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ズッキーニの検索結果1 - 40 件 / 195件

  • 「ズッキーニの食べ方わからん」と発言したら近くにいたおばさんとおじさんが調理法を教えてくれた→リプ欄にもおせっかいな人々続出

    ロングスローをする人 @long_thrower さっき青果店で「ズッキーニ安いけど食べ方わからんなー」って声に出したら隣のおばあさんが反応していろいろ調理法教えてくれた後「ごめんねおばさんおせっかいで」って言ってきて「いえ、ありがとうございます」って言ったら「おじさんもおせっかいだぞ!」って別のおじいさんが別の調理法教えてきた 2020-07-24 11:37:52

      「ズッキーニの食べ方わからん」と発言したら近くにいたおばさんとおじさんが調理法を教えてくれた→リプ欄にもおせっかいな人々続出
    • 【保存版】プロ考案!低糖質ダイエットレシピ25選【話題の食材「豆腐皮スライス」、ズッキーニピザ、他】|レシピル

      レシピ記事まとめダイエット低糖質特集 【保存版】プロ考案!低糖質ダイエットレシピ25選【話題の食材「豆腐皮スライス」、ズッキーニピザ、他】 歴戦のダイエッターにしてレシピル編集長の広瀬です。この記事では、低糖質・低脂質・ローカロリーと様々なダイエットに挑戦してきた筆者が、当メディアに集まった記事のなかから「低糖質」に絞ったダイエットに活用できるレシピを25件ご紹介します。 (完全に断糖というより、糖質を含むメインの食材を避けたアイディアレシピを採用し、調味料にはレシピにより砂糖や味噌などが含まれています。) 料理のヒントメディアを自称する私たちらしく、なにか着想が得られればうれしいです。それでは見ていきましょう! 著者/レシピル編集長・広瀬 料理のヒントメディア「レシピル」の編集長。数々のダイエット経験を持ち、食材を見るだけでおおよその糖質量・脂質量がわかるようになる。お酒を飲んでついカロ

        【保存版】プロ考案!低糖質ダイエットレシピ25選【話題の食材「豆腐皮スライス」、ズッキーニピザ、他】|レシピル
      • 他にも「ズッキーニ」のおいしい食べ方を知っていたら教えて欲しい【万能夏野菜】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        ズッキーニって、ものすごくおいしいと思うのです 皆さんは、夏野菜といえば何を思い浮かべますか? トマトやナス、キュウリにオクラなどが代表的なところでしょうか。近年ではそのラインナップの中に、この名前が並ぶことが増えています。 それは……「ズッキーニ」!!! フランスやイタリアなどでは古い時代から料理に使われており、一般家庭でも馴染みのある夏野菜・ズッキーニ。 だいぶ一般的にはなってきましたが、まだまだ「いまいちどうやって使ったらいいのかわからない」と感じている人も多いようです。 今回は、そんなズッキーニのおいしいレシピをいくつかご紹介。 まずは基本の「ラタトゥイユ」から たたいて寝かせて混ぜるだけ!「たたきズッキーニ」 和食とも相性抜群!「ズッキーニのお味噌汁」 たまにはちょっとオシャレに……「ズッキーニのディップ」 1時間ただひたすら焼くだけ……「焼きズッキーニ」 そこでまずは、ズッキー

          他にも「ズッキーニ」のおいしい食べ方を知っていたら教えて欲しい【万能夏野菜】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • JA全農「初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です」

          全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food JA全農 広報部の公式アカウントです。みなさんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいています。好きな食べ物は国産農畜産物、いま食べたいのはレンコンのきんぴら。ソーシャルメディアポリシーはこちら→zennoh.or.jp/publish/sns/so… zennoh.or.jp/index.html 全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food もう初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です。縦切りにしたら断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼いたら塩胡椒して完成です。手間に対するおいしさ度合いが振り切れてるなあ、と毎回感動してしまいます。 pic.twitter.com/t3rnNpVNC2 2023-06-20 20:

            JA全農「初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です」
          • ズッキーニ栽培のすゝめ

            個人の感想です。 来年の参考に。 ここ何年か家庭菜園で育ててるけど、オススメだわ。 病気、害虫で苦労した年がない。 あと、トマトやナスなんかに比べると、栽培技術の上手い下手で味にバラつきが少ない。 極端な話、収穫が遅れてオバケ状態になった実や、受粉が上手くいかなくて瓢箪みたいな形になった変形果でも、そこそこ美味しく食べられる。 一時期に比べると市価はガタ落ちなので、お得感が減っているのは残念かも。 でもまだまだ職場とかで配ると喜ばれる野菜ランキングではトップクラスかなーというイメージ。 手作業で受粉orホルモン処理をするのが望ましいので、そこだけは手間。 あと株がデカいのでそれなりに場所は必要。 一株あたりの収量はそれほど多くないので、そこもまあ残念っちゃ残念だが、それでも一株から何個も収穫できるので、数株植えれば自家消費分には十分すぎる。 まあ、とにかくなにより、病気、害虫でほとんど苦労

              ズッキーニ栽培のすゝめ
            • 丸ズッキーニの新鮮魅力に迫る!おしゃれレシピ紹介🌟 #新鮮野菜 #めずらしい - ツレヅレ食ナルモノ

              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 見たことのないズッキーニをいただきました。初めての野菜って、なんかとてもワクワクする。 グリーンとイエローの丸ズッキーニです。茨城県産。 この形を見たら絶対くりぬきたい衝動にかられるでしょ。 中身は刻んで塩をひとつまみ、外側はそのまま、500wレンジで3分。 ズッキーニカップに中身を戻して、上から先日のホタテ味噌ドレをかけ、カマンベールを乗せる。 ot-icecream.hatenablog.com 200度オーブンで10分焼いたら出来上がり。 とろけるシュレッドチーズならグラタンっぽくなったと思うけど、カマンベールなので適度なとろけ具合です。 でもめちゃくちゃ、美味しい。丸ズッキーニ、すごく甘みがある。長茄子と丸茄子の違いみたいに丸ズッキーニの方がみずみずしいです。 最後はもちろんカップも全部食べられる。 丸ズッキーニ、スーパーで見かけたこ

                丸ズッキーニの新鮮魅力に迫る!おしゃれレシピ紹介🌟 #新鮮野菜 #めずらしい - ツレヅレ食ナルモノ
              • ズッキーニは焼く?焼かない?どっちが美味しい?ピザトースト対決🍕

                【レビュー】神戸フランツの「神戸魔法の生チョコザッハ」は上のチョコレートの飾りが分厚くて切り分けづらい⁉こんなカット&盛り付けはいかがでしょうか?《カット&盛り付け提案編》

                  ズッキーニは焼く?焼かない?どっちが美味しい?ピザトースト対決🍕
                • ゴルゴンゾーラソースでトラットリアなズッキーニ - ツレヅレ食ナルモノ

                  ズッキーニをお得に手に入れたこの日は、トラットリアで出てきそうなひと皿に仕上げました。 ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 www.bokuno.work ベースのレシピはBOKUの簡単ンまい~ブログさんのこちらのサラダを真似っこさせてもらいました。勝手にすみません。 ズッキーニ1本を薄い輪切りにして、ニンニクとオリーブオイルでソテーします。 焦げ目がついたらお皿にくるりと並べて、トッピング。 しらす、大葉、玄米グラノーラ、ブラックペッパー。 そして、今回はソースがポイント。ゴルゴンゾーラドルチェ 30gにオーツミルク 30mL、白ワイン大さじ1を合わせてレンチン500W 30秒を3回。 ゴルゴンゾーラソースとカリカリ玄米グラノーラがアクセント。家ご飯のひと皿からトラットリアレベルまで一気に上がったんじゃない。 実はズッキーニを生かソテーかで悩んだけど、やっぱり加熱して正解でし

                    ゴルゴンゾーラソースでトラットリアなズッキーニ - ツレヅレ食ナルモノ
                  • オリーブオイルが決め手【DEAN & DELUCA】メロン&ズッキーニジュース - ツレヅレ食ナルモノ

                    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ただのメロンジュースじゃなくて、ズッキーニと合わせてくるところがニクい。 メロン&ズッキーニジュース Sサイズ 703円(税込) ※イートイン価格 2つの旬をミックス。その味わいを余すところなく活かした完熟メロンに、なめらかに加えられたズッキーニのジュース。 そして最後に、スペイン・アンダルシア産オリーブオイルの青々とした風味が魅力のオリーブオイル「ブラボレウム」をプラス。味が引き締まります。 自分でメロンをジュースにしようとしたら、まず間違いなくズッキーニを入れないよね。メロンの甘みが消えちゃうどころか、ものすごくお洒落な甘さになることを知りました。 メロンジュースは9月4日まで。気になった方はお急ぎください。 スペイン王室御用達 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 250ml【

                      オリーブオイルが決め手【DEAN & DELUCA】メロン&ズッキーニジュース - ツレヅレ食ナルモノ
                    • 【レシピ】トマトとズッキーニとツナの冷製パスタ - しにゃごはん blog

                      今日は夏にピッタリなトマトとズッキーニとツナを使った冷製パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 湯むきしたトマトとズッキーニをにんにくをきかせたオリーブオイルで炒めています( •̀ .̫ •́ )✧ ツナの旨味とバジルの風味がたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ポイントとしてはパスタの茹で時間を通常よりも1分程度長めにすることと、絡める前にパスタの水分をしっかりとふき取ることです! それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* トマトとズッキーニとツナの冷製パスタ 【材料】2人分 ◎乾燥パスタ(スパゲッティ)・・・200g ◎トマト・・・2個 ◎ズッキーニ・・・1本 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎塩・・・小さじ1/2 ※工程7で味見して薄ければ足してください ◎こしょう・・・少々 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎オリーブオイル・・・

                        【レシピ】トマトとズッキーニとツナの冷製パスタ - しにゃごはん blog
                      • すりおろしズッキーニを山芋の代用にしてふわふわお好み焼きが作れる。山芋アレルギーの人や、糖質制限食にもオススメ

                        幸 🇫🇷 @srdavi3216 すりおろしズッキーニが山芋の代用になるという、いつかの在外邦人ツイートをほんのり覚えていたので、今日庭で採れたキャベツとズッキーニでお好み焼きを敢行。ふわふわだったよ…考えた人天才…ツイートしてくれた人ありがとう…また一つ代用レパートリーが増えました。 2021-09-14 04:44:21 幸 🇫🇷 @srdavi3216 すりおろしズッキーニがバズるとは…。山芋と違って手が痒くならない、低糖質など、むしろこちらがなるほどと思う情報まで。 バズったら宣伝、ということで在欧者向けだけど代用レシピ本をご紹介(関係者ではないです)。私は味噌バーニャカウダソースをよく作ります。 twitter.com/MahorobaVerlag… 2021-09-14 18:49:42 MahorobaVerlag/まほろば社 @MahorobaVerlag 【新刊情

                          すりおろしズッキーニを山芋の代用にしてふわふわお好み焼きが作れる。山芋アレルギーの人や、糖質制限食にもオススメ
                        • 美味しすぎてビックリ!ブルーチーズソースのアレンジ料理/ズッキーニとマイタケ・スパムのブルーチーズパスタ【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                          ブルーチーズソースパスタ サワークリームパスタ レシピ ブルーチーズソース レシピ 最後に ブルーチーズソースパスタ バッファローチキンを作ったときに、ブルーチーズソースを絡めていただきます。 その時に余ったブルーチーズとサワークリームを使って何か作れないかなと考えたパスタですが、あまりにもの美味しさにビックリしました。 ↓バッファローチキンについて書いています www.lepommier.work サワークリームパスタ レシピ 冷蔵庫に残っていた野菜を炒めます(ズッキーニー・マイタケ・玉ねぎ) ハワイで購入したスパムを食べやすい大きさに切り、野菜と一緒にいためます 塩・コショウ・コンソメの素をいれて野菜がしんなりするまで炒めます ハワイのスーパー「ドンキーホーテ」がスパムがとても安く購入することができます。 日本で買う半分くらいの値段で購入できますので、いつもドンキーホーテでスパムをいっ

                            美味しすぎてビックリ!ブルーチーズソースのアレンジ料理/ズッキーニとマイタケ・スパムのブルーチーズパスタ【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                          • ペーストから手作り!ズッキーニ・ししとう・鶏肉のグリーンカレーにチャレンジ【グリーンカレーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                            グリーンカレー ペースト グリーンカレー ペースト材料 グリーンカレー ペーストレシピ グリーンカレー 材料(2人分) ココナッツミルク 最後に グリーンカレー ペースト 今回、夏野菜を使って「グリーンカレー」をチャレンジしました。 カレー作りにハマり中のひよですが、ココナッツが少し苦手なひよにとって「グリーンカレー」は食べれるかどうか心配でしたが、緑の夏野菜がたくさんのこの時期に作りたいなと思いました。 美味しくできるか不安・食べれるか不安のひよの横で、ココナッツが好きな主人はワクワクしていましたけどね(笑) グリーンカレー ペースト材料 青とうがらし(冷凍保存していたもの) 10本 紫たまねぎ 1/2個(40g) にんにく 2片 生姜 1片 パクチー 1株 バジル 10枚 いかの塩辛 大さじ1 てんさい糖 小さじ2 クミン 小さじ1/4 コリアンダー 小さじ1/2 グリーンカレー ペー

                              ペーストから手作り!ズッキーニ・ししとう・鶏肉のグリーンカレーにチャレンジ【グリーンカレーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                            • 【レシピ】さっぱりやみつき♬ズッキーニとモッツァレラのマリネ♬ - しにゃごはん blog

                              今日はズッキーニとモッツァレラを使ったさっぱり美味しい彩りマリネレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッと焼き目をつけたズッキーニとモッツァレラチーズをめんつゆとオリーブオイルベースの味付けで漬けこんだ簡単なレシピです♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ さっぱりやみつき♬ ズッキーニとモッツァレラのマリネ♬ 【材料】3〜4人分 ◎ズッキーニ・・・1本 ◎モッツァレラチーズ・・・90g ◎ミニトマト・・・10個 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・2cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ズッキーニを1cmの半月切りにします ※飾りのピーラーを入れると可愛く仕上がり

                                【レシピ】さっぱりやみつき♬ズッキーニとモッツァレラのマリネ♬ - しにゃごはん blog
                              • ズッキーニとトマトジュースで簡単夏野菜ラーメン🍜

                                【御岳百草丸】効果効能などの基本情報から、使用日数の目安や使用期限、気になる皆の口コミ、鬱(うつ)やダイエットに効果的という噂は本当なのか?まとめました。無料でもらえる専用計量スプーンの情報もこちら!

                                  ズッキーニとトマトジュースで簡単夏野菜ラーメン🍜
                                • 幸せのオバケズッキーニ【豚肉巻きの梅たくソースがけ】 - らしくないblog

                                  オバケなズッキーニ、ご近所さんからいただきました! なんとも幸せな気分! 《目次》 田舎の頂きもの 豚バラ巻き、梅干しとたくわんソース ▶︎材料(4人分) 「梅たくソース」の作り方 ▶︎豚肉巻き作り方 ▶︎MEMO 田舎の頂きもの スーパーサイヤじい30年近く 仕事?人間で、長野自宅には、週のうち土日だけもどってくればマシな生活 をしていました。 ここ一年は、ずっと家にいるのでご近所づきあいを勉強中(^。^) 家族から聞いてはいましたが 野菜がただでもらえちゃうのだ。 しかもオバケ。 ピーンポーンとなって写真のズッキーニがご近所さんから プレゼント。 「倍返しは難しいので恩返ししないとね」 豚バラ巻き、梅干しとたくわんソース 出来上がりはこちらです。 今回のポイントはソースです。 「梅たくソース」 梅干しとたくわんを使ったソースにして、さっぱりと頂きます。 ▶︎材料(4人分) 豚肉(しゃぶ

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                                  • 本気飯!牡蠣のパエリア、マッシュルームとズッキーニのアヒージョ〜サフランの入れ忘れにご注意ください〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                    どうも!明日から日本の株式市場も開きますね!米国はオールド銘柄が上がったりしてましたね!セルインメイなるか!要チェックや💸 さて、皆さんGW最終日は久しぶりの本気飯でーーーーす!!!!! この時は流石に疲れましたね、はい😁 といってもまだ2月のふりかえり…GWはほとんど巣篭もりでした。 最終日とかやだやだやだと泣いてます😭 牡蠣のパエリア🥘 マッシュルームとズッキーニのアヒージョ 今回は牡蠣を使った海鮮パエリアにチャレンジしました🦪 牡蠣1パック バナメイエビ ボイルホタテ1パック 玉ねぎ1個 パプリカ1個 ズッキーニ1/2本 セロリ1/2本 マッシュルーム4個 レモン1個 サフラン1つまみ お米2合 コンソメ1個 ニンニクチューブ適量 塩適量 黒胡椒適量 白ワイン適量 オリーブオイル適量 バター1片 水適量 イタリアンパセリお好みで ブラックオリーブスライスお好みで まずは牡蠣

                                      本気飯!牡蠣のパエリア、マッシュルームとズッキーニのアヒージョ〜サフランの入れ忘れにご注意ください〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                    • 夏だから食べたい「さわらとズッキーニのコチジャン炒め」 - らしくないblog

                                      夏になると辛いものが欲しくなります。 なぜなんだろう? 《目次》 夏に辛いものが食べたくなる理由 さわらとズッキーニのコチジャン炒め 鰆/さわら効果 ズッキーニ効果 コチジャン効果 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 適度な辛味で免疫力を上げる リンク 夏に辛いものが食べたくなる理由 気温が高い夏 じめじめした季節は カラダに熱がこもりやすくなります。 カラダに熱がこもると 自律神経も乱れやすくなり 胃腸の働きも低下しやすい。 ココロも 不安を感じやすく、寝つきが悪くなったりと 不調につながりやすくなります。 汗をかくことでカラダの熱を放出するため 発汗作用のある唐辛子系の味噌やスパイス を使った料理が美味しく感じられます。 気だるさや やる気が低下しがちな時は お料理に辛味系のスパイスや 辛味の味噌を加えるといいですよ🤗 さわらとズッキーニのコチジャン炒め 鰆/さわら効果 一年通して美

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                                      • 実家飯!オールバイキング〜自家製ルバーブジャム、自家製味噌にぎり、ナスとズッキーニのラザニア風、とろろご飯、パッタイ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                        どうも!用が済んだので帰ります🚉 さて、実家に帰ってきたので実家飯を喰らいました!! 体重計に乗るのが怖いです😱 夕食バイキング 砂肝ソテー、メンチカツ、冷奴、冬瓜と挽肉の煮物、山芋の煮物、牛すじカレー、インゲンのマヨネーズ和えなど… 映えとは程遠い食卓…😂 デザート フルーツバイキングかな?笑 白桃🍑美味〜👩👆 朝食バイキング 牛肉とエリンギ炒め、鮭ハラス、かぼちゃのマヨネーズ和え、アジなめろう、オクラ、自家製おかか、卵焼きなど… どうだい、肥えそうだろ?😂 ちなみに自家製ルバーブジャムもあったので食パンも食べてます🙋‍♂️ ルバーブってなんでこんなにおいしいのでしょうか…😋 買い物に行く前にカルピスが出てきました… 夏といえばカルピスが飲みたくなりますよね? 身体にピース✌️ 甘納豆と煎餅も出てきました… 出されたものは食べてしまうのがお◯ブのさがなのよね…😱 自家

                                          実家飯!オールバイキング〜自家製ルバーブジャム、自家製味噌にぎり、ナスとズッキーニのラザニア風、とろろご飯、パッタイ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                        • ズッキーニの60分焼き|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                                          今回は久しぶりにまったく参考にならない調理法紹介。1時間焼くことで、ズッキーニの持ち味を引き出します。アルページュのアラン・パッサールの火入れ方法に習いました。 走りの時期のズッキーニはやわらかいので、輪切りにするよりも縦に切るのが美味。 縦に半分に切ります。 オリーブオイルを少量敷いたフライパンで加熱を開始。火加減は弱火です。静かに火を入れていきます。お店だとプラック(鉄板)にオーブンペーパーを敷き、その上で加熱しますが、フライパンでもまったく問題なし。 30分経過しました。この状態だとまだまだ。ズッキーニ自身が持つ糖分でキャラメリゼする感覚で火入れを続けます。 途中でバターを足します。このときのバターは有塩です。加熱に有塩バターを使うとほのかな塩味がついてよいのです。もちろん、無塩でもかまいませんが、その場合は少量の塩を振ります。 45分経過。これくらいまでカラメリゼできればOK。ほと

                                            ズッキーニの60分焼き|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                                          • カジュアル ダイニング オークス (Casual Dining Oaks)ベーコンとズッキーニのトマトパスタ ハンバーグランチ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                            ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                              カジュアル ダイニング オークス (Casual Dining Oaks)ベーコンとズッキーニのトマトパスタ ハンバーグランチ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                            • 作りおきサラダ【パプリカとズッキーニのマリネ】 - らしくないblog

                                              赤パプリカとズッキーニをマリネ。 パセリをたっぷりふりかけていただきます。 《目次》 作りおきサラダ パプリカとズッキーニのマリネ ▶︎材料(4人分) マリネ液 ▶︎MEMO お砂糖とハチミツについてはこちら まとめ リンク 作りおきサラダ 最近、お家の料理に関わるようになりましたが 「時短」を最優先。 でも鮮度や美味しさは保ちたい。 そんなときに便利なのが「作りおきサラダ」 冷めても美味しくて、ねかせるとさらに美味しい! 「作りおき」こんなにいいことがある。 (買い物)すこしくらい形が不揃い、熟れすぎていても使える (買い物)多めに買っておいてもOK (場所)すぐに加工してしまうので冷蔵庫の置き場所やストックスペースが少なくて良い (お味)時間がたつほど美味しくなるので楽 (調理)作りおきするので、何回かにわけて副菜として使えるから時短 (食卓)保存容器を工夫すれば、そのまま食卓に出せる

                                                作りおきサラダ【パプリカとズッキーニのマリネ】 - らしくないblog
                                              • 「嘘をつくな嘘を」とある道の駅で”ズッキーニとして売られていた野菜”、確かにフォルムは似ているが何かがおかしい

                                                Daiji @Daiji75 実家もこういう所に野菜や加工品を出しているのでわかるけど。 野菜は朝に忙しく袋詰めをしてシールを張って持っていくので、結構慌ただしい。 シールの張り間違えだろうけど、勘弁してくだされ。 2020-08-23 11:16:11

                                                  「嘘をつくな嘘を」とある道の駅で”ズッキーニとして売られていた野菜”、確かにフォルムは似ているが何かがおかしい
                                                • ズッキーニのピカタ - らしくないblog

                                                  一年中でまわるようになってきたズッキーニ ピカタにしておご馳走。 《目次》 ズッキーニ ズッキーニに含まれる栄養素 ズッキーニのピカタ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ズッキーニまとめ 過去記事のズッキーニのレシピです リンク ズッキーニ 家庭料理に使われるようになり 出荷量、消費量も増えているズッキーニです。 原産地は北アフリカやアメリカ南部やメキシコ北部 日本国内では 長野県と宮崎県が2大産地で60%を占めているそうです。 クセのない淡白な味わいなので 何にでもあう。 イタリア料理やフランス料理でもよく使われますね。 それに栄養価も高いです。 かぼちゃの仲間なので栄養効果も似ています。 栄養効果としては ビタミンCや食物繊維で皮膚や粘膜を守ります。 カリウムも多い食べ物なので、余分な塩分を排出して 血液の流れも良くします。 ズッキーニに含まれる栄養素 ビタミンC β-カロテン ビタ

                                                    ズッキーニのピカタ - らしくないblog
                                                  • 【ズッキーニ】一体何の仲間?不思議な名前の野菜の正体について - アタマの中は花畑

                                                    近所の方に苗を譲っていただいたので、現在は3シーズンぶりにズッキーニを育てています。我が家にやって来た当初(GWの1週間くらい前)は小さな本葉が1枚だけ顔を出している状態でしたが、そこから約1カ月で見違えるほど成長しました。 また株の中心付近に芽を向けてみると、最初の実が少しずつ大きくなっていました。この調子であれば、6月早々には収穫することができそうです。 さてそんなズッキーニですが、花や葉を見る限りはカボチャの仲間なのかな?と思っています。しかしながら実の形はキュウリ、食感は何となくナスに近い気がしており、(私的に)今ひとつ立ち位置が分からない野菜だったりします。そこで今回は、ズッキーニのルーツについて少し調べてみることにしました。 ズッキーニの概要 ズッキーニはどの野菜の仲間? ズッキーニとカボチャの違いは? ズッキーニの概要 科・属名:ウリ科カボチャ属 種別:一年草 花色:黄 花期

                                                      【ズッキーニ】一体何の仲間?不思議な名前の野菜の正体について - アタマの中は花畑
                                                    • カルディ「冷たいパスタソース」トマトとズッキーニ、ウニ、カニの3種を食べた感想。おすすめパスタソース【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                      暑くて食欲がなくなるこの時期に食べたいメニューのひとつ「冷製パスタ」 簡単!美味しい!そんな冷製パスタソースがあればうれしい!ですよね。 そんな冷製パスタソース・・・・ 『カルディ』で見つけましたよ (☆ω☆)! カルディオリジナルの夏季限定「冷たいパスタソース」3種をご紹介します ♪ どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 カルディ「冷たいパスタソース」 カルディ「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」 KALDI「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」を食べた感想 カルディ「ウニの冷たいパスタソース」 KALDI「ウニの冷たいパスタソース」を食べた感想 カルディ「カニの冷たいパスタソース」 KALDI「カニの冷たいパスタソース」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! カルディ「冷たいパスタソース」 カルディオリジナルの夏季限定「冷たいパスタソース」は、「トマトとズッキーニの

                                                        カルディ「冷たいパスタソース」トマトとズッキーニ、ウニ、カニの3種を食べた感想。おすすめパスタソース【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                      • 適当飯!牡蠣とほうれん草のクリームコンキリエ〜ズッキーニとパプリカのピクルスもどき〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                        どうも!クッキングデブです😱 あっ先日、一部TECLを売却しました! 昨日の投稿でお酒や白米を我慢した理由が買いに行ったり食べだしてから炊くのめんどくさかったとは言えない…わら さて、先日適当にご飯を作ったの紹介していく!! 適当飯シリーズです👏 牡蠣とほうれん草のクリームコンキリエ ズッキーニとパプリカのピクルスもどき まずほうれん草を適当に切ったら水につけておきます!! 加熱用の牡蠣を軽く洗います!! 水気を拭き取ります!! この工程はなくても大丈夫です🙆‍♂️ パルミジャーノ・レッジャーノを短冊状に切ります!! ズッキーニとパプリカを適当に切ったら炒めます! その時にお酢と塩を適当にぶち込みまーす🙋‍♂️ こんな感じになります! フライパン洗うのが面倒になるやつです(笑) 前菜の完成どぇす✨ 完全にオリーブオイル入れ過ぎですが、ニンニクチューブを入れて火を入れます!! そして

                                                          適当飯!牡蠣とほうれん草のクリームコンキリエ〜ズッキーニとパプリカのピクルスもどき〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                        • 沖縄塩で作るスーチカーとズッキーニのミルフィーユ - らしくないblog

                                                          おいしい沖縄の塩で漬け込んだ「スーチカー」 ズッキーニと合わせたミルフィーユ仕立て😋 《目次》 スーチカーとは 沖縄の塩 奇跡の塩「ぬちまーす」 スーチカーとズッキーニのミルフィーユ ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO スーチカーとは 「スーチカー」は沖縄の言葉 「スー」=塩「チカー」=漬けるという意味で 沖縄では豚肉の塩漬けのことを指します。 豚肉の三枚肉(バラ肉)をたっぷりの塩でじっくりと漬けるので 豚肉の旨味が秀逸な沖縄伝統料理です。 暑い沖縄で食材の保存環境が厳しい歴史や文化の中で 残されている郷土料理なのです。 ちなみに沖縄では豚バラ肉=三枚肉という表現が多く使われますが 本土とは少し違うので説明加えますね。 沖縄の三枚肉・・・皮がついた豚バラ肉のことを指す 豚バラ肉・・・赤みと脂肪の層が三層になっている。 スーチカーですが、作るのは簡単ですが一つだけ注意が必要! 精

                                                            沖縄塩で作るスーチカーとズッキーニのミルフィーユ - らしくないblog
                                                          • ズッキーニは生で食べれるの❓美味しい「無限ズッキーニ」のレシピ👍

                                                            作り方 1.ズッキーニを薄切りにする。 2.ツナ缶をオイルごと入れ、塩、味の素、黒胡椒、ごま油を入れ混ぜあわせる。 3.お皿に盛り付け、お好みでかつお節をのせたら完成。 最後に 今回は、火を通さず和えるだけ!「無限ズッキーニ」のレシピをご紹介しました🌟 なんと調理時間5分、茹でたり焼いたりせずに和えるだけで簡単です! 生が苦手な方はレンジで2分ほど加熱してから和えても👍 味変でレモンをかけるとさっぱりして美味しいです❣️ 気になる方はぜひお試しあれ★ ちぃふぁみりーブログでは、他にもおススメの無限レシピ情報を発信中📡 リンク貼っておきますので、クリックしてもらえると嬉しいです👇

                                                            • 秋刀魚の開きとズッキーニの豆板醤炒め - らしくないblog

                                                              1年中、サンマが食べたい人 秋刀魚で元気になりたい人に贈るレシピです! 《目次》 秋刀魚すき 秋刀魚が好まれる理由 秋刀魚の開きとズッキーニの豆板醤炒め ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO DHA &EPA リンク 秋刀魚すき 海に囲まれている日本 色々な水産資源が取れるが中でも 日本人はみな秋刀魚好き。 少し前まで旬になればたくさん取れて 安価で良い秋刀魚が出回りましたが 近年は、そうはいかなくなっている。 秋刀魚が好まれる理由 肉質が柔らかい 良質な油が豊富に含まれ栄養価が高い 腹を開いて内臓処理がいらない 庶民の財布に優しい 塩焼き、煮付けなど調理しやすい 冷凍技術や物流も発達している 現代では、秋刀魚の開きなど一年中、手に入る。 いつものスーパーで秋刀魚の開きと 夏野菜のズッキーニを見て、閃いたレシピを紹介します。 秋刀魚の開きとズッキーニの豆板醤炒め 秋刀魚は旬て無くても 開きで

                                                                秋刀魚の開きとズッキーニの豆板醤炒め - らしくないblog
                                                              • ☆えびとズッキーニのガーリック炒め&マカロニポテトのデリ風サラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                えびはプリプリ、ズッキーニは甘くてやわらかく、 にんにくは食欲をそそるいい香り。 えびとズッキーニのガーリック炒め。 ビールやワインのお供にも◎! 簡単で、すごくおいしくてお気に入り。 マカロニポテトのデリ風サラダを添えていただきました。 こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。 これ以上の被害が出ませんように。 7月11日のメニュー ・えびとズッキーニのガーリック炒め ・マカロニポテトのデリ風サラダ ・豆腐の生ハムしそロール ・ジュリエンヌスープ えびとズッキーニのガーリック炒め にんにくは最初から入れると焦げてしまい、苦みが出るので、えびとズッキーニに火が通ってから加えました。 ☆オリーブ油でえび(尾に近いひと節を残して殻をむき、背ワタを取る)、ズッキーニを炒め、みじん切りにんにくとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょうで調味。 マカロニポテトのデリ風サラダ いつも

                                                                  ☆えびとズッキーニのガーリック炒め&マカロニポテトのデリ風サラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                • 【ズッキーニ】葉に白い斑点模様が表れたけど大丈夫?原因と対処法について - アタマの中は花畑

                                                                  ◎前回の記事はこちら 【ズッキーニ】一体何の仲間?不思議な名前の野菜の正体について - アタマの中は花畑 最近はズッキーニの成長が著しく、ここ1カ月で2回りほど大きくなりました。現在は家庭菜園の端の方に1株だけ植えているのですが、遠くから見てもかなりの存在感があります。この先どこまで成長するか楽しみな反面、他の野菜のスペースまで占拠してしまわないか少し心配でもあります。。。 ◎5月下旬撮影 ↓↓↓ ◎6月下旬撮影 そんな成長著しいズッキーニですが、一部の葉に白い斑点模様が浮き出ていることに気付きました。この斑点模様は病気によるものなのでしょうか…? 現在のズッキーニ 葉に現れた白い斑点模様 実は病気ではない!?うどんこ病との見分け方は? 現在のズッキーニ 現在の株の様子を確認するため、株の内側にカメラを潜らせてみました。すると5月末の段階では真っ直ぐ上へ伸びていた主枝が傾き、写真右側の方向

                                                                    【ズッキーニ】葉に白い斑点模様が表れたけど大丈夫?原因と対処法について - アタマの中は花畑
                                                                  • 抹茶の濃厚な味わい~舞茸とズッキーニのパスタ~ - foodtagcommunity

                                                                    抹茶入り緑茶パウダーで作る 和風パスタをご紹介します✨ 口に広がる緑茶の清涼感と 抹茶のほのか~な苦みが癖になる~(*´ω`*) 絶品ソースを是非ご賞味ください! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥200】 調理時間目安【約18分】 (スパゲッティーニ9分茹での場合) 材料(1人前) 緑茶カテキンの力 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 👉CHECK! 材料(1人前) ●パスタ/70g ●パスタボイル用の水/1250ml ●パスタボイル用の塩/小さじ1 ●舞茸/約50g ●ズッキーニ/約60g(約1/3本) ●オリーブオイル/大さじ1 ●みじん切り生にんにく/小さじ1 ●パスタ茹で汁/200ml ●顆粒和風だしの素(ほんだしなど)/1g ●抹茶入り緑茶パウダー/小さじ2 ●バター/5g ●粗びき黒こしょう/適量 この料理は 伊藤園 おーいお茶さらさら濃い茶 を使用しています。 [機

                                                                      抹茶の濃厚な味わい~舞茸とズッキーニのパスタ~ - foodtagcommunity
                                                                    • 【レシピ】カリッとなかトロ♬ズッキーニのから揚げ♬ - しにゃごはん blog

                                                                      今日はズッキーニを使っためっちゃオススメのから揚げレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ズッキーニは生でも加熱しても美味しい優秀な夏野菜ですが、中でもこの唐揚げはめちゃうまです♬ めんつゆとしょうゆ、しょうが、にんにくで下味をつけたズッキーニに片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする簡単レシピです(*・ᴗ・*)و! ポイントはダマになるくらい片栗粉をまとわせてザクッとした食感を作ることですね♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* カリッとなかトロ♬ズッキーニのから揚げ♬ 【材料】2人分 ◎ズッキーニ・・・1本 ◎片栗粉・・・大さじ2~3 (調味料) ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎しょうが(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.ズッキーニを1.5cm程度の厚みの輪切りにします。 ピーラーで縞模様をつけると

                                                                        【レシピ】カリッとなかトロ♬ズッキーニのから揚げ♬ - しにゃごはん blog
                                                                      • ☆ズッキーニと生ハムのスパゲティ&チキンピカタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                        日曜日はパスタで晩ご飯。 夏野菜のズッキーニと生ハムでペペロンチーノ風スパゲティ。 オリーブ油に移したニンニクと赤唐辛子の香り、生ハムの塩けにそそられます。 チキンピカタ、たこと夏野菜のサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月28日のメニュー ・ズッキーニと生ハムのスパゲティ ・チキンピカタ ・たこと夏野菜のサラダ ・にんじんのスープ

                                                                          ☆ズッキーニと生ハムのスパゲティ&チキンピカタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                        • ウーバー実家飯‼︎ピーマンの肉詰め、ナスとズッキーニのラザニア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                          どうも!毎日のように雨ですね…豪雨の被害に遭われた方々が無事でありますように。。 さて、当分実家に帰れないと伝えたらご飯がUberされました😂 感謝です🙏 ピーマンの肉詰めとジョンソンヴィルのソーセージ、白米 デカいくて肉がぎっしりでござるよ!! いつもは醤油ベースの味付けだが、今回は妹作らしくケチャップとソースのなんちゃってデミグラスソースで味付けらしい! 美味しいけど、醤油ベースの味付けの方が好きだと伝えたい!笑 ナスとズッキーニのラザニア、納豆 盛り付け失敗してグロくなってることを謝りたい🙇‍♂️ 急に実家飯が届いたので、賞味期限がやばいキャベツの千切りが下に敷いてあります😱 ラザニアといっても、生地の代わりにナスかズッキーニを敷いてるのでヘルシーでーす🙋‍♂️ これはダイエット中におすすめですね!! レシピを教わりたいと思いました! デザートはかもめの夏便りれもん🍋 見

                                                                            ウーバー実家飯‼︎ピーマンの肉詰め、ナスとズッキーニのラザニア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                          • 健康にいい!ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について - 健康にいい!

                                                                            健康にいい!ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について ズッキーニのオムレツとは、ズッキーニを卵で包み焼きにして調味料で味付けしたもののことで、一食あたりのカロリーは308キロカロリーほどで、セレンやビタミンK、脂質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなズッキーニのオムレツには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について ズッキーニのオムレツに

                                                                              健康にいい!ズッキーニのオムレツに含まれる栄養と健康効果10選について - 健康にいい!
                                                                            • ズッキーニの冷製ポタージュ 六月が旬のズッキーニをビシソワーズ風で - おっさんZARUのズボラ飯

                                                                              どーもスーパーにいくと旬の物を探すのが趣味のひとつのZARUですw きょうはきょうとて 最寄りのスーパーで探していたら 旬としていて出ていた ズッキーニ を見つけました そこで今回は旬の ズッキーニ を使って この時期にぴったりの ズッキーニの 冷製ポタージュ ビシソワーズ風 をつくっていきたいと思います!! 正確にはズッキーニ、今は年間を通して 出ているので取り立てて旬というのはないのですが 六月が一番出回る時期なので スーパーなどでは旬として売り出していたみたいなんですね なので本ブログではズッキーニの旬は六月としますw 材料 ズッキーニ    一本 玉ねぎ      2分の1個 牛乳       200ml コンソメキュウブ 1個 塩        少々 コショウ     少々 オリーブオイル  大さじ2 ズッキーニはかぼちゃ科の野菜なので 以前つくったかぼちゃのポタージュと ほとん

                                                                                ズッキーニの冷製ポタージュ 六月が旬のズッキーニをビシソワーズ風で - おっさんZARUのズボラ飯
                                                                              • カルディ「冷製パスタソース」トマトとズッキーニ♪冷やしたパスタソースと和えるだけの簡単パスタ! - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                                トマトたっぷり♪さっぱりとした味わいのカルディオリジナル夏季限定パスタソース「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」を紹介しています^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル トマトとズッキーニの冷たいパスタソース 容量・購入時価格 170g 312円(税込) 原材料 トマト・ピューレづけ(イタリア製造)、グリルズッキーニ、トマトペースト、炒めたまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩、チキンエキス、にんにく、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、りんご酢、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) カロリー 1人前170gあたり 100kcal 製造者 株式会社にしき食品 食べた感想 トマトとグリルされたズッキーニ、炒め玉ねぎなどが入った野菜の旨みがとけこんだパスタソース。 パスタを標準茹で時間より1分長めに茹で、流水で冷やしてしっかり水をきってから、冷蔵

                                                                                  カルディ「冷製パスタソース」トマトとズッキーニ♪冷やしたパスタソースと和えるだけの簡単パスタ! - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                                • ビールやワインのお供にも☆えびとズッキーニのガーリック炒め&ゴーヤのカレースープ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                                  えびとズッキーニのガーリック炒め。 えびはプリプリ、ズッキーニは甘くてやわらかく、にんにくは食欲をそそるいい香り。 ビールやワインのお供にも♪ 簡単で色味もきれいで、すごくおいしい! ゴーヤのカレースープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月6日のメニュー ・えびとズッキーニのガーリック炒め ・ゴーヤの塩昆布あえ ・アボカドエッグマカロニサラダ ・ゴーヤのカレースープ

                                                                                    ビールやワインのお供にも☆えびとズッキーニのガーリック炒め&ゴーヤのカレースープ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪