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ニッカウヰスキーの検索結果1 - 19 件 / 19件

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ニッカウヰスキーに関するエントリは19件あります。 鉄道 などが関連タグです。 人気エントリには 『ニッカウヰスキー 主力の「竹鶴」の一部 原酒不足で販売終了へ | NHKニュース』などがあります。
  • ニッカウヰスキー 主力の「竹鶴」の一部 原酒不足で販売終了へ | NHKニュース

    国産ウイスキーの人気の高まりで原酒の在庫が不足していることからニッカウヰスキーは、主力商品の「竹鶴」のうち、ラベルに熟成年数が入った3種類のウイスキーの販売をことし3月末で終了することになりました。 理由について、会社では、このウイスキーの人気が国内だけでなくイギリスやフランスなどヨーロッパで予想以上に高まったことで、長期間の熟成を必要とする原酒の在庫が不足し、供給が追いつかなくなったとしています。 一方、ラベルに熟成年数が入っていない「竹鶴ピュアモルト」については、同じ時期にリニューアルして販売を続けることにしています。 会社では、来年にかけて北海道余市町と仙台市にある蒸留所におよそ65億円を投じて生産設備を2割程度増強し、原酒不足を補いたいとしています。 国産ウイスキーは国内でのハイボールブームや中国など海外での人気の高まりもあり、この10年で出荷量が2倍に増えています。 サントリーや

      ニッカウヰスキー 主力の「竹鶴」の一部 原酒不足で販売終了へ | NHKニュース
    • 【レポ漫画】酒好きよ、宮城に集え!ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所に行ってきた!【無料】 | オモコロ

      ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所に行ってきました!

        【レポ漫画】酒好きよ、宮城に集え!ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所に行ってきた!【無料】 | オモコロ
      • 旅好きが選んだ無料観光スポットの人気ランキング、3位ニッカウヰスキー余市蒸留所、2位黒部ダム、1位は?|@DIME アットダイム

        「無料」のレベル超えてない?日本人に人気の無料観光スポット 新型コロナの影響により、外出を控える人が増加中。しかし今回紹介したいのは、トリップアドバイザーが『旅好きが選ぶ!日本人に人気の無料観光スポット2019』。写真を見て行った気持ちに……なんてことは言えないけど、外出解禁になった際にはぜひ訪れてほしい! 旅好きが選ぶ!日本人に人気の無料観光スポット2019 ※()内は昨年順位。「初」は初登場 1位(1)JAL工場見学 Sky Museum/東京都大田区 2位(7)黒部ダム/富山県立山町 3位(8)ニッカウヰスキー余市蒸溜所/北海道余市町 4位(14)東京ジャーミイ トルコ文化センター/東京都渋谷区 5位(19)ファーム富田/北海道中富良野町 6位「初」ニッカウヰスキー 仙台工場 宮城峡蒸溜所/宮城県仙台市 7位「初」神戸市役所 展望ロビー/兵庫県神戸市 8位「初」皇居東御苑(旧江戸城本

          旅好きが選んだ無料観光スポットの人気ランキング、3位ニッカウヰスキー余市蒸留所、2位黒部ダム、1位は?|@DIME アットダイム
        • ウイスキー(893)ニッカウヰスキー オールモルト -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

          ウィスキー名:ニッカウヰスキー オールモルト 容量、度数:750㎖、43% 原材料:モルト 購入価格:3,905円(税、送料込)購入場所:ヤフオク 個人 製造者:ニッカウヰスキー株式会社6 ☆応援ぽちっとよろしくお願いいたします➡ 今日は「ニッカウヰスキー オールモルト」をご紹介いたします。 では実際に飲んで行きましょう~ <色合い> 薄めの琥珀色。澱もなくきれいな色合いです <香り> 甘く澄んだ木の樽の香り ライムの香りも少し感じられます <味わい> 良い香りとは裏腹に硬派の味わい 辛口で媚びないモルトの芯の強さを感じます しっかりしたモルトの旨味を感じますが、どっしり感がある重厚な味わいです 次第にコクのあるクリーミーな味わいが顔を出します 余韻はモルトの甘みと、ドライな酸味がしっかりと残ります 2~3割加水してみましたが、重厚な味わいは変わらずフルーティーな味わいも顔を出します。少し

            ウイスキー(893)ニッカウヰスキー オールモルト -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
          • おいしそうなレシピだらけ! ニッカウヰスキー公式Twitterが人気 その裏側を聞いてみた

            ニッカウヰスキーの公式Twitter(@nikka_jp)が、おいしそうなレシピ投稿で人気を集めています。見栄えも良いし、お酒に合いそうだし、これは良いTwitter運用。 特に好評の、たこ焼き器で作るネギタン塩。見栄えや手軽さ、はやりの調理法など、ネット受けするポイント満載(画像は公式Twitterから) 同アカウントは、9月10日「牛タンの日」にちなんだ「タコ焼き器で“包みネギタン塩”」など、食材の旬や「○○の日」に合った料理を不定期に紹介。ブラックニッカのボトルでおなじみのおじさん「キング・オブ・ブレンダーズ」らしい口調で、主にハイボールとあわせてお勧めしています。冷凍みかんを氷代わりに使ったロックなど、変わった飲み方の提案もあって、お酒好きにはたまりません。 くり抜いたカボチャにカマンベールチーズを丸ごと入れて焼いたり、肉まんに玉子を落として加熱して月見肉まんにしたりと、インパクト

              おいしそうなレシピだらけ! ニッカウヰスキー公式Twitterが人気 その裏側を聞いてみた
            • 【RITA's KITCHEN@余市】ニッカウヰスキー余市蒸溜所内のレストランで限定ウイスキーを飲み比べ - 御成門プログラマーのグルメ記録

              北海道の余市と言えばニッカウヰスキーの蒸留所がある土地でも有名ですね。日本のウイスキーの父とも呼ばれるニッカウヰスキーの創始者「竹鶴政孝」のモデルとなったNHK連続テレビ小説「マッサン」の舞台としても注目されました。 そんな余市蒸留所でニッカウヰスキーが味わえるレストラン「RITA's KITCHEN(リタ キッチン)」を紹介します。 外観・場所・アクセス お酒のメニュー 食べ物メニュー キーモルト テイスティングセット「余市蒸留所限定キーモルト」 ポットスチールスモークディッシュ 余市にせっかく来たら余市のうに専門店「余壱屋」もおすすめ ニッカウヰスキー 余市蒸留所 公式ページ RITA'S KITCHEN 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は余市駅ですが、この有名な正門は蒸溜所見学の予約をしている方でないとここから入ることができません。 予約をしていない方は別の入口からは入れます

                【RITA's KITCHEN@余市】ニッカウヰスキー余市蒸溜所内のレストランで限定ウイスキーを飲み比べ - 御成門プログラマーのグルメ記録
              • 【Nikon Z 9 & NIKKOR Z 17-28mm f/2.8】「ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所 」を一般見学でお写ん歩。August 2024 - 八五九堂 Blog

                2024年の8月、グランチャと娘夫婦が来仙した。娘にとって実家の筈の我が家は、今は仙台になってしまうため、里帰りが仙台に来るとなるらしい。 最後までお付き合いをお願いします。 NIKON FXフォーマット NIKKOR Z 17-28mm f/2.8 このレンズはとても良い。大三元レンズの広角レンズは以前手放してしまったが、広角レンズが苦手とは言え、15mm近く迄のレンズが欲しいと考えていたところに、17mm〜28mmまでの焦点距離範囲で、なんと開放F値2.8通し。全長は約100mm、質量450gと、とにかく小型・軽量です。Z レンズ最高LINEの S LINEレンズではありませんが、想像以上に高い光学性能と描写力を備えていました。お値段も12万円強で、大三元レンズは35万円位しますので比べてはいけません。とにかくます小型・軽量、開放F値2.8の超広角ズームレンズは便利です。 Nikon

                  【Nikon Z 9 & NIKKOR Z 17-28mm f/2.8】「ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所 」を一般見学でお写ん歩。August 2024 - 八五九堂 Blog 
                • ウィスキー特別編 ニッカウヰスキー原酒工場見学記念ウイスキー -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

                  入手年月日:2023年10月23日 購入場所:頂き物 購入価格: - 原料:モルト、グレーン 度数、容量:37%、700㎖ 今日は、はてなブログで親しくさせていただいている方から頂戴したボトルをご紹介いたします。 ニッカウヰスキーの工場を見学した時に購入できるお土産のウイスキーのようです。 ウリボウ達も色めき立っています。特に兄貴の顔がヤバイです。冷静に味わって欲しいですね。 さて、早速いただいた感想ですが、 <色合い> これぞ琥珀色!といった感じです。 <香り> 年代を感じさせる木の樽の香り 風味豊かな味わいの予感がします <味わい> 最初の印象はニッカのスペシャルエイジを彷彿。コクのある味わいがどことなく似ています uribouwataru.com uribouwataru.com アルコール度数が37度と低い事。コルク栓がかなり傷んでいたためか、アルコール感が少し弱く感じます。良く言

                    ウィスキー特別編 ニッカウヰスキー原酒工場見学記念ウイスキー -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
                  • 【ニッカウヰスキー余市蒸溜所 見学記】ウイスキーの製造工程を学べるガイドツアーとお楽しみの試飲・お買い物で大満足!

                    余市駅からすぐのところにある「ニッカウヰスキー 余市蒸溜所」。ニッカウヰスキーの創業者、竹鶴政孝がスコットランドと似た気候で選んだ場所です。ここ、余市蒸溜所では、ガイドツアーを実施していまので、北海道の鉄道旅行の際に寄ってみました。 ニッカウヰスキー 余市蒸溜所とは? ニッカウヰスキー余市蒸溜所は、北海道の日本海側の町、余市にあります。創業者の竹鶴政孝が、日本で本格的なウイスキーを作る場所として、本場のスコットランドと気候が似ている余市を選んだといわれています。 ニッカウヰスキー余市蒸溜所では、蒸溜所内の施設を見学できるガイドツアーを実施しています。無料ですが、事前予約制となっていて、上記の「ニッカウヰスキー余市蒸溜所」のページから予約をすることができます。 施設内には、ギフトショップとレストランもあります。現在は、新型コロナウイルス感染防止のための、ガイドツアーを予約した人のみ利用できる

                      【ニッカウヰスキー余市蒸溜所 見学記】ウイスキーの製造工程を学べるガイドツアーとお楽しみの試飲・お買い物で大満足!
                    • ウィスキー探してます41 ニッカウヰスキー フロム・ザ・バレル - MOSSA LOG

                      ~ウィスキー探してます~ ニッカウヰスキー、フロム・ザ・バレル 度数51度のヤバいヤツ 不惑のおっさん、MOSSA11号 明日へ心を切り替えるスイッチとするために、毎日ウィスキーを飲っています ずっと飲んでみたいと思っていながら、近所のスーパーの商品棚に入荷されなかったウィスキー ようやく、手に入れることができました ジャパニーズ・ブレンディッドウィスキー ニッカウヰスキー フロム・ザ・バレル 500mlで、2500円ほど ウィスキーは、原酒に加水することにより、アルコール度数40度ほどに調整されています 一方、「フロム・ザ・バレル」は、原酒の美味さを味わうことができるよう、加水を最小限にとどめ、アルコール度数は51度に設定されています まさに、「BARREL」=「樽」から出されたそのままの味わい 【ボトルデザイン】 特徴的な四角いボトルデザインは、グラフィックデザイナーの佐藤 卓氏による

                        ウィスキー探してます41 ニッカウヰスキー フロム・ザ・バレル - MOSSA LOG
                      • 積丹岬:島武意海岸 余市:ニッカウヰスキー 小樽:歴史的建造物街へ ^^! - kzのブログ

                        積丹岬:島武意海岸 余市:ニッカウヰスキー 小樽:歴史的建造物街へ ^^! 1940年(昭和15年)にウイスキーの出荷を開始。製品はリンゴジュースの 商品名「日果」をカタカナにし、ニッカウヰスキーと名づけられた ウイスキーは統制品となり、大日本果汁は海軍監督工場となった。 当時スコッチウイスキーの国内最大の消費者は帝国海軍であったが、イギリスからのウイスキー輸入が途絶えたため、日本国産ウイスキーへの需要が高まった。 このときは将校への配給用の酒を製造するために優先的に原料の大麦が割り当てられたため、事業の継続が可能となった www.youtube.com ek0901.hatenablog.com バイクなので、、まさか 試飲する訳にもいかず・・ ・・思いがけなくいただけた 「ニシン弁当」 ウマウマ 近年、ニシンが北海道へ戻りつつあるようで、、 小樽でニシンの群れ「群来(くき)」 !! w

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                        • ニッカウヰスキー西宮工場が閉鎖へ 朝ドラ「マッサン」ゆかりの地

                          2024年3月をめどに操業を停止する「ニッカウヰスキー西宮工場」=15日午後、西宮市津門飯田町(撮影・斎藤雅志) ニッカウヰスキー西宮工場(兵庫県西宮市津門飯田町)が、2024年3月に操業を終えることが15日、明らかになった。同じ敷地にあるアサヒビール西宮東配送センターも24年末をめどに業務を終了する。12年8月には隣接するアサヒビール西宮工場が撤退しており、市内からアサヒグループの生産拠点が姿を消す。 ニッカウヰスキー西宮工場は1959年9月に操業を開始した。もともとはウイスキーを製造していたが、1998年に設備を仙台工場へ移転。現在はアサヒビールが飲食店向けに販売する「樽ハイ倶楽部」と「樽詰めハイボール」を生産し、年間生産量は約1万5790キロリットルに上る。 ニッカは西宮にゆかりがあり、前身の大日本果汁を資金的に支えた大阪の資産家、芝川又四郎の別邸や果樹園が西宮・甲東園にあったという

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                          • ウィスキー探してます38 ニッカウヰスキー スーパーニッカ - MOSSA LOG

                            ~ウィスキー探してます~ ニッカウヰスキー スーパーニッカ 竹鶴政孝から妻リタへ捧げる愛と感謝のウィスキー 不惑のおっさん、MOSSA11号 明日へ心を切り替えるスイッチとするために、毎日ウィスキーを飲っています ニッカウヰスキーのウィスキーはこれまでいくつか紹介してきました こちらのディープブレンドは、MOSSA11号的にかなりの上位打線です 今回はコチラ ブレンディッドウィスキー スーパーニッカ 500mlボトル、税抜き1500円ほど ボトルの量とコスト的には少々高い方ですが、それも納得の味わい 【スーパーニッカ】 ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝が、1961年に死去した妻リタへ捧げるため、息子の威と共に余市蒸留所内の貯蔵庫と研究室に籠りきりになり開発したウイスキー 重厚で力強い余市モルト、やわらかで華やかな宮城峡モルト、そして蜂蜜のような甘さをもつカフェグレーンの各種原酒をブレンドし

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                            • 積丹岬:島武意海岸 余市:ニッカウヰスキー 小樽:歴史的建造物街へ ^^! - kzのブログ

                              積丹岬:島武意海岸 余市: ニッカウヰスキー 小樽: 歴史的建造物街へ  ^^! 多くの奇岩と海の透明度の高さで知られ、日本の渚百選 社名に使われている歴史的仮名遣の「ヰ」は、Whiskyの「wi」の発音に 近いからという竹鶴の拘りによる 寿屋(サントリーホールディングスやサントリースピリッツの前身)でウイスキー製造に従事していた竹鶴政孝が、よりスコットランドに近い気候の北海道で、よりよい ウイスキー作りをするために退社し、資本を集めて北海道余市で創業した www.youtube.com ek0901.hatenablog.com www.youtube.com

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                              • スペシャルエイジ ニッカウヰスキー - ZeekなGoe のんべぇブログ

                                こんにちは。ZeekなGoeです。 当ブログへのご訪問、ありがとうございますm(__)m このブログでは、お酒に関するレビュー記事だったり、そのほかにもお酒に関する 内容を記事としてアップしていくブログとなります。 では、本日の目次となります。 [目次] 今回の記事について このお酒について 【お酒概要】 【基本データ】 【ボトル表面/裏面】 【中身】 総評 あとがき 今回のお酒広告 過去の関連記事 過去のBAR飲み記事一覧 その他 【人気ブログランキング】 【ブログ村ランキング】 今回の記事について 今回は、BAR飲み記事となります。 行きつけのBAR「Bar Suzuki」でのBAR飲みです。 現在は時短営業となっていますので、もし来店する場合は営業時間を確認してから 行くのがよろしいかと思います。 ちなみにBarSuzukiのホームページはこちらです↓↓↓ www.barsuzuki

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                                • 【公式レシピ】『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』が簡単! ウマい!! そして結構映えるっ…!!!! / ニッカウヰスキー

                                  » 【公式レシピ】『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』が簡単! ウマい!! そして結構映えるっ…!!!! / ニッカウヰスキー 特集 【公式レシピ】『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』が簡単! ウマい!! そして結構映えるっ…!!!! / ニッカウヰスキー K.Masami 2022年6月25日 暑くなって参りました! 湿度も高くてやんなっちゃうよな。こんな時はなるべく火を使わず、ちょっとツマめる……そんなものが恋しくなって来るのではないだろうか。 ちょうど良いタイミングで、ニッカウヰスキー公式ツイッターにぴったりの一品がアップされた。ハムとチーズを重ねて切るだけの、超お手軽レシピだ。これは、ウイスキー片手に試してみるっきゃねぇ!! ・簡単なのに凝って見える ニッカウヰスキーの公式がSNSにアップしてくれるレシピ。簡単なんだけど作ったら凝っているように見えるものが多

                                    【公式レシピ】『ビアソーセージとチーズのひとくちミルフィーユ』が簡単! ウマい!! そして結構映えるっ…!!!! / ニッカウヰスキー
                                  • ニッカウヰスキーが新製品「セッション」 原酒不足で出荷調整も(日経クロストレンド) - Yahoo!ニュース

                                    2020年9月29日に発売した「ニッカ セッション」(700ミリリットル、参考小売価格3800円・税別) アサヒビールは2020年9月29日、ニッカウヰスキー6年ぶりの新ブランド「ニッカ セッション」を発売した。原酒不足による出荷調整で低迷が続くプレミアム価格帯で新価値を提案し、中長期のファンを育てたい考え。原酒不足が解消するまでは出荷量を調整しながら販売する。初年度は5万箱限定となる。 ●唯一微減のプレミアム価格帯 ニッカ セッションはニッカウヰスキーが保有するスコットランドのベン・ネヴィス蒸溜所などで製造された華やかな香りが特徴のスコットランドのモルト原酒と、日本の余市蒸溜所、宮城峡蒸留所で製造された、ふくよかな味わいとビターな余韻が特徴の日本のモルト原酒をブレンドしたウイスキー。互いの個性を発揮しながら奏でる音楽をイメージし、「セッション」と名付けた。 既存のウイスキーに多く使われる

                                      ニッカウヰスキーが新製品「セッション」 原酒不足で出荷調整も(日経クロストレンド) - Yahoo!ニュース
                                    • ニッカウヰスキー【公式】 on Twitter: "うまさ爆上がりの技じゃよ! 🥔格子切りベイクドポテト💛 じゃが芋を薄く切った面に、下3cmくらいまで格子状の切り込みを入れる!ラップに包んで3~4分レンチン!ホイルに芋とバターを乗せ、トースターでこんがり焼く!仕上げに追いバタ… https://t.co/iwylf7BUxC"

                                      うまさ爆上がりの技じゃよ! 🥔格子切りベイクドポテト💛 じゃが芋を薄く切った面に、下3cmくらいまで格子状の切り込みを入れる!ラップに包んで3~4分レンチン!ホイルに芋とバターを乗せ、トースターでこんがり焼く!仕上げに追いバタ… https://t.co/iwylf7BUxC

                                        ニッカウヰスキー【公式】 on Twitter: "うまさ爆上がりの技じゃよ! 🥔格子切りベイクドポテト💛 じゃが芋を薄く切った面に、下3cmくらいまで格子状の切り込みを入れる!ラップに包んで3~4分レンチン!ホイルに芋とバターを乗せ、トースターでこんがり焼く!仕上げに追いバタ… https://t.co/iwylf7BUxC"
                                      • ニッカウヰスキーのアップルワインを使った物 : お家 ときどき お外

                                        ところで昨年夏に帰省時に見学に行ったニッカウヰスキー余市蒸溜所。 ↓ どちらもりんごの香りもちゃんとして美味しかったです。 このブログの読者登録はこちらからどうぞ。 ↓

                                          ニッカウヰスキーのアップルワインを使った物 : お家 ときどき お外
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