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【きょうの料理】スパイスジンジャーシロップの作り方。上田淳子さんの「初夏のやさしい手仕事」。
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【きょうの料理】スパイスジンジャーシロップの作り方。上田淳子さんの「初夏のやさしい手仕事」。
2023年6月13日(初回放送)NHK「きょうの料理」で放送された、上田淳子さんの「スパイスジンジャーシロ... 2023年6月13日(初回放送)NHK「きょうの料理」で放送された、上田淳子さんの「スパイスジンジャーシロップ」の作り方をご紹介します。 料理研究家の上田淳子さんから初夏のやさしい手仕事を教わる2日間。2日目は、新しょうがを甘酢漬けにしたガリの楽しみ方を伝授。ガリは「薄切り」「厚切り」「あられ切り」の3種類。切り方に変化をつけるとアレンジの幅が広がります。 薄切りはきゅうりと合わせて酢の物に、厚切りは野菜のように炒め物に入れて、あられ切りは混ぜご飯にと、それぞれ違った味わいに。さらに、新しょうがの繊細な香りを生かしたジンジャーシロップも紹介。材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 Pickup!生産者から“チョク”で届く。新鮮で美味しい食材はこちらから