください! ジンジャーダイヤモンド店 | ジンジャーシロップ専門店/国産・無添加こだわり工房|ジンジャーダイヤモンド
                                                        • SNSで話題の”邪道のポークソテー” 豚肉が上手に焼けたら一番美味しくなる。厚めの豚ロースでも失敗しない焼き方。秘密は「塩茹で→さっと焼き」肉汁あふれる豚ステーキ/トンテキ

                                                          ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 大好評の塩茹で肉調理第3段、豚ロース肉を使った「ポークソテー」の作り方をご紹介します! 今回はお肉を焼いた後の油の使い方もお伝えしますよ! 今年は美味しいだけでなく健康面も考えたバランスメニューの考案にも取り組みたいと思います。 ◆この動画の裏側はこちら https://youtu.be/-LpofjyzN6Y 料理レシピを美味しく、詳しく、楽しく解説する動画を更新しています! チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! 【材料】 豚ロース肉(トンカツ用)

                                                            SNSで話題の”邪道のポークソテー” 豚肉が上手に焼けたら一番美味しくなる。厚めの豚ロースでも失敗しない焼き方。秘密は「塩茹で→さっと焼き」肉汁あふれる豚ステーキ/トンテキ
                                                          • スパイス香る 自家製ジンジャーシロップ 作り方・レシピ | クラシル

                                                            「スパイス香る 自家製ジンジャーシロップ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 スパイスが香る、自家製ジンジャーシロップの作り方です。炭酸水で割るとスパイシーなジンジャーエールになり、水で割ると生姜が効いたレモネードになります。お好みの飲み方でぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                                                              スパイス香る 自家製ジンジャーシロップ 作り方・レシピ | クラシル
                                                            • 溶け出すマシュマロ~! カフェ風“ホットドリンク”4種のレシピ

                                                              いつものお茶やジュースが、ちょっとした工夫でカフェ風のドリンクに。一杯で満足感のある温かな飲み物は、秋が深まるこの時期にもぴったりです。 お茶の時間が充実する絶妙アレンジを試したい。 家での時間が長い今、ティータイムもちょっぴり凝ってみたい。 「意外性のある素材を取り合わせるなどの、ひとひねりがコツ」とは、料理家の田中美奈子さん。 「例えばミルクティーを紅茶ではなく玄米茶で淹れてみると、香ばしい香りでさらりと飲めて、あんこのお菓子によく合います。コーヒーはチョコレートを溶かしてもおいしいし、マシュマロを浮かべると“大人のラテ”風に。りんごやしょうがを煮て作るドリンクも、手軽ながらちょっとしたおやつ感があっておすすめですよ」 秋冬にぴったりの、ホットドリンク4種を教えてもらった。 カフェ気分のあったかドリンク。 ジンジャーシロップ シロップを作り置けば、いつでも手軽に楽しめる。 【材料/作り

                                                                溶け出すマシュマロ~! カフェ風“ホットドリンク”4種のレシピ
                                                              • 極上の癒やされ体験!馬の優しいまなざしとふれあう牧場「NASU FARM VILLAGE」 - ライブドアニュース

                                                                初心者も気軽に体験できる本格乗馬 眺めのいい丘はフォトスポットとしても人気! 『NASU FARM VILLAGE』は栃木県北部、東北自動車道矢板ICから車で30分の場所にある牧場です。小高い丘の上は美しい牧草が敷き詰められており、のどかな風景が広がっています。 訪れたならぜひ体験したいのは、乗馬を楽しむホーストレッキングコース。ヘルメットや手袋は無料で借りることができるので、手ぶらで訪れても気軽に体験できます。 乗る前には優しくなでて、馬にご挨拶 馬とのコミュニケーションのとり方や乗り方、手綱をひく加減まで、スタッフの方が細やかに案内してくれるので、初心者でも心配ありません。 唯一、挑戦する際に気を付けたいのは服装。前を締めることができないカーディガンや裾がヒラヒラしたスカートなどは、動く布に馬がびっくりしてしまうのでNG。ヒールは馬に刺さってしまうこともあるので、足元は必ずスニーカーを

                                                                  極上の癒やされ体験!馬の優しいまなざしとふれあう牧場「NASU FARM VILLAGE」 - ライブドアニュース
                                                                • 毎日しょうがを食し「68才で体がポカポカ年中素足」の専門店店主考案新しょうがレシピ (1/1)| 介護ポストセブン

                                                                  秋が旬の”新しょうが”には、体を温める効果があり、殺菌・抗ウイルス作用も。毎日しょうが料理を食べている、”しょうが女神”こと、しょうが料理専門家の森島土紀子さん(68才)は、「便秘も更年期障害も経験したことがなく、一年中素足で過ごしています」と語る。そんな森島さんが新しょうがのアレンジレシピ9品を考案してくれました。 森島土紀子さん「新しょうがで温活のすすめ」 2~3週間保存が可能な『新しょうがの保存調味料』は、皮ごと食べて栄養と香り成分を余すことなく摂ることができるという。 「栄養や香り成分は皮と実の間に詰まっているので、皮をむかずに使うのがおすすめ。シロップは、炭酸水とすりおろした新しょうがを合わせればジンジャーエールに。昆布茶の旨みが効いた新しょうが酢は、すし酢やだし酢代わりに。だしつゆは、麺類やすき焼きなどに活用できます」(森島さん)。 寒くなる季節の前に、体の中からポカポカになる

                                                                    毎日しょうがを食し「68才で体がポカポカ年中素足」の専門店店主考案新しょうがレシピ (1/1)| 介護ポストセブン
                                                                  • レンジで簡単! 超シンプル・ジンジャーエールのレシピ

                                                                    電子レンジを使って手軽にできるジンジャーエールの作り方をご紹介。材料はいたってシンプル。スパイスを使わなくても、生姜の風味が効いたキリッとした味に仕上がります。記事末尾ではジンジャーシロップの保存方法や、凍らせてできるシャリシャリ食感のフローズンジンジャーエールのレシピも紹介! 【自家製ジンジャーエールの作り方】 材料(ジンジャーエール6・7杯分) 生姜…大2個(200g) グラニュー糖…200g 水…200ml レモン汁…大さじ1 炭酸水…適量 1 生姜を薄切りにする 生姜はよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。薄くスライスするほど、生姜のエキスが出て辛口に仕上がる。スライサーを使うのもおすすめ。 2 耐熱ボウルに生姜・グラニュー糖・水を入れて混ぜ、電子レンジで加熱する 大きめの耐熱ボウルに生姜・グラニュー糖・水を入れて、よく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で8分

                                                                      レンジで簡単! 超シンプル・ジンジャーエールのレシピ
                                                                    • 免疫力を高める食事で体調管理!!自宅で簡単に作れるメニュー5選 | こどら草子

                                                                      依然として感染拡大中の新型コロナ、、、 自分自身が感染しないように気を付けるとともに、もしかしたら無症状で既に感染しているかもしれないと思って、自分から人に感染させないように気を付ける ということも重要と言われています。 こんにちは、こどらです。 今の時期、なるべく空いている時間を選んでスーパーに買い出しに行こうと思うのですが、、、 私の住んでいるシンガポールでは、普段は10時頃までにスーパーマーケットに買い物を行くと空いていて快適な筈なのですが、 今は皆が同じように混んでいる時間帯を避けているようで、朝の8時半に行っても沢山の人が買い物をしています💦 こんな時でも仕事や買い物などがあるので一切外に出ないというわけには行きませんし、 それならせめて、自分の免疫力を高めておいて、風邪やウイルスを撃退出来るように体調管理しておきたいもの。 そこで今回は、 免疫力を高める効果があると言われる食

                                                                        免疫力を高める食事で体調管理!!自宅で簡単に作れるメニュー5選 | こどら草子
                                                                      • 新生姜でピンク色のジンジャーシロップの作り方と使い道

                                                                        作り方 1.生姜を水で洗います。 軽く汚れを落とす程度で構いません。 2.キッチンペーパーで水気を拭きとります。 3.生姜を切ります。 まず切りやすい大きさに切り分けます。 皮が赤くなっているところは、切っておきます(ここも使うので捨てないでください)。 先っぽの汚れている部分は切り落としておきます。 本体は薄くスライスにします。 4.生姜をすべて鍋に入れ、砂糖をまぶして30分おきます。 スライスしたもの、赤い部分も入れます。 砂糖を全体にまぶします。 このまま30分置いておきます。 5.レモンを絞っておきます。 6.水と香辛料(★のスパイス)を加え、沸騰させないくらいの弱火で60分煮ます。 鷹の爪は種を取り除いてから加えます。 体にいいと言われるショウガオールを増やすには80度くらいがよいので、沸騰させないくらいの弱火が目安です。 7.火を止めて粗熱がとれたら、ザルでシロップを濾します。

                                                                          新生姜でピンク色のジンジャーシロップの作り方と使い道
                                                                        • 【きょうの料理】スパイスジンジャーシロップの作り方。上田淳子さんの「初夏のやさしい手仕事」。

                                                                          2023年6月13日(初回放送)NHK「きょうの料理」で放送された、上田淳子さんの「スパイスジンジャーシロップ」の作り方をご紹介します。 料理研究家の上田淳子さんから初夏のやさしい手仕事を教わる2日間。2日目は、新しょうがを甘酢漬けにしたガリの楽しみ方を伝授。ガリは「薄切り」「厚切り」「あられ切り」の3種類。切り方に変化をつけるとアレンジの幅が広がります。 薄切りはきゅうりと合わせて酢の物に、厚切りは野菜のように炒め物に入れて、あられ切りは混ぜご飯にと、それぞれ違った味わいに。さらに、新しょうがの繊細な香りを生かしたジンジャーシロップも紹介。材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 Pickup!生産者から“チョク”で届く。新鮮で美味しい食材はこちらから

                                                                            【きょうの料理】スパイスジンジャーシロップの作り方。上田淳子さんの「初夏のやさしい手仕事」。
                                                                          • ☆新生姜でジンジャーシロップ、と粒々☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                                                                            © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★レインスティックってご存じ?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                                                                              ☆新生姜でジンジャーシロップ、と粒々☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                                                                            • ジェムソン公式オススメのジンジャエールを極める – ウイスキー娘

                                                                              今回も、私の大好きなウィスキーを楽しんでいきたいと思います。 ジェムソン スタンダード。独特のクセや主張がなく、カクテルにもあわせやすいウイスキーです。 飲みやすいので、飲みすぎ注意です。 最適解が存在するウイスキー ウイスキー娘の取扱説明書に書いてあるんですが、このブログでは「このウイスキーはこの飲み方がいいです」とか「このウイスキーはこの飲み方が一番美味しいです」とかっていうのは一切書きません。 何故なら、そんなもん書いてる人間の価値観の押し付けであって、それを読んでる人間の舌に必ずしも合うのかというと、そうではないからです。 ただ唯一「このウイスキーはこの飲み方がいいです」と言っても許されるのは作り手側がこう飲んでくださいと言っているものがある場合です。 作り手側が言っている飲み方は最適解として、広く公言してもいいと思うんです。 あまりそういった最適解が作り手側から提示されることは数

                                                                              • 【後編】「元ミス日本」マダムの素敵な暮らし。とっておきのジンジャーシロップレシピ。 | 【クウネル・サロン】“マチュア”世代のときめき、全部。

                                                                                自然とつながる暮らしを葉山で送っている伊藤千桃さん。お金をかけずに豊かに暮らすことを突き詰め、楽しんでいます。暮らしで工夫をしていることと、オールシーズン欠かさずつくっているというジンジャーシロップの作り方を教わりました。 ←前編からの続きです。 本が教科書。先人の知恵に助けられて。 図書館に通うのが大好き。あるとき野草研究家・標(しめぎ)ヒロさんの本に出 合い、そこから、野草を暮らしに活用することにはまってしまった。 旬の恵みはせっせと保存食に。 庭や自宅近辺でとれる山菜や野菜、果実は、そのまま食べつつ、調理して保存食に。写真は金柑の甘露煮とふきの佃煮。これらがあることで日々の献立が充実! 庭のハーブや野草を日本酒に漬けて活用。 庭で採取したびわの葉、どくだみの葉、ゆずの種などを消毒したガラス瓶に詰め、日本酒を注ぐ。冷暗所で約一カ月置けば完成。顔や体にスプレーして使う。 ジンジャーシロッ

                                                                                  【後編】「元ミス日本」マダムの素敵な暮らし。とっておきのジンジャーシロップレシピ。 | 【クウネル・サロン】“マチュア”世代のときめき、全部。
                                                                                • 簡単でおいしい辛口ジンジャーエールの作り方(動画付きレシピ)

                                                                                  ミラ 神奈川県在住、一児の母。 料理研究家、食生活アドバイザー、料理動画クリエイターとして活動中。 フェアトレード食品メーカーで勤務しながら、”環境に優しくおしゃれに暮らす”をテーマに、暮らしの情報、ヘルシーなレシピ、子育ての情報を発信中です! 今日は寒い日にもぴったりの、生の生姜を沢山使ったジンジャーエールシロップの作り方をシェアしたいと思います。 喫茶店やバーなどで出てくるような、スパイスをたっぷり使った辛口のジンジャーシロップなので、炭酸水で割るのはもちろんのこと、お湯割りやアルコールなど様々な飲み方ができるのがポイント。 今回のレシピでは材料の一部にはちみつを使っていますが、メープルシロップなどに変えればヴィーガンレシピにもなります。 作り方は材料を鍋で煮詰めるだけといつも通りとても簡単にできちゃうので、市販とは全く違うスパイシーで大人なジンジャーエールをみなさんぜひ作って見てくだ

                                                                                    簡単でおいしい辛口ジンジャーエールの作り方(動画付きレシピ)